доброго дня, девочки, все проводила Женьку вчера на вахту уже прям скучаю Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
200р вернее 199 так и выйдет после 15 у мну же пензия 16 вот тогда и отправлю не раньше.....по поводу кислоты наобороь будет процесс кипения и получишь ожог не тока рук и но дыхательных путей слизистых и глаз.........оно тебе надо?
---------------------------------------------Цитата мамонтенок ()солянку грибную храню в кладовке,а маринованые в холодильникеа не наоборот, Галь? В маринованных же уксус есь, чо им буит-то?
я тоже так думаю...солянку в холодильнике хранила и икру грибную тоже...
Добавлено (10.08.2016, 14:05) --------------------------------------------- завидоваю- у всех грибы есть, я тоже хочу....
т.е. прям в раковине шипение устроить? а я старалась в сливное ссыпала и канеш пачку туда не влезла- в раковине торчала....
я не парюсь что попало в слив то попало, остальное всё равно попадет и размягчит там всё своей реакцией...
ЦитатаКЭПМарина ()
завидоваю- у всех грибы есть, я тоже хочу...
та у меня то мало совсем просто холодильник не хочу забивать, на сбор с собой никто не зовет, как и Иру все боятся брать с собой, но угощают, вот и сделала.а теперь пекло стоит так что и грибы посохнут поди......огурцам скоро капец уже будет утром роса а днем жарища.......
на сбор с собой никто не зовет, как и Иру все боятся брать с собой, но угощают,
у нас их нету, если бы были- продавали бы...я б и купила на супчик хотя б...
ЦитатаТатьянако ()
огурцам скоро капец уже будет утром роса а днем жарища.
у нас еще недавно пошли, в теплице заросли вымахали, а огурчики только стали завязываться- может чем то удобрить(азота излишек поди, может калий-магний-фосфор???)..
Добавлено (10.08.2016, 15:43) --------------------------------------------- рецепт помидорок по корейски у нас уже был???
Помидоры по-корейски на зиму
Нам необходимо: -спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг, -морковь — 4 штуки,
Готовим: Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
у нас тоже не так давно с гостями да с побегушками своими проворонила огурцы кони вымахали пипец........резаными придется делать на рассольники да на пицы пойдут
Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
Приготовление: Заранее простерилизуем литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Когда собираемся зимой делать оливье, то бежим в магазин покупать зеленый горошек, открываем большую банку с огурцами. Я вам расскажу, отличный рецепт заготовки для оливье — огурцы с зеленым горошком на зиму. В одной литровой баночке мы закроем и огурцы и горошек. Не правда ли здорово?
На 1 литровую банку: •Огурцы в расчете на литровую банку; •горошек в эту же литровую банку.
1.Зеленый горошек отварите в воде 15-20 минут. 2.Огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде, затем хорошо промойте. 3.Уложите огурцы и горошек в литровую банку, на дно которой бросьте 2 зубка чеснока, и зонтик укропа. Залейте кипятком. Пусть постоят 5 минут, затем слейте в раковину. 4.Еще раз залейте кипятком, пусть второй раз постоят 5 минут. 5.Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, укс3ус, специи, доведите до кипения. Залейте огурцы с горошком и закатайте крышками. 6.Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного охлаждения.
Вот такой у нас получился набор для оливье маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Очень удобно правда. Еще хочу сказать, что огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный.
Вкуснейших вам заготовок!
Добавлено (10.08.2016, 16:12) --------------------------------------------- второй вариант рецепта Набора для оливье:
Ингредиенты к рецепту «Заготовка „Для оливье“ на зиму»: Вода 1000 мл Горошек зелёный свежий 200 г Листья вишни свежие 3 шт. Листья чёрной смородины свежие 2 шт. Огурцы 800 г Сахар 2 ст. л. Соль 1 ст. л. Укроп зелёные розетки 1 шт. Уксус столовый 2 мл Чеснок 2 зубчик Готовим заготовку на зиму «Для оливье» Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку. Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус. Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки. В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок. Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек. Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола. Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания. Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
нам бы ваше море...... ан нет никто....сушь стоит...ЧС по районам передали- торфяники горят, от пожаров подальше- в леса запретили в ряде районов ходить...
Вместе с его подружкой? Как оне переживут то такую работу это ж не на один раз? Пусть тоже поваром,медиком туда! Сколько по времени длится вахта? 1 мес? Кем? Чо за условия? Далеко?
А я так балдею,когда в одном халатике с голыми ногами по любому поводу могу из дома выйти, и на работе на улице прям класс как комфортно-не мерзнешь,не потеешь, дня 3 так стоит. А завтра понесется звезда в рай-дожди опять и = 14!!! Иришка,посыль пришла! Тока подождать ей придеца до сбб, если ента моя грибница приедет,то и одарю заранее хоть, зато вовремя! Вот написала! ДА НЕТ-тока русские так могут вместе 2 слова! А из ящика ажн посыпалось прэссы то! Налоги на все купленные и проданные машины,дачу+ штрафы +газеты к выборам
Добавлено (10.08.2016, 21:45) --------------------------------------------- Сегодня я ужо разгреблась с консервами своими. Баклажаны какого то в духовке пекла для икры, наверно масло на этом сэкономила. А вчера крутила хреновину, как Еленайка в том годе писала-сразу с хреном,чесноком и горьким перцем. Пусь терь тока скажуть,чо у меня все как варенье!!!
Добавлено (10.08.2016, 21:48) --------------------------------------------- Я вот думаю, что Маленка ни х..а она не на огороде,а поди по ночам олимпияду смотрит
Добавлено (10.08.2016, 21:53) --------------------------------------------- Маргоша, 18 августа премьера "Тайная жизнь домашних животных" Надо перед сентябрем то с ребенком сходить! Сынка меня подбил на книжку почитать че та.."уличный кот по имени Боб" пойду посмотрю..Споки ноки всем!