Форум Мать солдата 
Среда, 27.08.2025, 10:13

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 08:08 | Сообщение № 3241 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 103
Статус: Отключен
Всем доброе утро и удачного дня! Спасибо огромное всем за награды!) Мне очень приятно!

Добавлено (24.10.2013, 08:06)
---------------------------------------------
MamaAsya, здравствуйте! Добро пожаловать к нам!!! Всем очень рады! Будем ждать новостей вместе.

Добавлено (24.10.2013, 08:08)
valery68, добрый день, не расстраивайтесь. Так все меняется с такой скоростью, что глядишь и попадет ваш мальчик еще на ЧФ. В любом случае, все будет хорошо!!!

Nata2013 Четверг, 24.10.2013, 08:13 | Сообщение № 3242 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 238
Доброе утро!!!

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 08:21 | Сообщение № 3243 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот такую информацию сегодня прочитала Вконтакте. Не хочется в такое верить: -
" Мой уже отслужил, на сф, на
"Кузнецове".Всё бы ничего, но почти
всё время отстояли у причала в
Мурманске, в неотапливаемом
корабле.Скукота и холод.Успел 4 раза
полежать в госпитале, с простудными
болячками.Госпиталь отличный, в
Мурманске, всё время лежания там
был на связи.Чтр сказать про
"Кузю"...еле живое ведро с
болтами.Как ходит в море,
неизвестно.Толпы тараканов и
крыс.Кстати и человеческих"крыс"
хватает.Всё, что дорого сердцу, надо
держать при себе или в нычках.И ещё
совет мальчишкам:если будут
доставать контрактники, вставать
всем миром за одного, иначе не
выдюжить.есть типы....(((Вот такая
инфа- жёсткая, но правда жизни. Уж
извините...Не пугайтесь, в целом
ребята справляются и даже потом
неплохо вспоминают о службе на
"Кузе"."

olga72 Четверг, 24.10.2013, 09:08 | Сообщение № 3244 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 157
viborg2013, доброе утро всем и дня-) Только об этом хотела сказать. Мальчики, понятно они хотят увидеть корабли, в их понятии наверняка есть романтика, это хорошо. Но мы взрослые должны понимать, что все что не делается, все к лучшему. На мой взгляд малый процент попадает на действующие, остальные ребята в береговой. Сейчас распределили ребят по СФ и Каспий, остальных по всем флотам будут распределять

Добавлено (24.10.2013, 09:04)
ой, Балтийский, извините вместо СФ

Добавлено (24.10.2013, 09:08)
сама, читая, раскрываю глаза, что как здорово, корабли, плавание, путешествие, но там служить надо и куда еще попадешь, извините, переживаю, как не крути-)

valery68 Четверг, 24.10.2013, 09:10 | Сообщение № 3245 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Доброе утречко всем!!!! У нас в подмосковье немного потеплело после морозных и ветреных ночей, так что утро уже подобрее :D
Оксана-М, я думаю, что надо успокоиться и просто ждать, а уж как там всё обернётся, к любому варианту надо отнестись философски.... И если мальчика не отправят на север из-за перенесённой пневмонии, то это и к лучшему.... Я понимаю, что вы тоже живёте не на юге солнечном, и к суровому климату привычны, но это хорошо на гражданке, где и оденешься потеплее и чайку горяченького, а в армии всё суровее.... Я тоже очень переживаю за своего, хочется чтобы распределили туда, куда он задумал, и все эти эксцессы последнего времени, сначала в госпиталь с краснухой, потом не выписывали долго, вчерашний непонятный звонок, настроение не улучшают.... Но всё-таки если поставить вопрос кардинально: "чего мы желаем больше всего?", а желаем мы все, чтобы дети наши вернулись здоровыми домой.... Вот самое главное!!!! yes И важнее этого не может быть ничего.... Здоровья вашему мальчику, да и всем ребятам-матросикам!!!!

lanagu Четверг, 24.10.2013, 09:18 | Сообщение № 3246 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 182
viborg2013, не стоит зацикливаться на негативном отзыве, это все субъективные мнения. Я слышала, что "Кузя" сейчас готовится в дальний боевой поход. И мальчишки, которые туда уже из Кронштадта попали, в полном восторге от величия этого корабля. А личные отношения везде складываются по-разному. Кто-то душа любой компании, кто-то раскрывается только с близкими по духу людьми (это я про своего), кто-то вообще волк-одиночка.

Валерий, поздравляю с присвоением нового звания. Ура! Ура! Ура!

valery68 Четверг, 24.10.2013, 09:33 | Сообщение № 3247 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата lanagu ()
Но распределение, за исключением некоторых случаев, происходит непонятно по каким критериям. Может они там их считалочкой делят?
Да всё наверное проще.... нам это не понятно по причине того, что нет достаточной и достоверной информации.... и распределять, это моё мнение, видимо тоже не просто.... пришла, например, вчера разнарядка на 80 человек с части на СФ(это я к примеру), по таким-то таким-то специальностям, это всё спустили в роты, там списки составили, ребятам кто-то сказал кто попал.... А на следующий день приходит бумага, что не 80, а 60 >( и начинается кутерьма.... а потом приезжают представители Балтики и им вместо ранее заявленных 120, надо 150.... Я конечно это всё фантазирую, но думаю что "истина где-то рядом"....

Добавлено (24.10.2013, 09:25)
Смотрю, у нас тут небольшая "утренняя поверка".... Елена, Светлана, Ольга, приветики!!!! Светлана, спасибо!!!! Я что-то и не заметил, впрочем и вовсе не сильно на это обращаю внимания!!!! Главное не это, а наше общение!!!!

Добавлено (24.10.2013, 09:30)
Цитата lanagu ()
Кто-то душа любой компании, кто-то раскрывается только с близкими по духу людьми (это я про своего), кто-то вообще волк-одиночка.
это Вы 1000 раз правы!!!! У меня знакомая так про своего сына говорит, кстати одноклассник моего: "я его в армию не пущу, его там убьют, он в каждой бочке затычка.... нигде не промолчит...." А мне кажется, хороший парень он, и всё у него было бы нормально и в армии, но маме виднее.... Действительно, все - разные!!!!

Добавлено (24.10.2013, 09:33)

Цитата lanagu ()
Валерий, поздравляю с присвоением нового звания. Ура! Ура! Ура!
А вас-то тоже надо поздравлять!!!! С нашивками золотыми!!!! hands hands hands hands

Boni70 Четверг, 24.10.2013, 09:42 | Сообщение № 3248 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
Всем доброе утро и замечательного дня!
valery68
Не расстраивайтесь раньше времени по поводу ЧФ, они же еще не уехали!Так,что у Вашего сына есть шанс туда попасть. Будем держать за него кулачки!!!

Boni70 Четверг, 24.10.2013, 09:45 | Сообщение № 3249 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
Поздравляю всех, кто получил новые звания!!!

valery68 Четверг, 24.10.2013, 09:54 | Сообщение № 3250 | Цитата | Ответить

Дембель
Boni70, Спасибо, Юлия! Я и не расстраиваюсь.... Это он задумал, вроде и хочется чтоб задумка воплотилась.... А так, моё мнение, повторюсь - Самое главное, чтобы дети наши вернулись будущим летом здоровыми домой.... И важнее этого не может быть ничего!!!!

Добавлено (24.10.2013, 09:54)
Цитата MamaRusa ()
Вот и в нашем призыве уже до офицеров дослужились!
Елена, спасибо!!!! Мы бы уж давно все дослужились, если бы не сбой сервера.... Впрочем это не главное, хотя удручает, что кто-то из "ветеранов" очень расстроился по этому поводу и "пропал".... Все люди разные опять же.... Хотя может и времени нет у человека, напраслину не буду возводить.... Уже за то, что нам они в своё время очень помогли, огромная благодарность!!!! Теперь вот наше время приближается....

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 10:06 | Сообщение № 3251 | Цитата | Ответить

Дембель
valery68, это вы на все 100% правы! Главное, чтобы ребята были здоровы! А остальное приложится!!!

Добавлено (24.10.2013, 10:06)
lanagu, valery68, я по поводу его отношений с коллективом как-то не очень переживаю, он у нас парень простой, не задиристый, не было еще коллектива, в который бы он не влился! Мне даже ЗКВ писали, что он у нас очень добрый и хороший парень! Рада, что о нем хорошо там отзываются! Но вот сам Север меня пугает!
Валерий очень правильно написал, что это не в обычной жизни, где можно и потеплее одеться и чайку горячего попить, и дома отсидеться, если уж очень сурово на улице!

Nata2013 Четверг, 24.10.2013, 10:11 | Сообщение № 3252 | Цитата | Ответить

Дембель
lanagu, valery68, поздравляю с очередным званием!

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 10:12 | Сообщение № 3253 | Цитата | Ответить

Дембель
lanagu, valery68 поздравляю вас с присвоением новых званий!!! Продолжайте в том же духе!

MamaAsya Четверг, 24.10.2013, 10:20 | Сообщение № 3254 | Цитата | Ответить

добрый день друзья. позвольте уж теперь вас так называть.

Добавлено (24.10.2013, 10:16)
viborg2013, спасибо Леночка за теплый приём. добра вам . и всем добра. спасибо еще раз всем вам и низкий поклон до земли.

Добавлено (24.10.2013, 10:20)
viborg2013, это уж что говорить вы совершенно правы. на больших кораблях черте что творится. особого присмотра нет. как понаслушаюсь от друзей да знакомых, так аж плохо становтся. дочка мне тоже сегодня читала это сообщение в социальной сети. нам то хочется, чтоб сыночки в тепле да в уюте были.

Nata2013 Четверг, 24.10.2013, 10:22 | Сообщение № 3255 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата lanagu ()
ведь еще ничего не известно.
, Светлана, вы правы, и вроде бы уже и списки составлены, но ни какой определенности. И это очень тяготит. Как там наши мальчишки? Мы еще в Выборге, своему матросику сообщаю все новости о ребятах, которые уже покинули учебку. Пишу ему: а там вот так, а там ребят повезли на корабли. А он мне в ответ: Мама, мы все знаем. Ребята нам обо всем сообщают. И очень рады за них, что все у них хорошо! Молодцы наши мальчишки, находясь друг от друга далеко поддерживают друг друга! Легкой им всем службы, крепкого здоровья и хорошего слаженного коллектива.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика