Всем болящим ...я про имбирь знаю ,а про базилик не слышала...
Базилик бывает очень кстати при лечении респираторных заболеваний, включая бронхит (хронический и острый). Он полезен даже при астме, так как уменьшает воспаление и облегчает дыхание. Еще базилик уничтожает почти всех вредных бактерий во рту. А кроме того, он помогает сдерживать развитие рака в полости рта и является хорошим стимулятором иммунной системы. Я им пользуюсь много лет.
• Когда воспаляется горло, 4 ч. л. сушеных листьев заливаю 250 мл кипящей воды и кипячу около 20 минут. Затем остужаю, процеживаю и полощу горло теплым отваром 2-3 раза в день.
• От насморка всегда спасаюсь порошком из сушеного базилика. Я его просто нюхаю, и он снимает отек слизистой носа без вредных капель. Нос начинает дышать!
• При воспалении век, конъюнктивите 2 ст. л. сухих листьев базилика заливаю 1/2 л кипящей воды, затем остужаю и процеживаю. Принимаю внутрь до еды 2-3 раза в день по половине стакана и делаю примочки на глаза.
А еще пью чай с базиликом, чтобы поднять настроение. Верное средство! Только нельзя им увлекаться. Ведь у базилика имеются противопоказания. Его лучше не использовать при тромбофлебите, тромбозе, инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца, инсульте. Также он не рекомендуется при беременности, эпилепсии,гипертонии,сахарном диабете, арахноидите, постгриппозном энцефалите и других воспалениях головного мозга
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
ну такого как мне передали из Пскова сам не сделаешь А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
не ну сказала же а как я припрусь раз в пятилетку на ремиксы, мявкну и опять в подполье ниче? норм все, мы всех любим про сбитень почитала...не варить не буду, попробовать хочу ну вот, катерину тоже отправила папа наш в психе, не понимает чегой молодежи с нами не живется ну и про опыт с федей еще не забыл
Уважаемые любители "Столбушинской" продукции, доводим до вашего сведения, что нашу продукцию вы также можете приобрести у наших партнеров!
Обращаем внимание, что цены у наших партнеров отличаются от цен, представленных у нас в интернет-магазине, а ассортимент продукции представлен выборочно!
Наши партнеры:
Воскресенский Новодевичий Монастырь Адрес: СПб. Московский проспект, 100
Собор Феодоровской иконы Божией Матери Адрес: СПб. ул. Миргородская,1
Лавка у Смоленского кладбища Адрес: СПб. ул. Камская,22
Лавка у Храма Благовещения Пресвятой Богородицы Адрес: СПб. В.О. 7-я линия, 68
Александро- Невская Лавра митрополичий корпус 70 кабинет
Подворье Свято-Троицкого Зеленецкого мужского монастыря Адрес: СПб. пр. Обуховской обороны, 24
Храм иконы "Всех Скорбящих Радость" Адрес: СПб. ул. Шпалерная, 35
Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца Адрес: СПб. пр. Славы, 45
Храм всех Русских Святых Адрес: пос. Сосново Ленинградской обл.
«Лавка вкусностей» Адрес: г. Выборг, ул. Крепостная, 4
Сеть магазинов «Гирлянда» Адреса в Санкт-Петербурге: П.С. Большой пр, 50 Выборгское шоссе, 17 В.О. Малый пр., 88 А ул. Береговая, 28 корп. 4 ул. Марата, 8 ул. Кемская, 1А
Магазин «Ферма на Вуоксе» Адреса: СПб. ул. 3-я линия 1-й половины, д. 75 г. Сестрорецк ул. Воскова, д.10
«ЛавкаЛавка» Адрес: СПб. ул. Большая Пушкарская, 10