Призывник - инфо Ремикс - 23
|
|
КЭПМарина |
Суббота, 13.02.2016, 16:32 | Сообщение № 9571 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 106
Статус: Отключен
| Цитата Марго ( ) как шерочка с машерочкой со своим оратором....
|
|
| |
NMis |
Суббота, 13.02.2016, 17:20 | Сообщение № 9572 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 75
| Привет! Мрачно на улке, облака висят, но ветра нет, мне прям комфортно стало.
Цитата ольга-63 ( ) в ашан за семенами погнала Купила пока только лук-севок. Был сыроватый, просушила. Еще красный надо взять. Покупаю потом только рассаду, сама не вожусь, ленивая.
Цитата ольга-63 ( ) про ортопедическую подушку то сказать
Цитата ольга-63 ( ) а утюг как цену увидела Вот - название, марка, скока-скоа??? Где инфа-то, Оль?
Цитата Еленатлт ( ) Вернулся наш такситст с москвы Слава Богу. На работу шаманы
Цитата Еленатлт ( ) людей в понедельник будут разборки Пусть все мирно разрешится
Цитата Татьянако ( ) там тоже палочки ляпаешь... Я их понемногу в чай банный завариваю.Добавлено (13.02.2016, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата КЭПМарина ( ) у одной чашки ручка отломилась Не, надо все, что слегка даже побито, сколото, отбито - выбрасывать. Нельзя в доме держать, как бы жалко не было. Под НГ так много чего выбросила, вот только большой фарфоровый чайник пока не осмелюсь, как новый куплю - но он стоит щас, мама дорогая!!!
МИРУ - МИР!
|
|
| |
КЭПМарина |
Суббота, 13.02.2016, 18:38 | Сообщение № 9573 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата NMis ( ) Нельзя в доме держать, как бы жалко не было. бабушкины блюда овальные с царских времен...жалко...просто край обшарпанный на одном, а на другом- трещина идет- но это я с детства эту трещину помню...вот это я называю- памятными....Добавлено (13.02.2016, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата NMis ( ) понемногу в чай банный завариваю. это навернео совсем чуть-чуть надо, да, Надюш?
|
|
| |
Татьянако |
Суббота, 13.02.2016, 19:51 | Сообщение № 9574 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 92
| Цитата КЭПМарина ( ) а магниты где берешь? а по всякому, прошу всех кто может тот помогает, грузчик мой бывший работал в типографии так через него брала......а щас он уволился но вроде как связи говорит остались ещё.....а так в запасе тоже ещё чуток есть в рулоне......
Цитата КЭПМарина ( ) Таня, свадьбу дома справляли? так там же породия была а не свадьба......3 часа дети с нами были и потом уехали в съемный коттедж с молодежью гулять.... а мы уже сами дома были.....с её мамашей, братом и его сожительницей, ну и с нашими золовками..... тут же тёщенька звонила пригласила на свой юбилей в кафе гулять будет и такая вся сладенькая капец просто.вы у меня самые главные гости будете во главе стола сидеть будете......я чуть в голос не рассмеялась.....говорю чего это ты так то? мы где нить нихонько в уголке чтоб не отсвечивать..... пришлось пообещать мужикам что пойду....
Цитата NMis ( ) Я их понемногу в чай банный завариваю. а я корицу и гвоздику только в консерванты добавляю огурки-помидорки....а так не могу....в детстве видать наелась..Добавлено (13.02.2016, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата КЭПМарина ( ) это навернео совсем чуть-чуть надо, да, Надюш? конечно не больше спичечной головки думаю......
|
|
| |
ольга-63 |
Суббота, 13.02.2016, 20:01 | Сообщение № 9575 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 22
| Цитата Марго ( ) корицу тоже тут, на днях, читала...глянула ,а она у меня оказывается ,есть ща буду везде ее добавлять.Только почитала ,что лучше палочки,а не порошок. настоящую еще постараться найти надо в том году хотела да не нашла
Цитата Макаревна ( ) пусть обожруться и за день влюбленных,и за квартиру,и за масленицу сразу и отстанут от меня!" здрассссти
|
|
| |
КЭПМарина |
Суббота, 13.02.2016, 20:32 | Сообщение № 9576 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата ольга-63 ( ) здрассссти Оля, здравствуй! марку утюга напиши- мы тута все просим....
Цитата ольга-63 ( ) настоящую еще постараться найти надо в палочках то, что тоже может быть не настоящей?
|
|
| |
ольга-63 |
Суббота, 13.02.2016, 20:39 | Сообщение № 9577 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Марго ( ) ..седня новости глянула пожалела,что я нищяя и нет долларов у меня. только седни пожалела? я уж давно
Цитата КЭПМарина ( ) только такую высоту моя голова принимает.. Марин она с 4 сторон разной толщины и их 3 вида по размерам м хл л и т д. по крайней мере у этих производителей ( Муром)
Цитата sizova ( ) не в курсе что в Перми его подбили? не слышала
Цитата sizova ( ) Цветов море набрала в сп , красивенные петуньи таакие дорогие 7 пылинок вааще очумели 44р а в ашане не видела
Цитата Еленатлт ( ) Оль про утюг оч класная штука!
Цитата Еленатлт ( ) Короче санта барбара отдыхае даа страшно все это
Цитата КЭПМарина ( ) я думала, что она под другое место… я седни кулинарный подвиг совершила целый день на кухне кручусь пирожков захотела жесть. ну маненько печь рука не берет таз напекла заморожу детям . рассольник наварила . желе из смородины забабахала капусту потушила с ребрышками котофейку лечу от мкб на диету посадила -бастует кот-эрвин вливаю насильно а витамины он у меня насильно вырывает
|
|
| |
NMis |
Суббота, 13.02.2016, 20:46 | Сообщение № 9578 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата КЭПМарина ( ) блюда овальные с царских времен...жалко. Да, это жалко, согласна.
Цитата КЭПМарина ( ) совсем чуть-чуть надо Не знаю, но всю палочку жалко, дорого, у меня термос 1,5 л, так наломаю кусочки чуть и гвоздику несколько рылец.
Цитата Татьянако ( ) вы у меня самые главные гости Тань, не уроните честь! Сказали - будете, значит ДОЛЖНЫ быть!!! Анекдотец: Ой, подруга, чего это ты личиком в холодце-то? Переляг в тарелку с оливье, а то простудишьсяДобавлено (13.02.2016, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата ольга-63 ( ) пирожков захотела жесть Вчера пекла, тесто из магаза, картошка своя. Давно не делала, вот напекла. Еще рулет из лаваша с палочками крабовыми типа и шампиньонами жареными сделала. Хорошо на утренний перекус. Рулет большой получается.
МИРУ - МИР!
|
|
| |
ольга-63 |
Суббота, 13.02.2016, 20:53 | Сообщение № 9579 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Татьянако ( ) кофе и корица
Цитата NMis ( ) Вот - название, марка, скока-скоа??? Где инфа-то, Оль? системы паровые гладильные филипс в сертификате написано( фоткать уже лень) 5 тыс по акцииДобавлено (13.02.2016, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата КЭПМарина ( ) в палочках то, что тоже может быть не настоящей?
вот в палочках то и не было ни в ашане ни в других магах
|
|
| |
NMis |
Суббота, 13.02.2016, 21:54 | Сообщение № 9580 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата ольга-63 ( ) в палочках В палочках покупаю на рынке у узбеков. Цену не помню.
МИРУ - МИР!
|
|
| |
Аринушка |
Суббота, 13.02.2016, 21:58 | Сообщение № 9581 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 94
| Цитата NMis ( ) Ой, подруга, чего это ты личиком в холодце-то? Переляг в тарелку с оливье, а то простудишься Записать нада.... как-нить под.... ковырну при случае каку-нить продружайку Дарова, контуженные! Комп у меня бастует, Тёмыч, видать, со своими скачиваниями-закачиваниями кинишек наловил всякой хрени.... Окна всплывают со всякой белебирдой, китайские иероглифы всякие... боюся даж лишний раз страницы листать... Завтра приедет - зашибу!
Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
|
|
| |
КЭПМарина |
Воскресенье, 14.02.2016, 04:16 | Сообщение № 9582 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Аринушка ( ) зашибу у ! какая!!!добрая...мама...
Цитата ольга-63 ( ) системы паровые гладильные филипс в сертификате написано( фоткать уже лень) 5 тыс по акции это все про модель или марку...н-да! добрая тетенька! тама акция до 15 числа- а она никак не колется!!!!!!
|
|
| | |
Марго |
Воскресенье, 14.02.2016, 05:31 | Сообщение № 9584 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 41
| Цитата Еленатлт ( ) седни весь занелюбит Ну зависть , наверное...ну поставьте им ящик водки...глЯдишь, залюбят Удачи вам, Лен! Добавлено (14.02.2016, 05:31) --------------------------------------------- Утро доброе!!!
|
|
| |
мамонтенок |
Воскресенье, 14.02.2016, 05:34 | Сообщение № 9585 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 31
| Доброе утро!Отсутствовала по причине юбилея у друзей,уезжала. 14 февраля-Трифонов день (Трифон-перезимник, Трифон-мышегон, заклинатель мышей, мышегон, Трифон Звездистый. Трифон с кошкой). На Трифона в деревнях было принято заклинать мышей. Верили, что особое заклинание может не только погубить грызунов, но и навсегда закрыть им дорогу в село. Для этого знахарь вынимал из середины скирды, с каждой из четырех сторон, по снопу, а из стогов брал по жмене сена. Все это он складывал в печь и поджигал раскаленной кочергой. Оставшаяся зола высыпалась в те места, откуда были взяты солома и сено. Во время обряда знахарь читал специальный заговор. Рядом со знахарем неотлучно находились хозяин дома и хозяйка, которая держала в руках каравай с солью и новое белое полотенце. Крестьяне считали мышей и крыс созданиями Дьявола. Согласно преданию, мышь прогрызла дыру в борту Ноева ковчега, которую кошка заткнула своим хвостом. За это Господь, который кормит всех тварей земных, одной мыши не дает хлеба, и она вынуждена воровать его, вредя крестьянскому хозяйству. С мышью на Руси связывались всевозможные приметы. Уходящие из дома мыши были предвестниками пожара; попавшая за пазуху мышь предвещала большую беду; если мыши прогрызали чью-то одежду или обувь, это означало, что человек скоро умрет. Чтобы защититься от мышей, крестьяне обходили свой дом с пасхальной едой в руках или разбрасывали по углам скорлупки крашеных пасхальных яиц. Согласно поверьям, в полночь 14 февраля на звезды мог смотреть только человек, родившийся в этот день. Крестьяне утверждали, что звезды на Трифона ознобом пытают и ожигают мышиным огнем, и у несчастного, все-таки решившего взглянуть на небо, вначале заслезятся глаза, а потом его страшный озноб одолеет. В день Трифона лечат невралгию и подагру. Чтобы снять острую боль во время приступа невралгии, нужно разрезать горячее крутое яйцо на две половинки и тут же приложить их к больному месту. К тому времени как яйцо остынет, боль пройдет. Народные приметы на Трифона, 14 февраля: Каков Трифон, таков и февраль. Какова погода в этот день – таков и февраль. В этот день внимательно следили за ветром. От его направления и силы во многом зависит характер будущей весны. Если ветер сильный и холодный, то и весна не будет баловать теплом, а лето будет мокрым. Если же преобладает штиль, то ожидай теплую и приятную матушку-весну. Если к концу дня небо покрывается туманным слоем прозрачного белого облака – будет хорошая погода. Если ночь звездная – весна будет поздняя. Излишний остаток житного хлеба в амбарах предвещает плодородие. В этот день нельзя: Брать в руки острые предметы. Ставить свечи за упокой. Переступать через кочергу и веник. Мыться в бане. • Преподобного Петра Галатийского - Петр-полукорм (полукорма). • Преподобного Вендимиана, пустынника Вифинийского. [
|
|
| |
|