Реальная фраза женщины, примчавшейся в магазин автозапчастей за бензонасосом: - Мне это... ну, чтобы не сосать, а руками пожамкать, пожамкать и само потекло.
Отключили горячую воду, хочу помыться, ставлю огромную кастрюлю с водой греться, жду, когда закипит, солю, кидаю лавровый лист, перчик, полезла в холодильник за пельменями, и тут... меня осенило...
Это было в 80-е годы. Иду с работы. Вспомнил, что жена просила забрать из ремонта будильник. Пошёл - забрал. Иду дальше, вспомнил, что дома спичек нет - зашёл в магазин, а там маленьких коробков нет, только хозяйственные - большие (по 1000 шт.), ну ладно - купил. Уже около дома подходит мужик и говорит: - Прикурить не найдется? Достаю громадную коробку - мужик, ухмыльнувшись, прикуривает. Затянулся, и спрашивает: - А время не подскажешь? И тут я ДОСТАЮ БУДИЛЬНИК!!!
В народном календаре 30 сентября — всесветный бабий праздник.
Святые Вера, Надежда, Любовь и сать их София очень почитались на Руси. В их день проводились девичьи посиделки. «Себя показать и других посмотреть» — говорили про них в народе.
С именами святых связано много пословиц. «Бабушка Надёжа, на чужое-то надейся, да свое паси», «Надейся, Надежда, на добро, а жди худа» — говорили про Надежду. «Люба парню девка Любаша — к венцу, а не люба — к отцу», «Хоть и Любовь, да не люба» — примечали про Любу. «И Вере не поверю, коли сам не увижу», «Нет вернее Веры, когда спит» — дразнили Веру.
Говорили: если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз, а нет, то зима будет поздняя
Вась прям в самую точку,ты ясновидящий,а не спала старшого с гулик ждала,дождалась ,пришел в сисю это у нас первый раз в его сознательной жизни,у его бывшей крали вчера был дн.р.,вот с горя или что бы казаться"мачо"нализался,так прикол не в этом,а то что проспал всю ночь под дверью в подъезде,ключи от квартиры перепутал и не смог открыть,хотя я утром часов в 5 слышала что кто то в дверь ломится но не могла подумать,так в 7 утра решилась посмотреть,зрелище не для слабонервных,билась в истерике,ругала но он не чего не понял,потому что не проспался,мне так стыдно даже не могу передать,даже не помню когда было так стыдно и обидно :cry:
pavel, душенька... А по поводу "в сисю.." У меня Игорь как-то , ему 15 лет было, с друзьями где-то что-то наотмечался.. Друзья-то все старше его на 2-3 года.. Упал, коленку распластал, похоже об стекло.. Месяц потом на перевязки ходил...