в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
федотова1975 |
Понедельник, 20.05.2013, 22:41 | Сообщение № 2011 | Цитата | Ответить |

| Цитата (samaras94) а иногда просто хочется узнать что у него всё хорошо...понимаю тебя девчёнка,я была в этой "шкуре!-только материнской Цитата (russol) ..эх, правильно сказали..Сколько еще придется.. да потому что сама три раза отсылала,один раз хороший,два раза похуже(просто для поддержки связи)и то прободали...
|
|
| |
russol |
Понедельник, 20.05.2013, 22:43 | Сообщение № 2012 | Цитата | Ответить |

| Цитата (samaras94) если ничего из этого не выйдет, то больше не будем передавать телефон. Еще как будете...Сына без телефона не оставите ведь. И сами не захотите, чтобы он навыки приобрел "где раздобыть, чтобы и у меня был". Просто настройте паренька на то, чтобы следил за своими вещами, особенно ночью. Ночью НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ НА ЗАРЯДКУ!!! Пусть лучше батарея сядет вконец.. Ребята воткнут зарядник - и телефон под подушку или под матрац..а вор приходит и спокойненько за провод потянет - никто не чувствует этого. Для зарядки я высылала зарядник -лягушку. он только для батарейки, заряжается без телефона. Сейчас "лягушки" модернизировались и стали "круче", очень удобные. Я высылала..
|
|
| |
федотова1975 |
Понедельник, 20.05.2013, 22:44 | Сообщение № 2013 | Цитата | Ответить |

| Цитата (russol) И плюс еще 4200, да? неее всего 4200
|
|
| |
russol |
Понедельник, 20.05.2013, 22:46 | Сообщение № 2014 | Цитата | Ответить |

| т.е. 2000апрель, и 2200 -дембельские. Что-то мало..
|
|
| |
федотова1975 |
Понедельник, 20.05.2013, 22:50 | Сообщение № 2015 | Цитата | Ответить |

| Цитата (russol) Что-то мало.. а сколько надо?я даже и незнаю?Добавлено (20.05.2013, 22:50) --------------------------------------------- а мы что то и на большее не расчитывали... 
|
|
| |
russol |
Понедельник, 20.05.2013, 22:53 | Сообщение № 2016 | Цитата | Ответить |

| или 1800 зажали. или в законе хитро написали..тогда 200 руб -лишние Скорее всего, зажали. Но все равно, девченки, я удивлена. что вам так шустро все выплатили. если не ошибаюсь, то Михаила (сын) и Елена Фин - не получили до сих пор дембельские.....
|
|
| |
prapor1969 |
Понедельник, 20.05.2013, 23:15 | Сообщение № 2017 | Цитата | Ответить |

| Цитата (russol) Для зарядки я высылала зарядник -лягушку. он только для батарейки, заряжается без телефона. Сейчас "лягушки" модернизировались и стали "круче", очень удобные. Я высылала.. Скажите, а насколько эта вещь надежная? Почитали в интернете, отзывы не очень. Может выйти из строя аккумулятор.
|
|
| |
russol |
Вторник, 21.05.2013, 00:07 | Сообщение № 2018 | Цитата | Ответить |

| Цитата (prapor1969) Скажите, а насколько эта вещь надежная? насколько надежная?? ну чтобы телефон не украли - то надежная..Украдут только зарядник с аккумулятором. ну а про то, что портит -не портит батарею ---не знаю, т.к. не успевали протестить. Тырили телефон раньше. чем начинал пользоваться зарядником-лягухой . В таких условиях - ничего вредного в лягухе нет. Кругом экстрим. Я сначала высылала первый вариант, примитивный..Заряжает батарею долго...А потом появилась универсальная зарядка -второй вариант - мне оч.нравится. Купила и для армии и домой. Этот вариант подороже. Но я подобные штуки покупаю по опт.ценам. так что о реальных ценах понятия не имею.Добавлено (21.05.2013, 00:07) --------------------------------------------- и батарею (аккумулятор) запасную не мешало бы выслать.Очень нужная штука. Я к каждому телефону покупала стандартный набор: запасную батарею, чехол и бампер, или силиконовую накладку на зад.крышку; и даже если и высылала лягухи-зарядники, то все-равно штуки 3 зарядника проводных покупала...да, и наушники (тоже уже не счесть). Проводной зарядник офицер находит - и рвет пополам...Зачем только, ведь телефоны не запрещены...
|
|
| |
russol |
Вторник, 21.05.2013, 00:22 | Сообщение № 2019 | Цитата | Ответить |

| василиса-1966, взорваться все что угодно может... У других аккумулятор во время зарядки (на обычном проводе) телефон разрывает. Так что дело случая. И телевизоры взрывались, помните? Но не у всех же поголовно. И машины самовозгараются.. Добавлено (21.05.2013, 00:22) --------------------------------------------- Я еще вот такую штуку высылала. Сейчас фото не найду, но есть подобная..это как пояс с кармашками на молнии и на липучках. Материал плотный, но плоский, не такой раздутый как на фото. Можно при себе держать какие-то вещи..особо пригождается, когда уходят в "поля". Ну это молодым на заметку. Когда такая штука плоская - не заметна под одеждой. Сшить самим - минут 30 времени.
|
|
| |
russol |
Вторник, 21.05.2013, 00:29 | Сообщение № 2020 | Цитата | Ответить |

| Когда находишься в чужом месте, которое на год становится тебе "домом", то все средства хороши, которые для сохранности имущества служат...Сохранность - в понятии несанкционированного изъятия... PS: а по поводу перечисленных бытовых приборов - мне лучше комбайн...один и меньше места занимает. И им тоже редко пользуюсь. Не столько времени провожу на кухне... Малышей нет и удивлять некого.
|
|
| |
russol |
Вторник, 21.05.2013, 00:46 | Сообщение № 2021 | Цитата | Ответить |

| мы дома постоянно такими штуками не пользуемся, у нас "шнуры". А такой зарядник держим на всякий случай, в т.ч. на случай поездки в отпуск. А зарядник второй, универсальный, я вам скажу не такая "просто китайская дешевая штучка"...А еще я акумуляторы (пальчиковые и мизинчиковые) заряжаю. Ведь для них тоже есть зарядники. Не знаю, в отличии от инженерного ума - я не боюсь пользоваться такого рода прибамбасами. Многие предметы и приборы способны облегчить нам жизнь.
|
|
| |
russol |
Вторник, 21.05.2013, 00:55 | Сообщение № 2022 | Цитата | Ответить |

| украдут телефон. По мне -так пусть украдут зарядник и батарею...(я запасную батарею покупаю к каждому телефону). Я сейчас такие телефоны, что к ним подходят множество зарядок (micro USB): например, от Нокиа (микро) к сони Xperia, SE (некоторым), самсунгам (некоторым) и т.д. Сейчас такая политика у производителей моб.телефоном - универсальная зарядка micro USB для большинства современных моделей. Так что тырят все: что надо. и что не надо.... Но телефон - жалко больше, чем зарядник.
|
|
| |
prapor1969 |
Вторник, 21.05.2013, 00:59 | Сообщение № 2023 | Цитата | Ответить |

| Уух! Голова просто кругом от обилия информации!У нас еще гроза, молнии сверкают, а тут читаю о том, что могут взрываться эти "лягушки"! Носки у сына "ушли"все 6 пар, что привозила на присягу, вот и думаю, где бы ему при себе хоть одну пару про запас держать??? Пояс прикольный, но летом на моем худом сыне это к сожалению, не вариант. Поделитесь армейской смекалкой как сохранить запасные носки? Я ему покупала в "Спортмастере" по совету мамы солдата со стажем, толстые носки, меньше протираются, но в кармане не спрятать. Телефон у сына самый простейший, а вот про то что зарядник могут забрать даже не думала. Зачем?
|
|
| |
russol |
Вторник, 21.05.2013, 01:08 | Сообщение № 2024 | Цитата | Ответить |

| prapor1969, зарядники как и телефоны воруют..А еще зарядник может разорвать офицер, просто так.. Добавлено (21.05.2013, 01:04) --------------------------------------------- когда у офицера плохое настроение, наверное..или поссорится с женой.. Добавлено (21.05.2013, 01:08) --------------------------------------------- Носки посылаю с каждой посылкой, 6-8 пар..Где прятать - не знаю. За год так места и не нашли. Иногда лежит все в тумбе и никому не надо. А иногда пришел -ничего нет. Всего на себе не потаскаешь.
|
|
| |
МНВ-1958 |
Вторник, 21.05.2013, 10:34 | Сообщение № 2025 | Цитата | Ответить |

| Доброе утро всем. Цитата (russol) Носки посылаю с каждой посылкой, 6-8 пар.. Как же хорошо, что наши мальчишки ещё с портянками отслужили. Одной головной болью меньше. Я посылала носки, но не в таких количествах.
По поводу дембельских, скорей всего выплачивают согласно постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" http://base.garant.ru/70111044/ Приложение 1 Но сынуля был командир отделения мотострелкового взвода и должны были выплатить 1400 * 2 =2800 руб. А заплатили 2600. Вот за 200 руб сын и не хочет звонить.
|
|
| |
|