А вот только про"Своя чужая" писала с Шукшиной, а сегодня выходит по той же книге ,наверно, "Ищейка" с Банщиковой. Кусочек посмотрела-первый мне больше нравится!
сюжет вроде похож, но мне казалось что это разные книги....
Пью козье молоко. Стала брать снова. После зимы. Люблю.
завидоваю....
Добавлено (17.05.2016, 13:43) --------------------------------------------- для приближающихся пикников...задумалась- по импортозамещению...если рукколу можно заменить отмоченными в подсоленой воде листьями одуванчика, говядину - луковыми котлетками, яблоко- стеблями ревеня, молодые кабачки и баклажаны- мороженые овощи уже конечно не поджаришь на гриле- по потушить можно...+ соленья свои - огурчики-помидорчики-патисончики, капустка...
Рецепты от Юлии Высоцкой
Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой, бефстроганов и яблоки с курагой и орехами. Вот мы с вами и дождались — впереди сезон шашлыков, пикников и посиделок на дачной веранде. Мне кажется, любое блюдо на природе приобретает новый вкус, особую яркость. Вот сегодня мы будем готовить салат из запеченных овощей. Цукини и баклажан хорошо подходят для гриля, они становятся сочнее и приобретают аромат дымка. Цукини — натура нежная, поэтому с гриля его нужно снимать в первую очередь и готовить буквально несколько минут. А с баклажаном торопиться не нужно: чем он мягче, тем вкуснее. Главная фишка этого блюда — сырный соус. Под таким соусом я готова съесть все что угодно. Он отлично подходит к рыбе, к мясу, а запеченные овощи с ним превращаются в шедевр. Сливочную нежность сыра отлично подчеркивает базилик. Для сырной заправки нужно покрошить базилик очень мелко. У меня много друзей-вегетарианцев, которые на пикнике, где жарится шашлык, чувствуют себя голодными и обиженными. Зато овощная закуска им по душе. Запеченные овощи готовятся за минуты, ими можно всех покормить, а потом общаться, а не гипнотизировать взглядом шашлык, чтобы он жарился быстрее. Для тех, кто без мяса жить не может, сегодня у нас бефстроганов. В каждой семье есть свой рецепт этого старинного блюда, так что я не буду ничего усложнять. Тот рецепт, что перед вами, — это та база, которую можно «достраивать» по своему вкусу. Например, если вы добавите в бефстроганов грибы, оливки или немного вина, он от этого только выиграет. Но вечное сочетание сметаны и томатной массы делает любой бефстроганов классикой. Главное — выбрать хороший кусок мяса, нежный, чуть-чуть с жирком — интенсивный мясной вкус для бефстроганова особенно важен. Конечно, тонкие кусочки готовить проще и быстрее, чем целый стейк, а сметанный соус их дополнительно размягчит. И обязательно нарезайте кусочки мяса поперек волокон, так они будут легче жеваться. И наконец, печеные яблоки. Это мой десерт-любимчик. Наверняка вы пробовали запекать яблоки с медом и орехами. Сегодня я предлагаю вам новую начинку. В ней целый букет специй — гвоздика, кардамон, имбирь. Будьте осторожны с гвоздикой — эта специя коварная, если переборщить, то, раскрыв свой аромат, она заставит блюдо горчить, забьет и яблоки, и другие приправы. Кардамон подходит к любым фруктам, я часто добавляю его в ягодные пирожки и кексы. Имбиря хватит щепотки, он сделает печеные яблоки интереснее. Усилим эффект капелькой алкоголя — кроме рома тут подойдет коньяк или виски. И наконец, сделаем «фарш» из кураги и орехов, это и вкусно, и полезно. Чтобы яблоки получились сочными и нежными, всю мякоть, которую мы вынимаем, чтобы освободить место начинке, нужно вмешать во фруктовую массу. И не бойтесь наполнять яблоки плотно: в духовке начинка осядет, а специи пропитают яблочную мякоть. Достаньте печеные яблочки из духовки, снимите фольгу — перед вами произведение кулинарного искусства, которое вы сотворили своими руками.
Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой (2 порции) Ингредиенты: баклажан 1 шт. цукини 1 шт. руккола 1 большая горсть оливковое масло 2 ст. л. Для заправки: лимон 1/2 шт. твердый сыр 50 г базилик 1 маленький пучок оливковое масло 2 ст. л. морская соль 1 щепотка Способ приготовления: Баклажан и цукини, не снимая кожуры, нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Но при этом важно проследить, чтобы они не подгорели. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить пикантную заправку: натертый твердый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все тщательно перемешать, добавить мелко измельченный базилик, еще раз перемешать. Обжаренные овощи сразу переложить на тарелку, не давая им остыть, полить частью заправки, выложить сверху свежую рукколу и все перемешать.
Бефстроганов (3—4 порции) Ингредиенты: мягкая говядина (вырезка или толстый край) 500 г луковицы среднего размера 3 шт. растительное масло 50 г мука 1 ст. л. Для соуса: 20%-ная сметана 1 стакан томатная паста 3 ст. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка морская соль 1 щепотка Способ приготовления: Говядину вымыть, разрезать на 4—6 небольших кусков и отбить. Каждый кусок мяса нарезать поперек волокон на тонкие (не более 0,7 см) ломтики по 5—6 см длиной. Приготовить соус: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большом сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Обвалять кусочки мяса в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки. Залить мясо сметанным соусом.
Яблоки, фаршированные курагой и орехами 2 порции) Ингредиенты: яблоки 2 шт. курага 1 горсть миндаль или любые другие орехи 1 горсть ром 1 ст. л. сахар 2 ч. л. сливочное масло 1 ч. л. гвоздика 2 шт. кардамон 1 стручок молотый имбирь 1 щепотка Способ приготовления: Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко. Кардамон раздавить, вынуть зерна. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить имбирь и все перемешать. Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему растопиться, затем влить ром и все перемешать. Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз перемешать и выключить огонь. У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками. Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере так, чтобы остались кусочки. Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями. Форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее «чашечки» из яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками». Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5—7 минут, чтобы они зарумянились.
Добавлено (17.05.2016, 13:56) --------------------------------------------- Тут писать. Всех с праздниками прошедшими. Что то не прошло полностью моя писанина.
Ольга Хорошунова(Меркушова) 09:45 и в Израиль не берут и в России обосрался,была в Крыму в2014 году,ездили в Балаксаву возле Севастополя,местные катали нас по бухте,красоты не описуемой,не знаю на сколько правда,но с их слов,Макеревич хотел яхт клуб там себе организовать и уже захватил часть при украинской власти ,а наши пришли и по рукам дали, вот он и обиделся
Посвящается Андрею Макаревичу.
Автор: Константин Фролов-Крымский.
- Один чудак с лицом фальшиво-грустным,«ютясь» в салоне своего «порше», - Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." - Солидный вид, манера поведения – Всё дьяволом продумано хитро. - Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. - Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. - А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. - Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен - Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. - И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, - За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. - Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! - Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. - Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. - Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? - Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком - Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, что был когда-то с Пушкиным знаком? - Не стоит головой стучать о стенку. И в бешенстве слюною брызгать зря! - "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. - В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов - Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. - Их имена остались на скрижалях, как подлинной истории азы. - И среди них как столп - старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. - Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на сгорбленных плечах, - Тот русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. - Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. - Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. - И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!
стих понравился! Надя, спасибо!!!!! теперь понятна эта возня вокруг Макаревича...
...только БалакЛава - военный городок под Севастополем...
один брат у мамы в Балаклаве жил с семьем- подводник, пока служил в Мурманске на северных, квартиру теща сторожила(не сдавали), второй, младший в Севастополе, сейчас уже только потомки остались...
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное бюджетное блюдо – перловые котлеты. Если в вашей семье не очень любят перловку или у вас осталось немного готовой каши , приготовьте такие нежные и очень вкусные котлеты. Они моментально исчезают со стола. Пробуйте!
Ингредиенты:
300 гр. фарша ассорти 1 стакан вареной перловой каши 1 яйцо 1 луковица Панировочные сухари Растительное масло для жарки Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Смешать фарш и перловую кашу, добавить яйцо, натертую на терке луковицу, посолить и приправить специями по вкусу. Сформировать из полученной массы котлеты, запанировать их в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности. Наши перловые котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Добавлено (17.05.2016, 16:54) --------------------------------------------- ХИТРОСТИ, ЗНАНИЕ КОТОРЫХ ОБЛЕГЧИТ ВАМ ЖИЗНЬ
Хороший совет никогда не помешает! Особенно если речь идет о бытовых мелочах.
1. Уменьшить боль от ожога
Ожог перестанет болеть, если смазать кожу небольшим количеством зубной пасты.
2. Быстро сварить картофель
Вы значительно уменьшите время варки картофеля, если добавите в кастрюлю немного сливочного масла.
3. Пятна от клея со стекол
От пятен клея со стекол легко избавиться с помощью растительного масла.
4. Быстро разжечь костер
В этом деле вам пригодятся чипсы! Они подходят даже лучше бумаги или специальных жидкостей, и прекрасно справляются со своей задачей, даже если дрова слегка сырые.
5. Сварить бобовые быстрее
Если вы забыли замочить фасоль или горох, то варите их в неподсоленной воде и каждые 8-10 минут добавляйте в кастрюлю 1 ст. л. холодной воды. Так бобовые разварятся намного быстрее!
6. Высушить мокрую обувь за минуты
Подогрейте соль и высыпьте ее в носок, который затем поместите во влажную обувь. Так она высохнет за считанные минуты, проверено!
7. Когда нужно натереть сыр…
…смазывайте терку растительным маслом. Так ее будет легче вымыть, и сыр не станет склеиваться.
8. Вернуть жизнь подсыхающему лимону
Это можно сделать очень легко! Просто поместите его в емкость с водой на несколько часов.
9. Снять головную боль
Если у вас заболела голова, протрите лоб ломтиком лимона. Запах цитрусовых снимает напряжение и усталость.
10. Быстро успокоиться
Если вам нужно как можно быстрее успокоиться, просто надавите большим пальцем на точку, которая находится между носом и губами. Такой способ помогает всего за пару секунд!
Да ладна наговаривать-то!!!! Все с планшета долго учились, помню "первые уроки" освоения планшета Надюхи Салаховой и Азовчанки на встрече в Тольятти. Кстати, я забыла тебе прошлый раз рассказать, что мы ж Ольгой Беруте в реале терь знакомы, она приезжала в Тольятти!!!!! Вот тут глянь, узнаешь ли старых боевых подруг?: http://prizyvnikmoy.ru/forum/58-920-1 Дарова, контуженные!!! Заказала визитки: вместе с дизайном (ну ежель можно назвать дизайном то, что я текст им сама сочиняла сидела и велела фотку выбрать на ярмарке в магазине) 100 штук самых дешевеньких - 500 рублей. Канешь, они не лишние, но я уже устала всем от руки рисовать адрес сайта, рассказывать на пальцах как найти и диктовать номер телефона.... Пусь буит! Тёмыч в рейс уехал, а корм собакам нифига не купил... там всяко до пятницы хватит, пусь не надеется, что опять папа съездит.... не проканает!!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Типа единый проездной билет в виде банковской карты-через терминал у водителя или кондуктора, а в метро-там,где и жетоны бросаем
Добавлено (17.05.2016, 18:31) --------------------------------------------- Вот сегодня только получил заключение ВВК, оставалась терапевт,он как к ней идет-давление подскакивает,которое в жизни не чувствовал и не мерил. Тут плавал за своих,ч0з полчаса специально померил-хоть в космос посылай,а тут такая засада..3 раза ходил,на 3-й девченки с отдела таблетку сунули. Жду че дальше
Добавлено (17.05.2016, 19:23) --------------------------------------------- Завтра сама еду в Ростехнадзор экзамен сдавать, а станция метро от которой я знала,как идти-на ремонте, вот дети карту мне показали как терь топать..