Привет! Тахо, морозно, -10. Вроде и гриппозно там, за стеной, в городе-транспорте! Мы практически выздоровели, слава Богу - всем спасибо. И вот ОТ ГРИППА!!! СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!! В первые часы!!! - -тамифлю Потом – парацетамол (темпа) Мукалтин (кашель) Ибупрофен Супрастин (чтобы спать)
У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:
– Ой, и на фига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! – Ну, видишь ли, Настя, у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт, и как бомбоубежище. Настюша недоверчиво ухмыльнулась: – Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить? – Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили. – Кто?! – Ну как… Гм-хм, – немцы бомбили Москву. Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы. – Зачем!? Они нас что, уничтожить хотели?! – Ну, как бы, да… – Вот сволочи!!! – Да уж-ж-ж! – И что, все люди прятались от бомбёжек в метро? – Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился. – И в метро бомбы не попадали? – Нет. – А зачем они бомбы тогда бросали? – Не понял… – Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли. – Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты. Их сюда не пропустили просто! – А-а-а-а. Ну да, понятно. – Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город. – Молодцы наши, да? – Ага, – говорю, – реально красавчики!!! – А как же тут, в метро, люди жили? – Ну не очень, конечно, хорошо. Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли. – Не поняла, – вскинулась Настя, – а как же поезда тогда ходили? – Ну, бомбёжки были, в основном, ночью, и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда. – Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить! – негодовала Настёна. – Это же громко! Как спать-то?!! – Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени. – Тогда понятно.
На обратном пути я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем не менее, опять нарвался.
– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя. – А куда именно? – Ну, куда-нибудь к морю… – Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос. – ????????????? – Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? – Класс! А я думала, это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть. – Во всех трёх есть. – Вот блин! Вот как теперь выбирать? – Ну, не знаю… – А вы были в Прибалтике? – Был. В Эстонии. – Ну и как? Визу хлопотно оформлять? – Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной. – Как это «одной страной»?! – Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! – Обалдеть! – Сейчас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! – Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! – Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! – Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось… Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи.
Тапки не кидайте ,плиз. Не все такие, знаю. Но с ньюансами - точно! МИРУ - МИР!
Надь, все правильно мама делает- не мешай! мальчика надо строже воспитывать..
Представляю как жалко....Но нельзя вмешиваться в воспитательный процесс..Если бы я наказала, а тут благодетель явился - мне бы не понравилось..
Цитатаlubov ()
Оксолиновую мазь надо держать в прохладном месте.
У нас не сыскать..Оксолинки нет, масок нет....Пипец! Я во вторник свалилась...прямо в электричке вырубаться стала..Домой приползла 38.5 сразу..Два дня провалялась в горизонтальном положении..Выпью горячего и сплю..ТВ не включали ни разу.....Сегодня вот кровь сдала только..Но лёгкие чистые..так что надеюсь осложнения не будет( у нас народ от пневмонии умирает) Эпидемия в Ростовской области официально признана... Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
У нас есть, 40 р. Тоже купила...А вдруг пригодится? У нас другая болезнь всех скосила- атмосферное давление подскочило: вместо привычных 712 мм.рт.ст - 739, нуивот С трех ночи не сплю, короче трындец, без-дец и пушной зверь Одно хорошо- вирусы в такой мороз не размножаются, да и все другие организмы думаю тоже А малая на "Летучую мышь" принудительно отправилась с классом, через 2 минуты КЧ начинается ващет
комендантский- т.е. 23-00 я правильно поняла? после 23-00 или после 22-00 детям без сопровождения взрослых по улицам разгуливать нельзя? оксолинкой сегодня намазалась... от ремантадина пока медсестра отговорила- я ж прививалась от гриппа. ну и вот...пока еще нет сильных морозов- сегодня днем было - 9, но ветер холодный...сплю с открытой форточкой дышится здоровски, под одеялом и пледом... смотрю КВН
Добавлено (22.01.2016, 21:57) --------------------------------------------- Декларацию 2015г с сайта МНС скачала, установила. Снохе о справке напомнила. Завтра хочу капусты прикупить - чойта в магазине по 75 р квашенная уже разобрана, осталась маринованная за 140 р., хочу за 24 р купить свежей и заквасить, а то уже молодежь спрашивать стала ее с меня, да и сама который вечер люблю по 2 порции квашенной с ароматным маслицем илецким навернуть- под черный хлебушек- видимо организм витамина С просит....
Сегодня вот кровь сдала только..Но лёгкие чистые..так что надеюсь осложнения не будет
девчата ! шаманю всем на поправку и здоровье!! милые мои!!! крепитесь, лечитесь и профилактируйтесь!!!! мы вас тут ждем и за вас очень переживаем и кулачки держим!!!! все будет хорошо!!! даже хочется написать- все будет -ЗАШИБИСЬ!
после праздников в дела все кинулись! ну я вот точно, а ещё у меня комп походу решил помереть, то свистит то еле тянет везти его надо в починку, пока не когда. Всем привет! морозы отступают слава тебе господи! с головой пол недели народ мается, давление у всех вверх пошло, что к чему не понятно!
Добавлено (23.01.2016, 12:48) --------------------------------------------- всем на выздоровление! и на удачу в делах!
Добавлено (23.01.2016, 13:49) --------------------------------------------- Татьянако, Фотками твоими любуюсь Вспомнила, как раньше в знаменательные даты в фотоателье ходили...Вы же тоже ? Так отчетливо помню именно фотографирование в Мишин годик : и так нас усаживали, и эдак...А получилось черти чо И дома я не вижу чойта эту фотку, наверное папаня выбросил ( как я свадебные )
Здрасти всем! Дома,на улке-холод,делать ничего не хочется, хотя наш холод по сравнению с забайкальским-лето.Нервничаю. По предворительному договору сделка должна была состояться до 25янв.,а какая то справка из росриеста за 2 недели так и не дошла(говорят надо взятку дать тсч шесть),вот опять в пн.предворительный договор переделывать пойдут...Соседка принесла самоподнимающейся муки попробовать, она стоит 90р 2кг,а я и не видела такой, да и думаю на черта? сама намешаю! Почемута в доме остался тока красный перец,я им ваще не пользуюсь..и откуда взялся? не хочу в пакетике,надо как-то до рынка добраться и купить там специй хоть.
за нашими засранцами с утра в подъезде подмела,они одну батарею после аварии трубу переделывали,а мусора-будто всю систему меняли Пойду в баню собираться.Идти не охота и раздеваться-одеваться...
.Вы же тоже ? Так отчетливо помню именно фотографирование в Мишин годик : и так нас усаживали, и эдак...А получилось черти чо И дома я не вижу чойта эту фотку, наверное папаня выбросил ( как я свадебные )
у меня есть с Сашкой, нас там так долго мурыжили а памперсов не было он описался и я мокрая сидю вся....хорошо что лето....а фотки не выкидываю храню все что есть.....
Цитатаmalena ()
Очень рекомендуют тайские карандаши-ингаляторы для профилактики
тоже слышала.у меня нашенский есть стописят лет ему уже...но ещё дыщит пока что....
Цитатаmalena ()
лишь бы транспорт ходил и коммунальщики не подвели.
это да не приведи господи ежели кто нить из них оплошает.....
ЦитатаМакаревна ()
Почемута в доме остался тока красный перец,я им ваще не пользуюсь..и откуда взялся? не хочу в пакетике,надо как-то до рынка добраться и купить там специй хоть.
у меня и красного нет тока на окне горшок цветет...авось к 23 февралю уже чего вырастет.....
у меня есть с Сашкой, нас там так долго мурыжили а памперсов не было он описался и я мокрая сидю вся....хорошо что лето....а фотки не выкидываю храню все что есть.....
вот у мну Максимка в годик,как сейчас помню ,с лавочки упал в фотоателье, кое как успокоили , улыбка сквозь слезы, он у меня жизнерадостный ребенок был, потом куда чего девалось >(
Вчера купила ещё два тюбика оксолинки, мужикам велела тож мазаться перед выходом в люди, да и просто на улицу!!! Дешевше и эффективней пока ничо не придумали, ремантадин уже 90 рублей 20 таблов... дорого для профилактики-то!!! >(
Чей та а мыло хозяйственное. дешево и сердито в носу мазать у нас ремантадин 48 руб всем привет!
вот у мну Максимка в годик,как сейчас помню ,с лавочки упал в фотоателье, кое как успокоили , улыбка сквозь слезы, он у меня жизнерадостный ребенок был, потом куда чего девалось >(
хорошенький такой и совсем не изменился а жизнерадостность думаю под бытом спряталась, будем надеяться что всё ещё будет и всё вернется!
Таня а что ты тут делаешь? я на тебя жизнь положила а ты вон как оказалась ещё и родила тебе кто разрешал а никто я сама себе разрешила а потом и Витальку сама себе разрешила ......страшно было, но ничего живу ведь! :) и помирать точно не собираюсь! :)