Девочки, у кого нибудь любимый служит в Волгограде? В воскресенье еду к нему на присягу, дак вот как там дела обстоят с жильём? Слышала, что должны быть какие то гостиницы при части, но есть ли они там? А то приеду, а остаться негде... Не на вокзал же мне идти... А там всё таки наверное и цена приемлемая, квартиру не хочу снимать, дорого выйдет, да и город совсем не знаю, как добираться до любимого тоже не известно... В общем жду вашей помощи, может скажите, что то и про другие части, всё равно в основном везде одинаково наверное
Может потерпеть чуток и накопить, и что-то по-лучше купить? А то ведь ремонт порой дороже выходит, чем более новая и приличная машина.
В этом-то и жизненный прикол: купил нашу - сыпется, но запчасти стоят копейки и можно самому всё сделать, купил иномарку - радуешься, всё супер - что-то сломалось и теперь копишь на одну детальку, которая обойдётся в 10 раз дороже 100%...
фото отличные) сразу настроение такое отпускное)))
Да, фото класс! Сразу чемоданное настроение) Я сама сегодня билеты купила до моря...) через 45 дней уезжаем) Извините что давно не заходила... всё навалилось...
У бабушки мужа был инсульт, месяц в больнице с парализованной левой стороной, потом месяц также лежа дома, а я сама в это время в больнице (ну это вы всё знаете), а после выписки грипп и работа без выходных... потом похороны бабушки, не прожила она долго, не восстановилась... я неделю от этого отходила... она мне как родная, всё перед смертью говорила, что шить меня научит.... для меня это как ножом по сердцу. Да и сами похороны: первые для меня и очень не простые... Сейчас вся в дипломе-работе и котёнке. Кошку подобрали больную, лечим... короче продержаться июнь мне. Муж зато помогает: и убирается, и посуду моет, вчера даже картошку почистил) Мы ведь уже почти два месяца живем одни) Похудела за апрель-май на 8кг, опять вешу 50 и влезаю во все старые летние вещи: хоть в этом плюс)))
но запчасти стоят копейки и можно самому всё сделать
Это при наличии деталей (которые на старые машины еще поискать) и наличии рук не из ..опы (простите). Так что спорный вопрос . У сестры, например, машине уже лет 8 (японка Мицубисси) и еще ни разу сама не ломалась . Не беру в расчет страховые случаи (тут КАСКО спасает). Знаю, что многие против этой дорогой процедуры, но в Москве без нее нельзя. Моей сестре капот покорежили соседи, скинутой бутылкой из по водки, потом как-то ночью выстрелили в заднее стекло (вдребезги), недавно чем-то тяжелым ударили по переднему стеклу (разбили) и зеркала на парковке сносили....но для нашего города это почти норма . А вообще у нас большинство людей покупают иномарку (порой даже не новую), а через 2-3 года продают, добавляют денег и покупают новую, и таким образом избегают всяких намеков на ремонт . Как-то так
Добавлено (05.06.2014, 15:42) --------------------------------------------- КарменСильва, а у нас жара невозможная в городе , +32 и раскаленный асфальт. Я на даче за 2 дня сгорела напрочь
Добавлено (05.06.2014, 15:44) --------------------------------------------- Майская, с мужем едете надеюсь?
Да все отпуски уже оговорены безвозвратно) да и не одни едем, с друзьями обратной дороги нет))) Просто одна сегодня билеты покупала... муж до вокзала довёз и я одна с людским мясом боролась... у нас очередь начинают занимать с 3-4 утра, когда кассы открываются в 8... ну представляешь что там происходит, раз такое...
Ника все машины старше 5-7 лет требуют вложений, а купленные б/у ещё и сюрпризы выдают Сестра поди с салона машинку брала и муж следит за плановыми осмотрами и своевременной заменой нужных деталей, вот и не ломается никогда не поверю, что за 8 лет ни разу тормозные колодки не менялись, вроде не поломка, но необходимость, которая обходится тыщ так в 5-10...тоже не малая сумма замена масла в акпп тоже в эту сумму где-то выходит, промывка инжектора (даже если самому) тоже не дёшево..Короче содержать отечественный автопром в разы дешевле, даже не новый
Slavina, как солдат отреагировал? в такую минуту и его не было рядом.... КарменСильва, полностью с тобой согласна) Пример: ремень ГРМ на ланос (а это САМАЯ дешевая иномарка) стоит 1500. При том поменяли за день сами (слава богу ещё не так там сложно под капотом). Ремни ГРМ на ваз2114 стоят от 400 рублей... и менять их - раз плюнуть! То же самое с плановой заменой подшипников: на наши стоят по 50 р за штуку и работа 500 р., а на иномарочку одни подшипники выйдут тысячи на 3 и столько же за работу сдерут... Замена же коробки передач на нашей машине будет стоить тоже далеко не 60 тысяч рублей как на джипе тойоте (и это только цена за коробку без установки!!!), за такую сумму можно уже движок купить Про тойоту я щас не случайно: 6 лет машине, а коробочка-то неожиданно накрылась...
ЦитатаSlavina ()
куда поедете?
в дерёвню посёлок рядом с Лазаревским и двумя экскурсиями... мне большего и не надо) Молчу уж про друзей... (Подруга думала, что в вагонах лавки установлены, как в электричках. И она хотела на ЛАВКЕ полтора суток проехать )
ЦитатаКарменСильва ()
Я про лето молчу уже..мы всё ещё в куртках, дома с обогревателем и в кофтах
я давно говорю, что вы там забыли в своей холодине... давайте-ка в краснодарский край перебирайтесь
что хочу сказать по поводу деталей на свою иномарку. у меня "китаец" 2006 г.в. Ремень купила за 600 руб, колодки передние меняла месяц назад за 1200. бампер заказывала из китая за 3500. подшипники все поменяла за 50-60-80 руб штука, шаровую за 2000. поэтому машиной довольна, хотя, конечно, хочу другую, эту я уже "переросла".
ЦитатаМайская ()
как солдат отреагировал?
орал, еле успокоила. у него шок был. мы ее и бабушкой то назвать не могли, выглядела как женщина и вела активный образ жизни.
ЦитатаМайская ()
посёлок рядом с Лазаревским и двумя экскурсиями.
класс! у нас в том году мама бойца там отдыхала, хотели и в этом съездить, но я с отпуском пролетаю. ладно, ушла я будущую свекровь с ДР поздравлять)
какой???? мы тоже китайца хотели (джили эмгранд), ездят вроде как хорошо, а стоят гораздо дешевле других иномарок мы сегодня калину 2007 г. купили за 145 тыщ.