А я вообще химик, если кратко объяснять специальность))) после 5 лет в магистратуру пошла, теперь Данечка меня в аспирантуру шлет)) А он по образованию проектировщик текстильных машин, вкратце говоря
А я филолог.:) Маша, я после 5 лет тоже пошла в магистратуру, а после в аспирантуру, где сейчас и учусь.:)) Моего солдата тоже зовут Данил, он еще студент, учится в бакалавриате на антикризисном управлении.
ого))) классное совпадение)) сложно было поступать??
ЦитатаSatako ()
Девочки, привеееееет! Вчера ездила к своему солдатику!
Только, пожалуйста, закрывай рассказ спойлером..... Чтобы те, кто лишен такой возможности, лишний раз не страдали...
Конечно.
ЦитатаКарменСильва ()
Satako, рассказывай как съездила
ЦитатаЕГОдевушка ()
Да-да, рассказывааааай
Рассказываю.
Пока ехала в электричке, думала умру от духоты. Сезон "Закройте - холодно! Откройте - жарко!" уже объявлен открытым. Минус электричек со всеми остановками до Питера - толпы бабушек дачниц и их скарба, из-за которого ни встать, ни сесть. Ничего. Час сорок мучений, и мы с сестрой вышли на станции Песочная. Дочапали до переезда, там оказалась конечная автобусная станция, чем идти пешком, мы быстренько окучили водителя маршрутки на предмет "У воинской части остановите?". Минут 5-6 мы ехали. Нас выбросили у местечка, подозрительно похожего на тюрьму - кругом решётки. У ворот стоял милый паренёк, который и был взят в плен с допросом, здесь ли нужная нам часть и учебная рота. Он спросил к кому мы, всё передал по рации, а потом такой: "О вас как доложить? Вы кто?". Меня от жары проглючило, и я ему "По званию? Или по имени?". Посмеялись, сказала, что гражданская жена и ЭТО (на сестру) со мной. Ещё посмеялись и зашли в комнату посетителей. Маленькая комнатушка, конечно. Там сидели два паренька - гражданский и солдатик. Мы устроились ждать, прошло минут десять - никто не приходит. Краем уха слышу из разговора мальчишек, что солдатик прибыл во вторник с Фонтанки. Смекнула, что они знакомы. Спросила, как тут служится, он сказал, что пока нормально. Потом спросил к кому я, сказала, что к Валере. Он обрадовался и выдал: "О, знаю его! Мы спим вместе!". Потом добавил, что между ними проход. Потом зашёл КППшник и переспросил фамилию моего Валерки. Опять ушёл. Сидим ждём. Опять заходит КППшник, уже другой. Опять переспрашивает. Уходит. Феерично. И тут звонит по мобиле Валера. Типа "Как дела? Как вы там?". На мой удивлённый вопрос, почему он ещё не на КПП - он удивился ещё сильнее. Короче, в следующий раз поеду с табличкой, а то реально на слух не всегда правильно воспримешь, а потом людям бегай, переспрашивай. Нашли его, привели. Дали полчаса на встречу. Ещё не побрили под ноль, ходит, как подстригся перед военкомом. Форма вроде по размеру. Весь такой серьёзно-серьёзный с виду. Поболтали, посмеялись. Пока нравится там. Телефоны выдают с 15 часов в субботу, и с 10 утра в воскресенье. Посещения каждое воскресенье, но на полчасика где-то. Кормят нормально, не голодают. К режиму вроде привык. Попросил только ещё шнурков ему привезти, а то стандартные не очень, говорит. Сделала фотографию, а то в следующий раз поедем уже в июне, наверное. Присяга 21 июня. После неё отпустят на сутки. Домой вернуться до 20 часов воскресенья. Вот как-то так.
С моей сеструнчей и его лучшей подругой по совместительству.
А Маша - бросивший университет организатор предпринимательской деятельности. Хотя и училась на красный диплом, но когда чувствуешь, что что-то "не твоё", не стоит себя насиловать. Я чистый гуманитарий, а по настоянию родственников пошла на "циферно-экономическую" специальность. Но моё бюджетное место выкупила дочка друга директора, меня подвинули в список на одно место и я попала на платное. Три года отучилась, но против себя не попрёшь. Собираюсь в Питер "перепоступать". Либо на журналистику (работала у нас в газете), либо на пиар-менеджмент (в рекламном агентсве тоже работала). Большая проблема в том, что я творческий человек, и что-то слишком серьёзное или однообразное - не для меня. В Выборге с вузами не разгуляешься, всё либо на гос. управление, либо в экономику, либо в таможню. Пед. колледж - вообще запретная для меня зона, в учителя мне нельзя, я детей не люблю. А когда поступала в университет - было только 16 лет, родичи не разрешили в Питер уезжать. Вот теперь сами жалеют, что заставили идти туда, куда не хотела. Хоть и сдала экзамены на уровне "репетиторных математиков", но цифры, бухгалтерия - это не моё. Наверное, тот, кто пробовал быть тем, что чуждо, поймёт.
я как вспомню, так вздрогну. сама дома брила солдата, слезами умылась.
ЦитатаSatako ()
Наверное, тот, кто пробовал быть тем, что чуждо, поймёт.
у меня тоже так было. поступила сразу в три вуза: журфак, юрфак и эконом. мучилась с тремя сессиями одновременно, а потом два универа бросила. но и журналистское образование мне не особо нравится, положила диплом на полку и поглядываю на него изредка.
дааа, для меня точно радость! у меня ж была хонда црв,очень любила эту машину, но как то не сиделось мне на месте, я машины часто меняю. Вот решила поменять и её, черт дернул меня купить сузуки гранд витара... купила.. ооочень сильно разочаровалась.. на месяц впала в депрессию... и скоро было решено менять машину снова на хонду црв, только год другой, и мощнее) ну вот и свершилась моя мечта, поменяла)) езжу)) радуюсь))) ЕГОдевушка, привет! )) приятно познакомится, я Таня:)
как хорошо когда народ подтягивается сюда, и темка оживляется)
Добавлено (20.05.2014, 13:30) --------------------------------------------- Satako, про твой- увал) молодец) съездила, не побоялась, не застеснялась, всё нашла что нужно)) а у меня уже большая ностальгия по увалам! вообще всё таки само ожидание, приятная штука, ждать любимого и гордиться и собой и им)) у меня вон уже ностальгия :)) а еще ждать не закончила)) но конечно, наши увалы не забуду ни когда!