raketoilbib, рада вас видеть!!! Хочу сказать новеньким, что про эту часть информации в интернете очень мало. Самое большее, что я вычитала- это вот что, но это было год назад. Один солдат описывает: "В кратце - советую налаживать связи с дембелями и офицерами ОИТБ, где вы будете проходить КМБ. Ваша задача - остаться в этом мини-батальончике ( где снимали как раз сериал )......Там очень тихо, спокойно. Всего 4 роты. РПВ - 1й этаж. Не особо советую попадать. Слишком приблатненные прапора и офицеры. Нагловатые, ведут себя иногда некорректно. Командир роты - неплохой парень. ИПР - отличная рота. Хорошее командование. Находится на 2м этаже вместе с ротой РЭО. РЭО - супер рота. Офигенный старшина, супер КР - душевный человек. Старший техник - тоже мужик отличный. Служил в этой роте. Очень круто, пришел сержантом, благодарен командованию за службу. Атмосфера в роте - шикарная. Задачи - обслуживание электростанций, автомобилей...В основном - автопарк.. И последняя рота - Рота Управления. Тут одни блатные, мазанные...Но там тоже не сахар. Командир роты любит дрючить ЛС. Поднимать ночью, антитеррор - все дела......По заморочкам - самая жесткая рота в ОИТБ. В целом - жизнь в ОИТБ протекает скучно. Уборка территории...Кто шарит в тачках - будут в парке с утра до ночи. Зима, -30 - пофигу..Будете валяться под убитыми машинами и чинить их. Спорт в ОИТБ развит хорошо. Если вы преуспеваете в нем - держитесь за это. Учавствуйте в турнирах, соревнованиях. Это все вам зачтется...Спортсменов уважают. По поводу главной бригады, куда после КМБ кидают 90% призывников - там жестко. Там огромная часть, ооочень много офицеров, дикий контроль...Там служить сложнее.....Больше дембелей, больше блатных - большее давление оказывается на солдата. Физ нагрузки - больше. И ещё..по поводу дедовщины.Жесткий контроль. Не знаю как в бригаде, но в нашем ОИТБ на каждом этаже камеры. многие дежурные по батальону приходят на телесный осмотр. Малейший синяк, ушиб - доклад комбату. Контроль - дикий. Не сказал бы что часть прям уставная - но соблюдаются многие вещи, которые должны быть в армии. Поэтому, страшного ничего нет. Если не будешь тупить, хамить и говорить лишнего - отлично прослужишь. Так же в ОИТБ часто приходит ФСБшник, которого боятся все..Поэтому, контроль есть и это хорошо. По поводу питания - в целом - хорошо."
Я это нашла пока сын ехал в поезде из Кстово в Москву и в кратце сбросила ему по смс, чтобы имел хоть какое-то представление о части. Первое,что он мне написал, когда приехал в часть,"у меня все хорошо, тут не плохо". Он и сейчас говорит,что здесь намного лучше, чем в предыдущей части. Он у меня попал ОИТБ - Отдельный Инженерно-Технический батальон в роту обеспечения. Его "закрепили" к машине на которой он будет сначало стажироваться под руководством солдата-дембеля,а затем работать. Но пока были хоз. работы и наряды, т.к. людей нехватает.Через неделю у новобранцев присяга, после нее, наверно, часть хоз.работ перейдет им.
Сейчас сынуля лежит в санчасти, ноги застудил и горло опять воспалилось (надеюсь пока лежит в санчасти посылка с теплыми носками и стельками придет). На 2ые сутки еще и ветрянка высыпала. Говорили, что в госпиталь отправят, но сегодня еще был в санчасти. Таблетки дают только от температуры и зеленкой рисуют и все. А горло как болело так и болит, да еще и кашель усиливается.Очень переживаю, боюсь осложнений.
Девочки добрый вечер всем! Ася мой сын тоже в обеспечении сейчас в наряд ходит через день. страшно охота спать ну это служба говорит дома отосплюсь. Я тоже отправила посылку 19 октября она только 2 ноября пришла в Нахабино теперь будем ждать когда заберут ее с почты. Тоже послала носки и шнурки и многое другое посмотрим что ему достанется. А так говорит деды хорошие парни А вот новичками не довольный с первого раза команду не выполняют.
забыла сказать огромное преогромное спасибо Светочки за нашу веточку. Низкий тебе поклон и пусть у тебя сбудутся все твои мечты. Спасибо дорогая.
Здравствуйте, Ва1лен2ти3на! Вот нас теперь трое, жильцов
Quote (shyff)
пускай выздоравливает
Сынулю завтра выписывают.Новых высыпаний ветрянки сегодня не увидели, значит завтра на выписку Говорит, наверно сразу в наряд поставят. Получается с наряда сразу в санчасть, с санчасти сразу в наряд
АСЯ-1602, привет! Ну вот добралась до крайнего домика У всех все хорошо, ребята осваиваются. А то, что приболели, ничего страшного. Пусть выздоравливают!!!!! Удачи всем!!!!!
Вроде, нормально; пока работы много, молодых до присяги в наряды не назначают, нашим приходится через день. Зато кормят очень хорошо. Мой сумел в спортзал сходить, доволен этим.