Форум Мать солдата 
Пятница, 28.08.2026, 04:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Дикая Воскресенье, 12.01.2014, 16:29 | Сообщение № 6931 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Статус: Отключен
специя, на такой вопрос Вам компетентные органы "воды нальют" и всё... Наши форму себе на боевую покупали за свои деньги, нашивки заказывали и на все возмущения, что мне это нахрен не нужно и т.п. ответ получаем элементарный: тебе помочь деньги найти? Перевожу: лишу тебя части выплат и это будет значительно больше, чем ты потеряешь... Никто не хочет слететь со своего стула, притом не только в армии, поэтому чем выше пост, тем больше врут... И чем спорить с со всякими разными комами( ком - командующий), всё равно им ничего не докажешь, проще съехать на тех, кто ниже. Грустно, но правда. ПРимер: придурки из Министерства обороны(жалко имени не знаю я этого дебила!) сократили всех военнослужащих-водителей на аэродроме. Так командование, вместо того, чтоб прекратить полёты, чтоб разослать предупреждения, что аэродром не работает, т.к. наземных средств обеспечения нет, корячится, привлекает тех, кто не должен этим заниматься, снимает с нарядов оперативных дежурных за то, что не обеспечили выезд машин(которых нет!), например, для перелетающих экипажей, и делает вид, что всё у нас здорово. Если летит какой-нибудь ком, генерал, адмирал, мы пыжимся и изображаем, что всё зеер гуд... Когда обратились к зам. МО по безопасности(!!) и довели ему инфу, что не возможно обеспечить безопасность полетов, т.к. не необходимого транспорта он сказал: ну так не летайте, не принимайте самолеты... А сам, с...ка, знает, что наш аэродром один, кто может самолеты принимать с такими вот баранами, как он! И сам он на этот именно аэродром и прилетел.. Круг замкнулся... Так это я вам про жизнь людей говорю, многие из которых с большими звездами... Куда уж тут про нашивки и тысячи из нашего кармана писать... Нам скажут: не покупайте, а ком.роты-батальона скажут: завтра строевой смотр, приезжает Сидоров или приходит Новкин и должно быть то-то и то-то... И даже если на уровне ком.подразделения залупится, ничего не изменится. У нас главный врун и вор - это гарант Конституции... Никому правда не нужна... Сожрут командира подразделения, а вместо него воткнут жополиза, который костями будет ложиться, чтоб выслужиться. И будет он не из тех, кто в Союзе начинал, а из молодых, тех, кто за деньги удавится, кто не фига не умеет, но готов в бешенном ритме расти по карьерной лестнице, идти по трупам и головам.. Срочники в этом механизме просто нано-винтик...

mikyail31 Воскресенье, 12.01.2014, 17:11 | Сообщение № 6932 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Дикая ()
нас главный врун и вор - это гарант Конституции...
а как же. нашел же он виноватых в пневмонии у солдат. ротные оказывается главные враги

Добавлено (12.01.2014, 17:11)
---------------------------------------------

Цитата Russol ()
пошел и украл у такого же солдата((
в армии нет слова ПОТЕРЯЛ. есть про...л. уж извините мой французский. и нет слова УКРАЛ. есть слово РОДИЛ
:D

Дикая Воскресенье, 12.01.2014, 17:15 | Сообщение № 6933 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Russol, не только аппетит офицеров здесь причем(хотя и это очень и очень немаловажно), а ещё и популистские идеи наших великих вождей. Нет проблем по всем каналам средств масс-медиа раструбить про то, как организуют быт и мармеладную жизнь в казарме, но каким образом это сделать в плане материальных затрат не скажет никто. Вот и получается замкнутый круг: с одной стороны, в казарме нет стиралки, а где её взять? Купить! А где взять денежки? Это ваши проблемы, но чтоб была. Натрясли денежек, купили, но на лицевом счете ни у кого она не висит, т.к. никто её официально не получал и на фига на себя вешать то, за что отвечать не хочется, а тут ещё -опа! дома стиралка навернулась... Ой, а у меня ж на службе есть ничейная и так по кругу... Главная проблема в этом круге - вопрос порядочности конкретных лиц, имеющих личный состав и степень безнаказанности этих лиц.

Дикая Воскресенье, 12.01.2014, 17:27 | Сообщение № 6934 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
ПРо такую фигню, как лампочки даже не пишу... Министр обороны точно знает:у нас в каждой части растет лампочковое дерево, где они зреют непрерывно!ПРитом забот это дерево не требует вообще никаких! И те, у кого лампочек не хватает просто ленятся их сорвать!

Добавлено (12.01.2014, 17:27)
Russol, в случае сборов на подарок жене - конечно свинья тот, кто использует своё положение, я писала о более общих делах, которые везде есть... А такого головастого пацана, жаждущего делать подарки я бы не стала сдавать в военную прокуратуру, не верю я этой конторе, зависима она... я бы фэбосам армейским настучала и пофиг кто и что подумал бы. Пусть боятся. Ой, я вся такая беспринципная! :)

Guamka2007 Воскресенье, 12.01.2014, 18:32 | Сообщение № 6935 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Всем доброго вечера!!!

МамаОля Воскресенье, 12.01.2014, 20:36 | Сообщение № 6936 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Дикая, все то же самое и про нас работников коммерции,чем больший процент участия в предприятии государства, тем ближе к описанной вами ситуации. Кстати, мой тоже написал - на нашивки и шевроны по 650 рубликов чтоб завтра было, и вася не корябайся. Что ж за нашивки там такие золотые?

специя Воскресенье, 12.01.2014, 20:44 | Сообщение № 6937 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Дикая, Russol, да уж дела творятся в ВС РФ ребенок говорит "типа сказали, что вышел новый Указ или Приказ о нашивках на китель и форму" и больше ничего не знает.А про то, что числиться или не числиться имущество ( типа телек или стиралка), так это вообще то все проверяется ревизорами КРУ Минобороны и ревизорами Росфиннадзора ( инвентаризации проводятся). А на дембель так рановато нам еще ))).

Дикая Воскресенье, 12.01.2014, 21:31 | Сообщение № 6938 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата специя ()
ревизорами КРУ Минобороны и ревизорами Росфиннадзора

За 24 года я видела один раз счетную палату, которая проверяла законность перевозок пассажиров и грузов, каждый год ревизовали фиников, пока они у нас были в гарнизоне..,а про имущество ни разу никто не спрашивал при мне из посторонних! Только когда лицевые счета передаются от бывшего начальника к назначенному их сверяют, а то, что на них не стоит не считал никто ни разу! Фэбосы и служба ЗГТ последние пару лет стали гонять за неучтенные компы и носители информации, но это не значит, что их нет...
Такие дорогие шевроны из-за того, что их на заказ шьют... Если моему тоже скажут сдавать деньги на шевроны, я скажу на дембель их домой забрать. Страшно подумать, что их тоже будут спарывать, это вообще тогда станет проблемой... Мальчишки могут их на бумагу и на клей к рукаву(есть такой грешок у наших военных), скажите, чтоб пришивали обязательно и понадежней, а не как подшиву на 6 стежков!

Добавлено (12.01.2014, 21:31)

Цитата специя ()
Указ или Приказ

большого ума не надо издавать указы, какие в голову придут и наутро требовать их выполнения! Он сам то как попугай весь в нашивках и украшениях...

МамаОля Воскресенье, 12.01.2014, 21:33 | Сообщение № 6939 | Цитата | Ответить

Дембель
Почитала: а почему 1000-то? Сейчас с сыном разговаривала - 600 руб, по 100 руб одна фиговина.

Дикая Воскресенье, 12.01.2014, 21:37 | Сообщение № 6940 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
МамаОля, самое обидное, если спросить, то даже глазом не моргнут и скажут, что остальное на нужды роты. Хотя как вариант, можно предположить, что ещё нашивки конкретного подразделения у кого то. У нашего полка, например, есть такие нашивки + те, что общие для все армии. И всё это должно быть на кителе+на бушлате+на шинели+ на каждом рукаве своя...
Ну а тот, кто жене на айфон со срочников собирал, может за их счет себе нашивки заказать...

МамаОля Воскресенье, 12.01.2014, 21:51 | Сообщение № 6941 | Цитата | Ответить

Дембель
Дикая, да уж армия - это отражение нашей действительности, при чем в кривом зеркале почему-то. Эти сборы денег преследуют нас, начиная с роддома, садики-ясли, школа и тд. Мне вот очень итересно, а те, кому родители срочно не перечислят деньги, а на карточку помоему еще ничего не переводили в праздники (про солдатскую) что делать будут? Как там проблема разрешается? Правда, вспомнился один момент - открывали ИП, пожарникам в качестве взятки бумаги для принтера принесли - они реально двумя кабинетами в ладошки били - "Мужики, наконец-то бумага есть!"

musy-kom Воскресенье, 12.01.2014, 22:26 | Сообщение № 6942 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Цитата МамаОля ()
а почему 1000-то? Сейчас с сыном разговаривала - 600 руб, по 100 руб одна фиговина.

Здравствуйте!! Сынок сегодня сказал, что по 250 р собирают...Вот такая у нас разная инфа nono

Добавлено (12.01.2014, 22:26)
Посылка на почте в Каменке уже 10 дней ждет сына,,,и никто из штаба не забирает посылки((((

специя Воскресенье, 12.01.2014, 22:46 | Сообщение № 6943 | Цитата | Ответить

Сержант
МамаОля, прям мысли с языка ( с клавиатуры) сняла! musy-kom, чтож так туго все с посылками, я вот еще ни разу не отправляла, только планирую во вторникотправить - как получать будет вообще не знаю.

Дикая Воскресенье, 12.01.2014, 22:52 | Сообщение № 6944 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Я тоже поначиталась, что их проблемно забрать и никак не решусь отправить.. а в учебке каждую неделю высылали то вкусняшки, то колбаски...

специя Воскресенье, 12.01.2014, 22:53 | Сообщение № 6945 | Цитата | Ответить

Сержант
Дикая, были у меня случаи ревизии в воинских частях, как раз в финансовых подразделениях - пошли по складам проводить инвентаризацию с военным из финслужбы, я, и зав.складом по связи, показывают мне какой то "ржавый тазик" и чешут " это типа супер-пупер "радиолокационный какой-то прибор" на нем и номеров то никаких не было, и стоит миллионы" я говорю "давайте документы - паспорт, инструкцию" Говорят - документов нет ( ну это как всегда бывает) передавали по извещениям от вышестоящей инстанции. Спрашиваю - почему на складе и не используется - нет надобности в использовании. Вопрос - зачем тогда просили(непонятно), Мне ответили - что они такие вопросы не решают, командование сверху решило - они приняли. По результатам проверки написали в Военпрокуратуру - итог "нет состава преступления"

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика