| 
				
				ДЕВЧАТА
				 | 
				
			  | 
| 
КарменСильва | 
 Вторник, 24.01.2012, 11:26 | Сообщение № 31 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | manunia-sue,  
 |  
|   | 
 |    | 
| 
твоя | 
 Вторник, 24.01.2012, 13:10 | Сообщение № 32 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | Quote (manunia-sue)  вот какая прелесть для пельмешек:     ой нет...я лучше вручную,по старинке=)))  
 |  
|   | 
 |    | 
| 
твоя | 
 Воскресенье, 29.01.2012, 23:35 | Сообщение № 33 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | Хорват, а сколько соли????ну примерно хотя бы??     а так спасибо!!  Добавлено (29.01.2012, 23:35) ---------------------------------------------
  Quote (Хорват) я просто бульоном      и бульон от куда тут взялся?=)блин..вот я тормоз...    
 |  
|   | 
 |    | 
 | 
| 
Хатико | 
 Понедельник, 30.01.2012, 15:18 | Сообщение № 35 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | Сладкий пирог "ПОДСОЛНУХ" 
   Ингредиенты:   - готовое слоёное тесто - 500 г   - яйца (желтки) - 2 шт.   - халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г   - грецкие орехи - 100 г   - курага - 100 г   - густой абрикосовый джем - количество по вкусу   - шоколад - 100 г   - сливочное масло - 50 г   - Мука - 100 г 
   Приготовление 
   Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.Сверху положить второй круг теста и соединить с первым. ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру.Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин. После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. Подать к столу.    Добавлено (30.01.2012, 15:18) ---------------------------------------------
  Quote (Хатико)  На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха     думаю проше изюм накидать))) или арахис в шоколаде))
 
 |  
|   | 
 |    | 
| 
manunia-sue | 
 Понедельник, 30.01.2012, 20:18 | Сообщение № 36 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | твоя, вот как мы с мамой горшочки делаем     Кубики мяса солим, обжариваем на сковороде, потом добавляем воды (это будущий бульон для горшочков). Перекладываем мясо в горшочки.   Режем картошку кубиками, солим их (мы кубики в тарелку высыпаем, солим и их встряхиваем-мешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась), перекладываем на мясо.   Потом кладём порезанные грибы (можно шампиньоны консервированные, а можно любые замороженные грибочки).   Сверху тертую морковку и порезанный лук.   Затем заливаем горшочки бульоном со сковороды так, чтобы уровень бульона был виден в горшочке, где-то на сантиметр-два от края (Если переборщишь, то не сильно страшно: просто поддон не убирай из духовки и бульон будет вытекать на него).   Запекаем минут сорок (Лучше всего смотреть по готовности картошки).   И за минут 5-10 посыпаешь тёртый сыр + зелень (петрушка-укроп)   Вот и всё)))
 |  
|   | 
 |    | 
| 
Хорват | 
 Четверг, 02.02.2012, 22:47 | Сообщение № 37 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ К ДНЮ СВ. ВАЛЕНТИНА 
   тортик очень простой и очень вкусный...все испеченные коржи нужно ровненько обрезать прикладывая сверху тарелку, но вы будете прикладывать вырезанную из картонки форму- сердечко   после сборки тортика, хорошенько промазать кремом все боковинки и обсыпать чем угодно- теми же толчеными обрезками, смешанными с орешками, либо кокосовой стружкой, либо тертым шоколадом, как понравится
 |  
|   | 
 |    | 
| 
твоя | 
 Воскресенье, 05.02.2012, 18:10 | Сообщение № 38 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | таааак=))горшочки сделала=))   получилось=))из домашних заданий остался омлет и тортик=))
 |  
|   | 
 |    | 
| 
Lilou | 
 Пятница, 10.02.2012, 15:22 | Сообщение № 39 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | Quote (Хатико) Картофель "Дофин", запеченный под сыром    
   Я такой картофель готовлю иногда, только никакую приправу для картофеля не кладу (просто соль и чуток черного перца). М-м-м вкусно получается!!!
 |  
|   | 
 |    | 
| 
Lilou | 
 Пятница, 10.02.2012, 16:16 | Сообщение № 40 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | А я последнее время люблю делать "Тирамису": 
   1. 200 гр. сыра Маскарпоне   2. 2 желтка (из белков потом делаю безе, чтобы не пропадали, на 1 белок = 50 гр. сахара)   3. 2 столовых ложки (с/л) сахарной пудры   4. 250 гр. сливок (33% жирности)   5. Вафли венские мягкие (без какой-либо начинки, я беру "Шарлиз") и шоколадка "Аленка" (можно какао, но с шоколадкой вкусней). 
   1. Желтки хорошо взбиваем с одной с/л сахарной пудры, затем во взбитые желтки добавляем сыр и одну с/л сахарной пудры, далее перемешиваем все до однородной массы. Затем взбиваем сливки (но недолго, а то масло получится) и добавляем в полученную выше массу.   2. Вафли смачиваем в кофе (можно специально сварить, тогда будет ароматней, я же смачиваю в обычном растворимом кофе, только несладком), буквально пару секунду держим в кофе и выкладываем на дно пиалы или креманницы.   У меня примерно такие пиалы:      3. Но вафли выкладываем получившийся крем (см. п.1) и посыпаем протертой на мелкой терке шоколадной стружкой (можно посыпать просто какао).   4. Кладем это чудо на 12 часов в холодильник и вуаля, десерт готов. Пальчики оближите!!!
 
 |  
|   | 
 |    | 
| 
твоя | 
 Вторник, 06.03.2012, 22:34 | Сообщение № 41 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | "картошка" 
   ·	1 кг печенья ("привет", "земляничное")   ·	1 баночка сгущенки (380г)   ·	200 г сливочного масла   ·	5 ч.л. какао 
   Печенье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом.Добавить какао .Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.   Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.   все элементарно  
 |  
|   | 
 |    | 
| 
Хорват | 
 Суббота, 17.03.2012, 21:05 | Сообщение № 42 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | смотрите, если на стакан повесить блинчик и подержать 20 сек в микроволновке- получится хрустящая корзинка для салатов или закусок на праздничный стол 
        
 |  
|   | 
 |    | 
| 
твоя | 
 Суббота, 17.03.2012, 22:30 | Сообщение № 43 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | Quote (Хорват) хрустящая корзинка           так просто оказывается=))спасибо  
 |  
|   | 
 |    | 
| 
Хорват | 
 Среда, 09.05.2012, 21:33 | Сообщение № 44 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | давайте уже по чебурекам бахнем     даю рецепт, испытанный, проверенный...для первого раза сделайте всё-всё как написано, а уже когда его освоите, можете подгонять под себя количество ингредиентов итд итп. По рецепту получится или 6 огромных или 12 средних таких чебуречков, начинку можете взять любую, хотя и та что дана- очень хороша.   ВПЕРЁД!!!
 |  
|   | 
 |    | 
| 
Таня1990 | 
 Среда, 09.05.2012, 21:45 | Сообщение № 45 | Цитата | Ответить |  
| 
 
    
  
 
 
 
 
 
 
  
 | Хорват, спасибо!!!  
 |  
|   | 
 |    |