Господи буду тока читать..варю куру а потом лапшу туда домашнюю. жду отчета Варевьены дорогой нашей тетушки.очень почетное звание.. А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
Ну вот, малой уже часть шоколадного пирога приговорил.... Не помню - делилась ли рецептом... пирог очень простой и очень шоколадный. Если есть желание - попробуйте сделать на пробу, скоро же новогодние праздники, вдруг тоже понравится. Я как подруге в "Одноклассниках" писала, так сюда и скопирую..
2,5-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды смешай со щепоткой лимонной кислоты, 5 ложек столовых какао - всё хорошенько смешай. Отдельно взбей 2 яйца, полстакана раст. масла и стакан молока - вылей в сухое и перемешай. Будет очень густо. Добавь стакан кипятка (прямо из чайника, только что вскипевшего), быстро перемешай и выливай на смазанный противень. Пеки как обычный бисквит( минут 30) и проверяй так же, спичкой
Из противня не вынимай - спичкой(или даже китайской палочкой) натыкай в нём много дырочек, прямо в горячем и залей сиропом: 1,5 стакана молока, стакан сахара - лучше подогрей, чтобы сахар быстрее растворился и добавь пару столовых ложек сливочного масла, и много какао - ложек 5-6 ( можешь меньше - я просто шоколад люблю). Залей(лучше с ложечки) этим корж прямо в противне(чтобы шоколадный сироп попал во все натыканные дырочки). Дай остыть. Я сверху щедро сахарной пудрой посыпала.
спасибо!!!! ОГРОМНОЕ!!! Заяц Иван очччччееень доволен, рад, до сих пор кушают вкусняшки и обсуждают, что так еще бывает!!! Оленька - Вареньевна!!! Я благодарна тебе до сих пор эмоции перехлестывают