Наташ,плохо все у нас Племяшик неоперабелен(у нас опухоль-глиобластома ):cry: сказали,что никто не возьмется за операцию.Сегодня сестра пошла на консультацию с врачом,послали через инет документы в Москву в Бурденко,пришел ответ нужно делать биопсию,вот сейчас пошла разговаривать где лучше её делать в Ростове или в Москве.Племяшик замкнулся,ждет поездки в Москву Вчера ездила к ней,отвозила деньги,как я начиталась их нужно много с такой болячкой,сестричка уже поистратилась прилично.Наверное поеду с сестрой и Андрюшенькой в Москву,им нужна помощь. Вот такие наши дела на сегодняшний день.
Сейчас получила письмо по эл.почте.Нашла девочку у которой брат был болен такой же болячкой.Вот что она пишет- Добрый день, Вика! В операции конечно откажут. Потому что такую опухоль никто не берется оперировать. Из человека можно сделать растение и никто не захочет нести ответственность. Беда этой опухоли в том что она слишком быстро растет. От момента обнаружения до операции она может увеличится в 6-10 раз (а это примерно за три четыре месяца). Обычно врачи стараются не усугублять положение больного и не мучить его перед смертью ни операциями ни химиями. Продолжительность жизни с таким диагнозом примерно 9 месяцев - до полутора лет, в зависимости от возраста больного. Молодым везет меньше, потому что у них растущий организм и деление клеток происходит очень интенсивное. Опухоль этим пользуется и растет бешенными темпами. у людей среднего возраста больше шансов помучится - примерно года два могут побарахтаться. Вот например с Жанной Фриске (преславутой) случилась такая беда. Говорят что у нее есть надежда - но на что??? На жизнь в инвалидной постели (даже не в кресле). Она выглядит точно также как мой брат - разнесло от дексаметазона. Кожа покрытая стриями (растяжками) которые потом расходятся вообще и вылезает живое мясо. От гормонов начинается диабет второго типа. Вы кстати ограничте сахар племяннику. Лучше если бы он питался по 9-му столу (стол диабетиков) Минимум углеводов - от них опухоль еще быстрей растет, так как происходит интенсивное питание клеток.
Биопсия необходима - во первый для того чтобы определить точно, что это глиобластома. Во-вторых Кобякову необходимо определить точную дозировку химии, если вы на нее пойдете. Может еще не так все страшно. Может Кобяков найдет способ помочь. Вы говорите что опухолей пять - очень странная дислокация. Я такого даже по отзывам не помню. Обычно эта штука растет с бешенной скоростью и как правило одна, ну возникает второй очаг как опендикс от основной, просто на мрт это не всегда видно. Может быть его опухоли попадут в категорию операбельности гамма-ножем. Но гамма-нож в Бурденко дрянь. Точнее доктор дрянь. Это единственное отделение, которое позорит этот институт. Не один врач в этом институте не отвернется даже пробегая по коридору и всегда ответит на вопросы. Не всегда ясно и развернуто, но не молчат по крайней мере. Как он себя чувствует? Какие лекарства вы сейчас ему даете? А как зовут вашего племянника??? Я хоть молебен за него закажу. Виктория, я не знаю, верующие вы или нет. Но если ваш племянник крещен, его надо обязательно пособоровать. Поверте - духовная составляющая здесь не маловажна. Чтобы успокоится и нормально думать бывает нужно просто помолиться. Ну это личное дело каждого конечно, но поверте, вера в Бога и его присустсвие в эти моменты очень нужны нам немощным.
Виктория, по поводу гостиницы мне трудно сказать. Мы живем рядом конечно. Надо позвонить прямо туда и забронировать место. Я не сталкивалась с этой гостиницей, но знаю что она есть рядом с лечебным корпусом. По большому счету вам нужно место, где можно помыться и переночевать. Может лучше воспользоваться хостелом? Это гостиницы квартирного типа, где сдается койко-место. Гораздо дешевле, и комфорт примерно тот же. Так что Вика, чем смогу помогу, пишите! Терпения вам и сил!
Викль держитесь ,это очень страшно но бороться нужно и ты умничка поддержка для сестры самое главное.Пусть у Вас все сложиться и обязательно выздоравливает пусть, и самое главное не давайте падать духом ведь научно доказано что даже эффект плацебо творит чудеса.Эффект плацебо — это один из самых странных и малопонятных явлений в человеческой психологии и физиологии. Многие из нас хотя бы раз в жизни слышали о нём. Он заключается в том, что люди могут излечиться от болезней просто потому, что они верят в то, что их эффективно лечат. Другими словами, мы обманываем сами себя и поэтому выздоравливаем, что ещё раз подтверждает тот факт, что наш мозг — это очень сильная сущность.
деньги,как я начиталась их нужно много с такой болячкой
Может здесь попробовать, надо все варианты не отметать. РУСФОНД «Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.» Эрих Мария Ремарк