Форум Мать солдата 
Четверг, 10.07.2025, 21:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
Татьянако Суббота, 10.10.2015, 05:57 | Сообщение № 6331 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Статус: Отключен
Цитата Макаревна ()
Где-то на границе Томской,Омской области ,месторождение"Крапива",тока потеплело уже и даже прилично потеплело
Крапивинское месторождение, самый север Омской области, там реально холоднее чем у нас на много! работал там муж моей казахской подружки, может и щас ещё работает а живут они в Колпашино Томской области.......
Цитата КЭПМарина ()
далеко он у тебя,Лен, забрался...
да место не удобное очень не доехать не дойти так и не знаю как они тудой добираются? Жанка говорила что муж ейный с Омска едет туда......тайга там и вроде как болота, дорог нет....
доброе утро ночью хороший морозец был, солнышко светит, сухо! погодка умничка даст нам порядки до навести везде.......моркву вчерась перебрала, выкопала рано, жухнуть начала, ящик в морозилке забила мороженой морквой, капусту посолила ведерко, чего то ещё с той капустой бы сделать, а чего не знаю. дайте совет?

КЭПМарина Суббота, 10.10.2015, 09:01 | Сообщение № 6332 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
доброе морозное утро!! снежок лежит....на дачу надо...и заготовкще не отпускают и з дому куда. встала как назло в 6 утра...
Цитата Татьянако ()
да место не удобное очень не доехать не дойти так и не знаю как они тудой добираются? Жанка говорила что муж ейный с Омска едет туда......тайга там и вроде как болота, дорог нет....

на вертолете...
Цитата Татьянако ()
капусту посолила ведерко, чего то ещё с той капустой бы сделать, а чего не знаю. дайте совет?

Тань,я всегда делаю мамин рецепт- с чесноком...но делаю спец-но немного -по полведра т.е. делю рецепт пополам...нынче бы вот чеснока хватило- а то весь почти сгнил...

Добавлено (10.10.2015, 09:01)
---------------------------------------------
а еще наверное можно листья, т.е половинки кочанов заморозить-на голубцы...можно и в квашенную четвертинки-половинки положить....

Еленатлт Суббота, 10.10.2015, 10:17 | Сообщение № 6333 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25
Всем приветики))))))))))у нас ветрище..холодно..то со негом то нет..надо в магаз а даж неохото из дому выходить..
Цитата Татьянако ()
Ксюш где и по чём взяли? тоже хочу сина
мы тож купили года два назад..Тань сино дорогую не бери сосед взял дорогущую у нас средняя а у лругого соседа вашпе дешевая за 10 тыщ..кидают снег все пошти одинаково stuff пока он пушистый неслежалый..када тает и он мокрый все тупят ин едут..енто факт..но щас цены изза долара капец выросли..мы в прошлом годе брали генератор для света 31тыщу..а щас он сломался и по гарантии мы их заставили их по гарантии поменять на наовый так он щас стоит 45...ахренеть не встать...
Цитата ольга-63 ()
а еще вечный вопрос менять или нет резину на зимнюю
меня вчерась переобули...заставила..воппервых поутрам в школу ехать вегда уже гололед..да и папаня уехал вчерась а че мне потом делаьть ежель снег валнет..
Цитата КЭПМарина ()
а говорят что кризис в России

он то есть...просто его порявления у всех по разному...

Татьянако Суббота, 10.10.2015, 14:15 | Сообщение № 6334 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
я всегда делаю мамин рецепт- с чесноком...но делаю спец-но немного
попробую обязательно! мои капусту вообще не очень, вчера ведро просто заквасила, ещё бы пол ведерка сделать с чесноком и остальную в пищевую пленку и пусть полежит подождет своего часа....много раздала много съели а чего не хватит будем докупать.....
Цитата Еленатлт ()
ахренеть не встать...
да ваще в августе подружке одной депилятор брала за 690, а сегодня другой уже 1490 взяла точно такой же....
Цитата Еленатлт ()
да конечно и кризис есть и проявления разные, но комфортно жить то хочется, да и привыкли мы к удобствам......

Добавлено (10.10.2015, 13:43)

Цитата Еленатлт ()
мы тож купили года два назад..
буду прицениваться обязательно! yes yes yes

Добавлено (10.10.2015, 14:15)

Цитата КЭПМарина ()
есть можно сразу,
Марин а морковку не надо?

КЭПМарина Суббота, 10.10.2015, 20:36 | Сообщение № 6335 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()

Не надо!!! там такой вкус и запах без морковки- что сразу попробовать хочется, а попробуешь- не оторваться....
съездили на дачу, баньку истопили, в домике прибрались маненько, капустку с кабаками да последними томатами забрали, полку повесили, мебель расставили на месте выкинутого старохозяйского мусора-а то ж руки все не доходили...погрелись масляным радиатором в теплой половине домика...после баньки - хорошо, тепло так внутри косточки погрела, весь жар выжала в предбанник, а он утепленный и даже сверху люк на чердак закрывается, даж одеваться было жарко...а снегу на даче -выше колена, капусту под снегом пришлось разгребать, а в теплице тепло- сверху снега на пленку намело и как шуба греет- трава растет там зеленая, свеклу, что в теплице мелкую оставила- вырвала, из свеженького черенка свекольник будет. ну вот и все- сезрн дачный закрыт.. пойду дальше продолжать борщевую заправку делать- все до поездки начистила, осталось протереть и сварить..
С закрытием дачного сезона всех!

Добавлено (10.10.2015, 20:36)

Цитата Татьянако ()
да конечно и кризис есть и проявления разные, но комфортно жить то хочется, да и привыкли мы к удобствам......

да конечно к хорошему привыкаешь быстро и если у меня тоже была такая необходимость (например, мама была жива и во дворе дома каждый день надо было чистить- канеш и я бы давно купила, или счас, задрав хвост, искала). а на даче- смысла нету- пока не вижу...хотя кто знает, может еще все изменится и буду жить в большом загородном доме с трубою набочок, писать книги и чистить свой двору снегоуборочной машиной под лай преданно помогающей собачки, тада уж и кролей и кур разведу...по утрам вставать рано, пить горячий кофей и, неторопливо потягиваясь, бежать к своим домочадцам - выгуливать пса, кормить кур и кролей, ласково гладя по темной шерстке и заглядывая в преданные глаза...не знаю, я в таком разе согласная и лопаткой деревянной помахать, вдыхая морозный воздух, и разогреваясь от работы, и пыхтеть как паровоз, раздувая ноздри... потом посидеть на скамечке до остывания щек и рук, и двинутся домой на чай и с пирогами капустными...
1

Макаревна Воскресенье, 11.10.2015, 18:30 | Сообщение № 6336 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата Татьянако ()
У меня такой наподобие рецепт и с морковкой,еще и со свеклой и перец остренький туды
Цитата КЭПМарина ()
может еще все изменится и буду жить в большом загородном доме с трубою набочок,
Ну-у-у описала мечту пенсионера

мамонтенок Понедельник, 12.10.2015, 05:51 | Сообщение № 6337 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
доброго утречка.У нас снегоуборщик уже третью зиму.Очень удобно и быстро. up up up

Татьянако Понедельник, 12.10.2015, 06:37 | Сообщение № 6338 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Макаревна ()
У меня такой наподобие рецепт и с морковкой,еще и со свеклой и перец остренький туды
у меня есть рецепт закуска к водке называется со свеклой морковкой перчиком вкусно кстати очень и красиво!
Цитата мамонтенок ()
У нас снегоуборщик уже третью зиму.Очень удобно и быстро.
вы хоть марки пишите какие у вас чтоб понимать чего мне нать а чего не нать?
Доброе утро! солнышко днем ночью морозец но к концу недели передали уже и снег и резкое похолодание!

Еленатлт Понедельник, 12.10.2015, 07:05 | Сообщение № 6339 | Цитата | Ответить

Дембель
Приветики всем)))) у нас снежок прям см 10 выпал. Ну уж луче снег чем грязь. Правда всерась в магаз поехала дурочка щетку сломала peep дворник которая она примерзла оказыватся а я включила лобовуху почистить в итоге она каааак отлетит. Щетку то сразу нашла а крепление долго искала think сына проснется буду просить чеб посмотрел сломала в хлам или отщелкнулася... Мелочи но ажно бесит как дура поступила nono .... Да исче папаня растроил вчерась. Забухал друг-родственик к кому поехали на охоту-рыбалку да конкретно до белочки. Жену побил они заступились он их выгнал((( щас сами на озере в машине ночюют чето там рыбачат. Но на охоту без него то никак и ружья и охотничьи билеты-разрешения... Седня едель не одумается то домой рванут stuff жалко времени и денег всеже 4 тыщи км пошти туда обратно
Татьянако, Тань названия здесь вашпе много не решат stuff потому как все в большинстве китайское и названия у их меняются как перчатки. А ежель брать импортные то они больно дорогие и смысла нету. Бывает так че 2-3 раза за год включаешь stuff и переплачивать за бренд нет смысла!! Здесь надо смотреть на лошадиные силы те мощность! На сколь метров кидает! Бензин- дизель! Потом еще есть шнек дополнительный в трубе через которую снег летит. ..

oksana2910 Понедельник, 12.10.2015, 09:37 | Сообщение № 6340 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата Татьянако ()
Цитата oksana2910 ()
мы купили снегоуборочную машину,
Ксюш где и по чём взяли? тоже хочу сина!

по цене что то в районе 30 с копейкой, искала через интернет магазин, а потом муж заехал взял в магазе, я сильно то и не настаивала, наоборот была противница, в связи с обстановкой в стране и отсутсвием хорошего дохода shy , но.....
Цитата ольга-63 ()
еще вечный вопрос менять или нет резину на зимнюю

конечно менять yes
Цитата КЭПМарина ()
у нас вчера тоже снегу выпало по колена

hands hands hands
Цитата КЭПМарина ()
вот не укрыла тоже кустики

я не укрываю think , тюльпаны посадила, вот их закидала травой, но только из тех соображений, что Рону отпущу позже в огород, чтобы она не выкопала, а то в том году часть даже закиданных травой тюльпанов выкопала yes stuff
Цитата Еленатлт ()
мы в прошлом годе брали генератор для света 31тыщу

муж тож хочет yes
Цитата Еленатлт ()
Цитата КЭПМарина ()
а говорят что кризис в России

он то есть...просто его порявления у всех по разному..

Цитата Татьянако ()
Цитата Еленатлт ()

привыкли, но сейчас пояски уже подтянули yes да мы сильно то и не шиковали вроде shy
Цитата КЭПМарина ()
С закрытием дачного сезона всех!

yes yes yes yes купила еще гиацинты надо посадить yes
Цитата Макаревна ()
Цитата КЭПМарина ()
может еще все изменится и буду жить в большом загородном доме с трубою набочок,

девочки, я туту что то так захотела на пенсию think , а до нее еще как до Китая ползком think

всем привет, вчера ходили на хаски, фото позже выложу yes

Добавлено (12.10.2015, 09:37)

Цитата Еленатлт ()
Забухал друг-родственик к кому поехали на охоту-рыбалку да конкретно до белочки. Жену побил они заступились он их выгнал((( щас сами на озере в машине ночюют чето там рыбачат. Но на охоту без него то никак и ружья и охотничьи билеты-разрешения... Седня едель не одумается то домой рванут жалко времени и денег всеже 4 тыщи км пошти туда обратно

да страшное дело, peep

КЭПМарина Понедельник, 12.10.2015, 09:53 | Сообщение № 6341 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Макаревна ()

да может и так, Лен... не знаю, как описала, призадумалась- мамину жизнь описала, а своя чем то должна была отличаться, и чем? писать книги - так каждый из нас что то да творит... у мамы цветы были на первом месте, ее глоксинии, фиалки, герани- каждое окно своим цветом отличалось (белая герань и белые глоксинии, белая фиалка, на втором - красная герань, красные махровые глоксинии, красные фиалки и т.д.)... а в саду- пионы, тюльпаны, гладиолусы, розы, лилии и тьма многолетников... потом мы с ней сделали прудик, к нему фонтан купила, но запустить так и не успела. само занятие- поиск большой шины для прудика- просто воспоминание...нагладили с утра сарафаны яркие, собрались и пошли по округе покрышки для прудика искать, взяла на всякий перчатки ХБ. а оказалось- самое необходимое... как нашли покрышку, в ивах, еле ее вытащили и потом ее катила в перчатках, тяжело, грязно, но таки нашли и всем кто встречался и спрашивал,- а где взяли- отмахивались прям как в т/ф Служебный роман - ах! там уже нет!... а потом недоумевали-а чот в сарафаны то вырядились... в прудик наливала холодной свежей чистой водички, по краю камушками обложила...такой красивый получился прудик... но сам факт и процедура поисков покрышки- так вот и запомнилась...

Добавлено (12.10.2015, 09:46)
здравствовать всем!!

Цитата oksana2910 ()
девочки, я туту что то так захотела на пенсию , а до нее еще как до Китая ползком

так и я тоже в том направлении ползком...
Цитата oksana2910 ()
Цитата Еленатлт ()Забухал друг-родственик к кому поехали на охоту-рыбалку да конкретно до белочки. Жену побил они заступились он их выгнал((( щас сами на озере в машине ночюют чето там рыбачат. Но на охоту без него то никак и ружья и охотничьи билеты-разрешения... Седня едель не одумается то домой рванут жалко времени и денег всеже 4 тыщи км пошти туда обратно да страшное дело,

Ой да ни приведи Господь!!! Лен, давай мы пошаманим- пусть все сложится у мужиков ХОРОШО!!!

Добавлено (12.10.2015, 09:53)

Цитата oksana2910 ()
привыкли, но сейчас пояски уже подтянули да мы сильно то и не шиковали вроде

я тож, как всегда, пред зарплатой перешла на любимую пшеничную кашку - как в анекдоте..."к соседу - ой, дайте хлеба взаймы, а то мы тут вчера машину купили..."

Еленатлт Понедельник, 12.10.2015, 12:25 | Сообщение № 6342 | Цитата | Ответить

Дембель
Пасиб да шаманов))) надеюсь обойдется и отдохнет папаня)) у меня вот какой вопрос кто покупал рыбу пангасиус стейк?! Мы морозилку с рыбой забрали говорилаж вам вот а там есть такая рыба. А че она как ?! Такую никада неела. В Инет залезла... think лучеб нелазила(((( чп ток непишут даж незнаю терь есть или как. Она как сом?? А я его терпеть немогу(((

КЭПМарина Понедельник, 12.10.2015, 13:12 | Сообщение № 6343 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Еленатлт ()
пангасиус стейк

Лен, так в кляре любая морская рыбка пожарить сойдет....мякоть белая средне жирная...

oksana2910 Понедельник, 12.10.2015, 14:32 | Сообщение № 6344 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата КЭПМарина ()
потом недоумевали-а чот в сарафаны то вырядились...

чтобы красивые были yes
Цитата Еленатлт ()
пангасиус стейк?

насчет стейк не знаю, а сама рыбка вкусная, yes у меня знакомые ее часто готовят, у них и пробовала yes

Добавлено (12.10.2015, 14:32)
всем пока

Еленатлт Понедельник, 12.10.2015, 14:55 | Сообщение № 6345 | Цитата | Ответить

Дембель
Морская?? А я чет нашла че речная из вьетнама peep и еще они ее искуствено выращивают и разводят..
Вот ссылка. Сама вставить не могу
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/pangasius-vreden-ili-polezen.html

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика