А арбузы почем? Брали на Урале по 20,такой здоровый и вытянутый,как дыня-торпеда, я боялась,что рано еще, но та-а-кой вку-у-у-сный. Хорошо хоть арбузы саранча не жрет. А то слышали?в новостях сами панику всколыхивают-мол терь рис,как гречка дорожает. Вот не сказали б на всю Россею,никто б и не узнал или не различил на фоне обчего поднятия,что самый ценный продукт счас-рис
Хорошая цена,ну у вас южнее,может и дешевле будет,
да так оптом и дешевше в закупе....а ч е у вас то сино дорго?? в москву зврнила другу так у их помидора на рынке как у нас пашти цена..была мысля тудой мотнутся но разница копейки и расходов емае....у вас почем огурец помидор?
ЦитатаМакаревна ()
Как Юрик?Куда то летом отправишь?
да нормално..с бабулей дома зажигает...весь шаболдается...заставляю хоть помалость читать...но струдом....а куда ехать то?!..одного никуда не пущу..переживаельно...ежель на море поедем в ентом годе то канеш возьмем с собой...ежель нет то можа по осени в египту сьездим по горящей...щас пока прет работа не до отдыха...сама канеш уже устала...но..тока радуюсь вашим отдыхающим фоткам!! красотень))) и детки..и море..и горы..и рыбки с яодками..))
у нас цена разная..на рынке 17-20...в закупе оптом незнаю...в солилецке казали по 7 ужо местный и казах по 12...а в уральске те в казахии его мона по 12 оптом и на бахче даж по 7-8 куплить..но опять жеж у нас то в продаже 17...короче на нашей ашине нет смысла ехать енто надо фурой а ее нема....вот и бум по месту...мне уж тож сстренка грит вези индейку к нам...я те клиентов насобираю...ну чейто накладно...а с помидором тож у вас наерно до х их "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
огурцы 30-40,ну а томаты те ваще,что вкусные-около 100,чуть больше,чуть меньше,так их и покупаю по 3шт на салат, а пальчики по 60.Тебе то трудяжке обязательно надо съездить на релакс.Сын у меня один раз в лагерь съездил и больше-ни в какую,а дочке оч.нравилось,правда последние годы она от танцев в спортивный ездила,считай со своим же коллективом
Добавлено (30.07.2015, 21:00) --------------------------------------------- Дочка где-то на своей калеке ездит-пристраивает в ремонт,бумаги вроде все состряпали по страховке то.Пойду покурякаю,да буду Шукшуну мотреть.Конешна ничо реального-типаж нравится, язычок,заполошная и мужичков в ступор вводит-ле-е-е-гко!
огурцы 30-40,ну а томаты те ваще,что вкусные-около 100,
ни х себе...млин надо завтрева рассмотреть вариянты...позвонить пару людям в питере...незнаю почем цена на рынке буит в выходные...но была прошлые сначала 20-25..потом спустили иизза...сами знаете по 15..по своей цене...а седни вашпе купили по 5-7 огурки....я и смотрю тарятся все и башкиры и татры и оренбург..седня даж волгоград видели..
я тож пойду в душик да телек помотрю "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
Так бывает,женщина успокаивается,и бог дает.У маминой соседки так было,че тока ни делали,потом ляльку из д.дома взяли,а потом и сама родила,только не большой души человек оказался-сильно большая разница была в отношении к детям..Лучше б действительно для себя жила,раз не может принять не родную кровь..
Давай, шуруй за Тёмычем следом... он, правда, через Москву, там разгружается, догружается и на Питер потелепается. Догоняй!!!!
ЦитатаЕленатлт ()
сначала 20-25.
фигасе! у нас у оптовиков по таким ценам. На засолку корнишончики по 40 и фиг найдёшь ещё! Писят раз вспомнишь свои садовские... я ж в литровках, да в поллитровках солила всегда.... маненькие, красивенькие..... соседка с инфарктом микарда всегда уходила, ругамшись, что я огурцам и вырасти-то путью не даю.
Добавлено (30.07.2015, 22:22) --------------------------------------------- Кончился "Счастливчик Пашка".... душевная кинишка, мне понра! Завтрева над до рынка прошвырнуться, пожалуй... мож морковь-то подешевела... в магните по 65, яблоки по стольнику!!!!, помидора полугнилая страшненькая - по 85!!!, лук-репка по 36!!!!!!, а бананы по 43!!!!!!! Тваюмать!!!!!!!!! Поддержим отецественного сельхоз.... банановода!!!!! Ёпт!!!! Там, кто ежели услышите, чо набирают уничтожителей "типаотравленных" санкционных бякошных продуктов, мне сразу звякайте!!!! В очередной раз убеждаюся, что живу в стране непуганных идиётов, непойманных воров и... вечно будущего щастья!!!!! В деревню, в глушь, быстрей!!!!!!!!!!
В Илецке розница- арбузы 15-18 казахские, местные по 20-25, помидора по 70,у озер по 80р. В Перми лук седня поразил- уж по 44!!!! рубля репка, яблоки за 100(сезонные там непонятно -свежак или нет), помидоры- 75 -те розовые наши южные, что неправильной формы типа Абакан, но купить именно их хочется, не твердых пластиковых мячиков, а настоящих помидор...огурцы за 30 с лишним..(В Илецке на базаре- 25 огурцы). Фильмы - Своя чужая да Гнездо посмотрела седня тока на компе. На антенну - смысла время тратить- не настраивается, обещал младший настроить в субботу- подождем твою маму...на дачу так и не свозили...аналогично. скоро буду переходить на мат(вот тока не знаю- по отношению к сыновьям или к их дамам-сина старший негодовал,что мы с его дамой молча едем- а мне о чем с ней говорить?)....
у нас микрорайон тоже маленький все всех знаю и всем всегда продают потому что знают хотя бы в лицо но всех....
у нас - строго. ну сина поздно- как там- не могу сказать - может все бывает.
ЦитатаТатьянако ()
а у нас передние сиденья не пристегиваются, и заполняет их водила в последнюю очередб в основном молоденькими девушками с конечки если салон полный потом только откроет передок.......
у нас водитель так не распоряжается. потому сам садится всяко - кто и как захочет, и сразу занимают у водилы... нет такого барства со стороны водил- они сами наемные, не хозяева...
Коми-пермятский? Волго-Вятский чот меня уже не торкает (а главно он уже окружающих не колбасит... как-то попривыкли, нифига уши в трубочку не сворачиваюца.. ) Маринк, ты тама када изучишь (с чуйством, с толком, с расстановкой!), не забудь поделица ощущениями и восприятиями
ЦитатаКЭПМарина ()
(вот тока не знаю- по отношению к сыновьям или к их дамам-
А чо, у тя на всех сразу боисся словов не хватит? Не сцы!!!! Мы поделимся!!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
а мне о чем с ней говорить?)....
ну вот ты в следующий раз и попробуй без откладываний в долгий ящик на него перейти... я про мат.... слово за слово, глядишь и разговаривать научисся, а не просто ругаца! энтим самым... матом.... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
у нас 10-12 руб за кг.. Добрый вечер! Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
куплила себе маненьких огурков кг10 за 200р дороговасто но сама рвала масепуньки..
у нас 200 р 5 литровое ведро домашних продают и это дешево.......
ЦитатаМакаревна ()
И чо за секрет?-
ЦитатаЕленатлт ()
иногда просто боятся глазить..
вот вот и наши тоже так же молчали маманька ейная так приказала шоб нини никто не знал.и что девочка молчали пока я не выступила.....а теперь вот вроде разговаривает даже када ей надоть.....
ЦитатаМакаревна ()
,что самый ценный продукт счас-рис
ага? дажеть и не слыхала ваще..надоть будет с получки купить.......а то думаю чаво индусы то по 800р свой рис у нас на ярмарке продавали, видать наши новости лучше нас знаюсь.....
Добавлено (31.07.2015, 07:00) --------------------------------------------- Доброе утро страна тепло сухо! вчерась картоху добили с сынкой слава те господи там той картохи то чуть а травище корову прокомить можно..теперь малинку осталось прополоть да собрать вишенку собрать да грядочки обновить от травки, но там не критично уже......
Языка не знаю…после стройотряда слова четыре знала, сейчас уже ничего не помню…кроме перевода «пельмень».
ЦитатаАринушка ()
ну вот ты в следующий раз и попробуй без откладываний в долгий ящик на него перейти... я про мат.... слово за слово, глядишь и разговаривать научисся, а не просто ругаца! энтим самым... матом....
у тя на всех сразу боисся словов не хватит? Не сцы!!!! Мы поделимся!!!!
Да я не любитель скандалов в принципе, некомфортно себя ощущаю, если с кем то в контрах- просто гнетет это. Плохой мир лучше доброй войны…пока не разозлят совсем.
ЦитатаТатьянако ()
вчерась картоху добили с сынкой слава те господи там той картохи то
:yes: аха я драла и на дорожку кидала а он вилами на компост таскал...
ЦитатаКЭПМарина ()
Ух, меня зови, Татьяна!….
зову тока там разгуляться то не где.......мало нонче её..... но я на сборе ягод в любом случае засыпаю но не моё это и всё так же как и пельмени лепить.... сынка сказал буду тебе ветки гнуть а ты собирать так и порешили....а в малину заходить страшно там крапивищи мама дорогая....... :peep:
Вощем, насчёт работы.... Всё в поряде, нас берут, тока ждать месяц: дома, которые мы будем прибирать и обслуживать будут сданы тока в конце августа-начале сентября. Иных вариантов, всяко-разно, нет, поэтому будем ждать.... Не умрём, так выживем!!!
ЦитатаЕленатлт ()
енто Шухер на охоту вышел....ток не ругайте..травищи до Х...
хорош Шухер , а мои носятся как кони Жулик то на улку еще бегает, а Мартик дома сидит, нос по тихому пробует высовывать с веранды только
ЦитатаКЭПМарина ()
Цитата Еленатлт () вот мои молодки учатся яички нести..с размерчиком пока трудновато у них
зато настоящие- и наверняка, с ярко-желтым желтком?
ничего научаться
ЦитатаКЭПМарина ()
Цитата Олеговна () хотя его послушать - его и в армии кормят на убой, не больно то скучает по мамкиным харчам
Олеговна, это они так себя успокаивают!!! домашняя пища все равно другая. Слава Богу- что там им еды хватает, как домой вернутся- все мамино да бабушкино будут уплетать- ностальгия!
главное сразу то не перекомить
ЦитатаТатьянако ()
Цитата NMis () Сказали, наш ветроган ушел в Сибирь, ждите! Спаси и сохрани! да врядли дойдет за Урал зацепится.
у нас передают последнее время, был сильный дождь и град и ветер, но местами, нас град прошел мимо
муж звонил велел на завтрева парадную одежку приготовить в ресторацию идет день железнодорожника будут отмечать и строителя заодно, так что гулеванить будет, могет быть премию какую нить дадут....
Цитата oksana2910 () но там оформляется не по закону, Это как а жить как
по закону (ФЗ 214), пока дом строиться оформляется договор участия в долевом строительстве с регистрацией в юстиции, а здесь пока строится оформляется договор займа на строительство дома и там указывается какая квартира потом в будущем переходит покупателю, а потом когда дом сдается, то застройщик оформляет право собственности на квартиру на себя, и продает ее уже вам по договору купли продажи, а договор займа уничтожается
Добавлено (31.07.2015, 10:02) --------------------------------------------- вчера с температурой дома провалялась и не сходила в парикмахерскую, запись пропала
всем привет
Добавлено (31.07.2015, 10:27) --------------------------------------------- пока, пока, пошла к дерматологу, сегодня с утра сдала анализы на дермото.....не помню точно как называется, короче соскоб с лица делали
всем хороших выходных
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
огурец - 30, это потому что у нас дюже жадный народ ,все урвать хочет, проверено, брянские такие вседа были, поняла уже. Особо не смотрю, свои уже. Помидор - до 90, лук - вчера видела - 25. но уже свой , если не сгниет, по-тихоньку рву.
ЦитатаАринушка ()
через Москву, там разгружается, догружается и на Питер потелепается.
Ни гвоздя, ни жезла!
ЦитатаАринушка ()
я огурцам и вырасти-то путью не даю. :D
Зато я даю , вот вчера увидела ранее невысмотренные - гиганты! Зато кочанчик капусты все-таки сорвала, не оставила бомжам, пожадничала.
ЦитатаКЭПМарина ()
мы с его дамой молча едем
О, что видишь, о том и поешь, песню-то нашу - армейских телефонных разговоров должна знать. Сколько ей лет? Чем занимается, интересы, что купила. Или ты ее дюже любишь? Ну, так оставь любовь в своей сумочке, а сына не расстраивай.
ЦитатаКЭПМарина ()
у нас водитель так не распоряжается.
Мы платим ,как уселись; кто передает в пустом салоне, ему указывают, что типа и у самого ноги есть дойти до водилы. На переднем месте пристегнуться обязательно, таблички есть, что типа, если есть лишние 1000 рубликов, то пристегиваться не надо
ЦитатаАзовчанка ()
Добрый вечер!
О, появилась, небось только кости отошли от свадебных плясок. Дети-то как? Чего на работе?
А мне вот думаю ,дергать травищу из лука, открывать его чужим-то глазам-рукам загребущим-везде снующим, или нет. Ему б дыхнуть после пождей и вылазить уже надо, а он думает ,что ему опять расти!
ЦитатаТатьянако ()
я на сборе ягод в любом случае засыпаю
Я упертая, рву все до последнего, дисциплинированная. А бабушка, Ир, мне всегда говорила - заглядывай под низ, там она вкуснее!
ЦитатаТатьянако ()
и пельмени лепить..
И это моя упертость, просто потом-то вкусно!
ЦитатаТатьянако ()
в малину заходить страшно там крапивищи мама дорогая..
Тань, ты чего, туда в купальнкие заходишь?
Цитатаoksana2910 ()
пьешь, пьешь конпот, а на завтра ни фига не помнишь
А, решила сегодня утречком в чашку воды вместо куркумы, корицу сыпануть, 1/3 ч.л. Вычитала, что НАДО. Ну, выпила, после гимнастики чашечку воды уже с куркумой. Так я вам скажу, что потом пришлось в инете искать побочные действия той корицы, ну, да, точняк!!! через 2 часа после выпития ее пришлось нестить
в отдельно стоящее заведение, прекрасно чистит все кишки!!!
А так - надо пить и ее тоже. В меру. Решила - день корица, день куркума.
Цитатаoksana2910 ()
и не сходила в парикмахерскую, запись пропала
Не велика беда. Ты и так красивая, потом лучче будешь.
Цитатаoksana2910 ()
соскоб с лица делали
Ну, это для того самого - для определения присутствия демодекса МИРУ - МИР!
аха я драла и на дорожку кидала а он вилами на компост таскал...
Молодец какой!!!!
ЦитатаТатьянако ()
но я на сборе ягод в любом случае засыпаю но не моё это и всё так же как и пельмени лепить....
А я люблю и первое и второе.
Первое- ношусь по рядам делянки, радуясь каждой красной от ягод ветке(эт я про малину) и успеваю пригоршнями ее сбирать в корзинку на шее, корзинка 1,2-1,5 л, набирается крупной садовой малинкой быстро, даже взгрустнешь, что отрываешься от сбора и бежишь высыпать в ведро, стоящее где-нить на тропе, и обратно к оставленному кусту…отмахиваешься от мух, слетающих на сладкий запах, переступаешь высокую мяту, запах от нее ароматным букетом сливается с малиновым, запахом прогретой солнцем травы, листвы, и маревом кружит над тобой…наклоняясь под куст видишь все внутренние ветки со свисающими гроздьями малины-цап! и опять уже полкорзинки, в тени куста попрохладнее, но приходится снова выныривать наверх- ну вот и куст собран. Смородину черную собираю с остервенением…ее всегда много, причем набегами - стоит на плите уже томится в соковарке очередная порция, и я лечу, свободная от тяжелого пара, собирающегося при много часовом кипячении соковарки на кухне на свежий воздух в сад- оп! Присела у куста- нет, не на стульчик, на корточки.. Со стульчиком я не могу –мне бежать надо… или просто наклоняюсь, перебирая ветки и загребая рукой почерневшие кисти ягод в пригоршню и в ведро, мусор убираю и от кисточек чищу ягоды уже при мытье. Обобранные ветки убираю ногой назад и так вокруг куста мне хватает минут 15-20…не люблю собирать по одной ягоде-это обходить снова все 9 кустов…. Белую и красную смородинку собираю с вдохновением и любованием на каждую кисть- ее мало, она такая красивая и так просится в рот!!! Что можно половину съесть пока соберешь…молодые кустики ягодные ветки спрятали внизу, в самой траве, но там они не успевают подсыхать, не дождавшись меня…там они крупные, сочные и даже похожи на искусственные брошки, в детстве украшающие наши с сестрой розовые беретки. Последнее- раньше ведь семьей садились лепили, соревновались, весело было – даже наверное, запомнилось, что больше нравился сам процесс лепки всей семьей пельменей, чем уже сам ужин…да и лепили много- на мороз выносили- большие доски. Был свой стандарт, папа лепил самые красивые и аккуратные с ровными ушками, потому и сочни, которые мы с сестрой скали, понятно должны быть одного калибра – размера и толщины…бабушка нарезала их очень ровные, ножом, не ниткой, никак их более не калибровали- сразу скали скалкой сочни, припорашивали мукой, с сестрой соревновались, по окончанию лепки лепили «счастливые» один-два пельмешка(много счастливых ведь не бывает!) - оставшиеся сочни мы могли испечь на плите голландки и уплетать в ожидании главного блюда- пельмешек… Потом варили пельмешки, выкладывали их на большие плоские старинные фарфоровые блюда(что раньше менялы меняли- "Кошку на плошку, кота- на блюда!") –там они дымились и ароматом заманивали к столу . Наливался в блюдце уксус и открывалось –переворачивалось блюдце с запаренным сушеным хреном…. С энтим корешком бабуля возилась вдохновенно, как и с хмелем, ячменем- долго колдовала…По осени его скоблила-мыла, резала-сушила, потом в чугунной ступке толкла в мелкий порошочек, ссыпала в тяжелый стеклянный графин и закрывала плотной крышкой, стоял он на холоде и доставался по случаю пельменей, холодца и по капелюшечке заваривался, настаивался на дне перевернутого блюдца, затем по вкусу солился+сахарился+маслился, разбавлялся немного водой…все эти священнодействия бабушка выполняла днем-накануне приятного вечера.
ЦитатаТатьянако ()
сынка сказал буду тебе ветки гнуть а ты собирать так и порешили....а в малину заходить страшно там крапивищи мама дорогая
Трава меня давно уже в малиннике устраивает, правда все сестра причитает- что она малину вытеснит, но что то не торопится ехать там ее полоть… но крапива канеш- надо штанишки брючки да кофтенку с длинным рукавчиком и фсе!!
Цитатаoksana2910 ()
у нас Саня Игореху крутит тож по всякому на себя положит, на ногах качает, за Валей все повторяет, я аж иногда боюсь
Вот и растут вторые быстрее и развиваются быстрее- есть у кого учится!
Цитатаoksana2910 ()
у нас передают последнее время, был сильный дождь и град и ветер, но местами, нас град прошел мимо
У нас тоже миом похоже вчера прошел…
Цитатаoksana2910 ()
вот так пьешь, пьешь конпот, а на завтра ни фига не помнишь, где была, с кем и где меня в каком покрывале видели (это из анекдота)
Оксана, а сам анекдот?
Цитатаoksana2910 ()
Цитата Еленатлт ()енто Шухер на охоту вышел....ток не ругайте..травищи до Х... хорош Шухер , а мои носятся как кони Жулик то на улку еще бегает, а Мартик дома сидит, нос по тихому пробует высовывать с веранды только
А где фото Мартика? Шухер то у Елены был- надо еще раз глягуть…