Форум Мать солдата 
Вторник, 18.11.2025, 17:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК-ИНФО РЕМИКС-15
Азовчанка Понедельник, 12.03.2012, 16:27 | Сообщение № 7141 | Цитата | Ответить

Quote (marischkavesna)
основного отпуска 20 суток?

НЕТ.....И от части зависит...Если в ней ранее отпускали - то может..У нас так и часы досиживали.....

ladyn2007 Понедельник, 12.03.2012, 16:47 | Сообщение № 7142 | Цитата | Ответить

Девчата, добрый вечер. читаю ваши размышления по поводу самостоятельности. И мысли у меня по этому поводу противоречивые. Просто мой сын уж чересчур самостоятельный. Деньги от нас давно уже не берет, да и за коммунальные услуги норовит иногда сам за всех заплатить. А уж если продукты ему покупаем (когда в магазин едем - закупаемся сразу много), то все норовит деньги отдать, а мы обижаемся. Стараемся подсовывать их ему потихонечку. В 17 лет переехал в другую половину дома жить. Вот с тех пор все так. И работать пошел с 12 лет. Не поверите - пол в классе за деньги мыл - за 300 рублей в месяц. А с 15 лет пошел через комитет молодежи мусор на улицах убирать. В универе учился, тоже работал, где придется. А мне прям хочется ему помочь. Но даже убирать в своем домике не разрешает, или там посуду помыть. До ругани. В общем, мне его самостоятельности - через край. А хочется еще "понянчить".

Азовчанка Понедельник, 12.03.2012, 16:50 | Сообщение № 7143 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
А хочется еще "понянчить".

Вот же как! Противоречивости.....закон подлости(противоположное делается жизнью тому что нам хочется?.....гены?...правильное вспитание!

Елена_сара Понедельник, 12.03.2012, 16:50 | Сообщение № 7144 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
До ругани. В общем, мне его самостоятельности - через край. А хочется еще "понянчить".

..Яб - тоже ходила..нянчилась.... think Честно если - не хочу пока..отсоединения.... cry

Азовчанка Понедельник, 12.03.2012, 16:54 | Сообщение № 7145 | Цитата | Ответить

Я помню себя в Азове 15 лет..Родители денег 5 рублей на неделю давали....Я экономила - ещё к концу недели и на серёжки хватало - украшения..С девчонками САМА ходила в ночную смену на хлебозавод....чтоб у родителей не просить денег..Мне было стыдно это делать..Ну так примерно мой сын так же....Денег нет - не просит....Мы спрашиваем - и суём...Вот вчера сын папе грубанул...голос на отца повысил..так Игорь ему денег не оставил...Я поддержала решение мужа..А то помогаешь, а если ещё позволять к себе относится так - к хорошему не приведёт точно....ни к чему..

Елена_сара Понедельник, 12.03.2012, 17:07 | Сообщение № 7146 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
А мне прям хочется ему помочь. Но даже убирать в своем домике не разрешает, или там посуду помыть.

..Этож - и мамой перестанешь себя чувствовать... >( Так - не хочу...Но у меня - так и не будет..Чувство ответственности,заботливости и уж тем более галантности(!!!) у Дениса - в зародышевом состоянии...Приходится - заставлять зубрить - азы!!.. yes Вот,до армии - в Пензу ездили - первый раз подал мне руку,при выходе из автобуса!!.. yes

Добавлено (12.03.2012, 16:58)
---------------------------------------------
Quote (Азовчанка)
так Игорь ему денег не оставил...Я поддержала решение мужа..А то помогаешь, а если ещё позволять к себе относится так - к хорошему не приведёт точно....ни к чему..

..Я - тож так делаю...Только - никому (кроме вас...) не признаюсь в этом..Не поймут...Он же - и так жизнью обижен...Сначала так и страдала - меж двух огней..Теперь поняла - жалость такая - медвежья услуга... >(

Добавлено (12.03.2012, 17:07)
---------------------------------------------
Quote (Алиенора)
Доброго дня.

..Здравствуй,Свет.. опять обидишься поди,что не поздоровались..а мы тут - просто в запале... yes нахлынули чувства..всяки-разны.... peep

ladyn2007 Понедельник, 12.03.2012, 17:34 | Сообщение № 7147 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Честно если - не хочу пока..отсоединения..

Ага, ага. Пока маленький ребенок был - забот полно, работа, суета..... А сейчас как-то хочется больше заботы кому-то дарить. Честно сказать, тоже подумывала, принять в семью ребенка, который нуждается в помощи. Однако, такие вопросы в одиночку не решаются. Не одна все ж таки живу.

Quote (Елена_сара)
первый раз подал мне руку,при выходе из автобуса!!.

Это так здоровско!!!!. Молодец, Денис. Достойно уважения. Представляю, Лен, как тебе защемило внутри....

Елена_сара Понедельник, 12.03.2012, 17:36 | Сообщение № 7148 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Молодец, Денис. Достойно уважения. Представляю, Лен, как тебе защемило внутри....

..Да уж.....Зятья подают - как-то и не замечаю... peep

ladyn2007 Понедельник, 12.03.2012, 17:47 | Сообщение № 7149 | Цитата | Ответить

Quote (Азовчанка)
Вот вчера сын папе грубанул...голос на отца повысил..так Игорь ему денег не оставил...

Молодец Игорь. Мужики, они вообще-то редко наказывают сыновей. Так и вспоминается фрагмент из "Любовь и голуби", как папаша, когда явился домой ремень сымал со словами :" А ну-ка иди сюда", обращаясь к сыну, который в армию собирался. Так и твоему Игорю надо было....Зато смешно было бы

Татьяна_06 Понедельник, 12.03.2012, 17:47 | Сообщение № 7150 | Цитата | Ответить

Прювет ВСЕМ!!!!!
Вот сидю в читалке пока, интересноооооо
Домой примчалась с работы, что-то непонятное с Мишкой пол ночи и все утро было. То ли отравился, то ли грипп это такой(рвет его без перерыва). Спрашивала, может съел чего-нибудь, говорит ничего не ел.... Утром даже встать не мог, искал по телефону замену на маршрут, машина-то загружена, все в разъездах, один парень выходной(но бухал пол ночи), в конце концов он и поехал. А у начальства одни слова:"Ну может как-нибудь съездишь?". В общем на работу унеслась уже после того, как выяснили, что Мишка сегодня дома побудет, может оклемается. Сейчас спит, бледный, зеленый какой-то и ледяной....Пробовала одеялом накрыть, говорит не надо, тяжело(а одеяло тонюсенькое, летнее...).

ladyn2007 Понедельник, 12.03.2012, 17:54 | Сообщение № 7151 | Цитата | Ответить

Татьяна_06,
Quote (Татьяна_06)
что-то непонятное с Мишкой пол ночи и все утро было. То ли отравился, то ли грипп это такой(рвет его без перерыва)

Ага, это инфекция такая ходит. Пусть выздоравливает. Главное - покой, питье. Температуру врачи до 38 не советуют сбивать. Но в случае чего - приглашай доктора. Привяжи к кровати, если сильно брыкаться будет и на работу убегать....

Азовчанка Понедельник, 12.03.2012, 17:57 | Сообщение № 7152 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

НатальяС Понедельник, 12.03.2012, 17:57 | Сообщение № 7153 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
первый раз подал мне руку,при выходе из автобуса!!.

Лен, я своего к тебе пришлю - научи его, а... peep Опять Ленка темку подкинула - и в кусты! Я теперь знаю, зачем она это делает! Когда не спится, сидит за компом и читает. На всю ночь, поди, хватает! Точно доберусь я до неё! nono
А если серьёзно, так эти проблемы всегда были и всегда будут. Отцы и дети. Мой работает, деньги неплохие для нашего посёлка зарабатывает. И работа нелёгкая, так что не соглашусь, что они хотят денег шальных. (Хотя кто их не хочет? Я б не отказалась от хорошего такого наследства... shy ) И до армии тяжёлой работы не гнушался, летом подрабатывал на дачах по ремонту-строительству. Но вот думала я, придёт сын из армии, начнёт работать - полегче станет в материальном плане... Ага, сейчас! Единственное - кредит за свою машину сам выплачивает. На питание копейки не беру, знаю, не с чего. То бензин, то запчасти, то прибамбасы какие-нибудь в машину... Так что ещё и подкидываю. И завидую девочкам, которые смогли чётко провести черту: вот тут я, а тут сам. И не могу так. Ну жалко. Вот и получается: сами балуем, а потом пожинаем плоды нашего воспитания и жалуемся...

Татьяна_06 Понедельник, 12.03.2012, 17:58 | Сообщение № 7154 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Привяжи к кровати, если сильно брыкаться будет и на работу убегать..

Температуры нет, наверное 35, а привязывать не получится. Он всегда сам решает, вот сегодня совсем плохо было, нашел замену, на завтра вроде тоже, нужно только заранее начальнику сказать, чтобы документы на него не делали. А там кто его знает, он всегда сам решает, уже давно наш голос только как совещательный...Самостоятельный, работает с 16 лет, да и меньше был, пытался подработать(зимой снег чистил, летом тоже находил дело). Я не беру денег, не хочу, сами с мужем неплохо зарабатываем. Мать моя бесится, что я у Мишки зарплату не забираю. А я все вспоминаю, как у меня она все до копейки выгребала, обидно было до слез. Ушла она меня из школы после 8-го класса в ПТУ на портниху(хотя мечтала я на переводчика учиться, больно мне французский язык нравился и училась на одни пятерки). В ПТУ ведь и стипендия была и полное гос. обеспечение, вплоть до трусов. Днем училась, а в свободное время в ателье подрабатывала(вроде практики), платили там немножко, да и эти деньги мать умудрялась все до копеечки отобрать вместе со стипендией(типа она меня кормит), зачем тогда рожала? В университет поступила сама без курсов на лингвистический факультет, так она мне не дала на дневном учиться(искала я работу, но что-то не срослось, не помню уже, середина 80-х была), вынудила уйти на вечерний и в другой институт перевестись, в университете не было вечернего. А когда я институт закончила, вышла замуж, развелась и Мишку родила, тут-то она и оторвалась, не хочу вспоминать. Может Мишка такой самостоятельный из-за того, что я сутками работала, а он один оставался, бабка ни дня с ним не сидела, сейчас только заливает своим подружкам, а они улыбаются, все ведь на глазах было.....
Ой загрузила я ВАС, но накипело, уж больно тема больная. Не возьму я денег с сына, только если сам решит помогать.....

Ирусень Понедельник, 12.03.2012, 17:59 | Сообщение № 7155 | Цитата | Ответить

Доброго вечера всем присутствующим!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика