Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 19:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Таха Вторник, 21.01.2014, 08:07 | Сообщение № 7171 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Статус: Отключен
Цитата МамаОля ()
Нормально все,главное одеться потеплее -

Доброе утречко ВСЕМ!Олечка,одеться я не против но это не гражданка,что есть,то и одел.Говорит вчера -18 было,еще терпел из последних сил,все кости трусились.Но если больше cry будет наверное"Замерзну"как мамонт. cry

комета Вторник, 21.01.2014, 08:45 | Сообщение № 7172 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Добрый день, ну вот такой холод, а мой в карауле

Дикая Вторник, 21.01.2014, 11:02 | Сообщение № 7173 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
комета, в карауле их тепло наряжают.

KUZNETCOVA Вторник, 21.01.2014, 11:23 | Сообщение № 7174 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Добрый день!У нас мороз сегодня поменьше.

комета Вторник, 21.01.2014, 13:51 | Сообщение № 7175 | Цитата | Ответить

Сержант
Подскажите, а нас что тоже могут сорвать и отправить к черту на кулички на какие то учения. Мы думали это наш крайний домик, потом только домой

KUZNETCOVA Вторник, 21.01.2014, 13:55 | Сообщение № 7176 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
комета, Могут

Russol Вторник, 21.01.2014, 15:11 | Сообщение № 7177 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

Цитата комета ()
Мы думали это наш крайний домик

комета, ну так домик и есть крайний..Учения -это учения, спокойненько сидите и ждете, обсуждаете - если есть что - здесь.
Если сделать выводы из расчета тех немногочисленных солдатских мам, которые на форуме, точнее, на нашей ветке (даже если сейчас солдат в Каменке чуть меньше 5000 тысяч...- на форуме родственников - менее 1%), то на моей памяти самые продолжительные учения - это ребята выезжали в Астраханскую область. Жили в палатках и не знаю точно, насколько близко располагались с действующими в/ч, и меняли или не меняли "места дислокации". По крайней мере про "выслать посылку" туда, куда ВРЕМЕННО уехал солдат...никто ранее не писал. Все оставались в своем домике. Отсюда узнавали все новости. И посылочки, кстати, тоже в каменку высылали: приблизительно знали, когда возвращаются солдаты. Посылочки хранятся на почте 1 месяц. Всегда можно договориться о большем времени хранения (если нет продуктов...). Об увеличении времени хранения посылки (чтобы назад не отправили) - нужно конкретно узнавать на почте..Какие там "правила". (Вроде телеграммой надо будет уведомлять о дольшем хранении -в связи с учениями -или факсом..).
Вот, елки...слепила все в кучу, еще и посылки затронула))

Учения (и командировки) - это временно и ребята возвращаются сюда, в Каменку. Так что на время учений мамкам гонять по форумским домикам...как бы нет смысла)
А вот перевод..это уже навсегда.

Добавлено (21.01.2014, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата KUZNETCOVA ()
У нас мороз сегодня поменьше.

и у нас меньше наполовину)

Натали-72 Вторник, 21.01.2014, 17:13 | Сообщение № 7178 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Всем здравствуйте. Скажите что ребята едут сегодня в поля

специя Вторник, 21.01.2014, 18:15 | Сообщение № 7179 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Привет всем, что-то второй день ребенок не дает о себе знать, учения, тревоги должны быть с понедельника ( городок), волнуюсь ))! Посылка наша еще в пути.

Добавлено (21.01.2014, 18:15)
Морозяки у нас в Свердловской области тоже обещают до -35, как то на днях созванивались с Каменкой, так вот ребенок сказал, что здесь ему снега не хватает - снега мало и ветер резкий пронизывающий. Девочки , а посылки всегда вскрывают при ротном или другом руководстве, ну или в присутствии кого-то из старших ( это на предмет наличия запрещенных веществ) или на предмет экспроприации)))?

Russol Вторник, 21.01.2014, 18:40 | Сообщение № 7180 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата специя ()
посылки всегда вскрывают при ротном или другом руководстве

не всегда...Точнее, не везде такой порядок.

Цитата специя ()
на предмет наличия запрещенных веществ

что-то вроде этого

Цитата специя ()
или на предмет экспроприации)))?

не тот объект в посылочке...чтобы "на предмет..". ;)

markiza Вторник, 21.01.2014, 21:39 | Сообщение № 7181 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
специя,
Цитата специя ()
Посылка наша еще в пути.

Как далеко Ваша посылка? Помощь нужна? Можно попробовать "протолкнуть".:))

МамаОля Вторник, 21.01.2014, 22:12 | Сообщение № 7182 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
markiza, если есть возможность протолкнуть,тоя бы хотела ей воспользоваться, а то боюсь не успеет cry буду отсылать в пятницу, ибо заданий очень много. Кстати, вопрос к "мамам-солдаткам" со стажем - ваши сыны просили выслать им флешки с фильмами, наушники, шнурки USB? А то на у нас отец в гневе на такую просьбу : "если бойцу делать не фиг, то позвоню командиру и пусть озадачит, а не ***н безделием страдать".

Russol Вторник, 21.01.2014, 23:45 | Сообщение № 7183 | Цитата | Ответить

Маршал
МамаОля, я высылала (и часто писала об этом, прям рекомендовала очень-очень) - фильмы, аудиокниги (записывала на карты памяти -те, что в телефон вставляют). записывала МНОГО, высылала в каждой посылке по неск.карт. Было как общее достояние, ребята просили смотреть..Кроме меня никто не высылал почему-то..

Флешки -не высылала. т.к. для прочитки флехи с телефона - нужен кабель специальный кабель - OTG. Возможно, в роте есть DVD -плеер, или ноутбук...ну чтобы с флехи кино смотреть))) Блин, здорово.

USB кабель высылала, т.к. сейчас есть зарядник - типа вилка, в которую вставляешь кабель и подключаешь все это в розетку на зарядку. Также телефон через кабель подключают к компу, чтобы фотки перекинуть и все такое.

Я еще переходник для карты памяти высылала, чтобы считывать с компа.

А супруг ваш не прав((( Наши мальчики служили и служат в части постоянной боевой готовности, плюс ко всему - они находятся в замкнутом пространстве, на ограниченной территории. Их не водят по музеям...как некоторых. Наши ребята - это настоящие солдаты и защитники номер один. Сделайте все, чтобы облегчить им службу! Высылайте фильмы, аудиокниги...ну все, что сын просит из разряда "досуг".
Досуг там - никакой...

Добавлено (21.01.2014, 23:20)
И даже, если в некоторые моменты служба кажется не тяжелой (ну бывает что-то типа безделья..правда ребята это по-другому называют :D ) , то психологически тяжело. Если бы все было хорошо. здорово и весело, то наши дети не возвращались бы домой...как пыльным мешком пришыбленные.

А у кого из наших сыновей телефон без интернета и несовременный -блин, мамы, высылайте хороший. Я своего тоже отправила в армию со смешным билайновским телефоном за 100руб. (по советам, т.к.где-то могут отобрать, не доехав до части). Потом сыну выслала нокиа, чтобы в интернет выходил спокойно. А потом уже пошли сони експириа (два разных) и HTC, с большими экранами, чтобы фильмы нормально смотреть, ну и порадовать... Воровали - покупала другой и высылала. Денег на оборудование не жалела, и фигню типа "серый телефон" или подделка -не покупала. Особенно поддельные телефоны (под айфон и т.п) -за 3-4 тыс руб - функционал имеют ограниченный (хотя выглядят как один в один с оригиналом).

И не забывайте лишний раз напомнить, чтобы на ночь телефон не оставляли на зарядке!!!!
И даже, если спишь рядом с розеткой и "я сплю четко- услышу", и если спрятал далеко...хоть в трусы.. - то умельцы вытянут телефон за провод из любого укромного уголка. И у бывшего (да, уже бывшего) хозяина телефона и мускул на лице не дрогнет в момент сна в районе 3-4 часов утра..))) Вот.

Добавлено (21.01.2014, 23:37)
:D :D :D :D :D :D :D :D

МамаОля, вот еще...
Если отреагируете положительно на просьбу сына - записать и выслать фильмы - вы у него уточните, на чем собираются смотреть и в каком формате надо записывать..
На ютубе можно потаскать фильмы, я в начале записывала в формате 3GP, фильм качается быстро, весит мало...50-60 мб. О-о-о, их на одну карту записывала по 150 штук...(делала папки: боевик, комедия, мульты, клипы, приключения, Джеки Чан, Жан Рено и т.п) но фильмы с таким разрешением на небольших экранах смотрятся, а на экранах побольше...качество плохое, кубиками(( Для больших экранов надо расширение мр4. Здесь надо знать расширение экрана. Вес одного фильма примерно от 250 мб. Зато качество хорошее. У меня их на карту в 8Гб помещалось мало.

Кто-то думает, что вот типа если есть интернет безлимитный - сын посмотрит по интернету..Ничего подобного. Ловит там не везде хорошо. Да и безлимитный интернет ограничен и много там не насмотришься.

Добавлено (21.01.2014, 23:45)
Я тут про телефоны написала...с каким мой в армию ушел, какие потом высылала...Так вот, смешной билайновский телефон и нокиа - вернулись домой. На них даже не покушались). А вот телефоны андроиды - все ушли. Но один, самый первый высланный мною (из андроидов) и украденный у сына в ночь с 22 на 23 февраля - вернулся к сыну почти перед самым дембелем (дело случая :D , я уже рассказывала) . Следовательно, тоже вернулся домой.

комета Среда, 22.01.2014, 06:39 | Сообщение № 7184 | Цитата | Ответить

Сержант
специя, у нас тоже начались тревоги, вчера ребенок позвонил с ночных стрельбищь, это после караула то, голос уставший.
Russol, а кого переводят в другую часть, есть какие то предпосылки? или так на кого пальцем покажут. Очень не хотелось получить этот перевод, мы уже здесь пообвыклись
специя, кстати, посылку у нас тоже вскрывали, но ребенок говорит офицер нормальный смотрел, разрешил даже мукалтин (таблетки) взять.Сын ему кекс и конфеты дал (сам). В очередной посылке просит отправить шнурки, эти все порвались. А еще ему надо зубную пасту "мыть пол"?

Таха Среда, 22.01.2014, 07:46 | Сообщение № 7185 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата Натали-72 ()
Скажите что ребята едут сегодня в поля

Доброе утро.Из нашего городка едут контрактники и "молодежь" в феврале.Посылки вскрывают не везде у нас нет.
Цитата Дикая ()
в карауле их тепло наряжают.
"Наряжают только на КПП,а в поле нет.,плащ полатка если дождь и все. think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика