Форум Мать солдата 
Вторник, 25.06.2019, 13:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Цветовая Схема: С Р О НА СТРАНИЦУ:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 571 из 571
  • «
  • 1
  • 2
  • 569
  • 570
  • 571
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
Форум - Мать солдата » Воинские части » Западный военный округ » 148 учебный отряд ВМФ, г. Выборг, в/ч 56529-2 (77917). (Добро пожаловать в наш уютный домик!)
148 учебный отряд ВМФ, г. Выборг, в/ч 56529-2 (77917).
olga72 Суббота, 10.01.2015, 21:44 | Сообщение № 8551 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2626
Награды: 157
Репутация: 37
Статус: Отключен
Boni70, Юлечка, здравствуй-) С новым годом тебя и твою семью! Здоровья, благополучия, добра-)

Добавлено (10.01.2015, 21:44)
---------------------------------------------
да, ребятки с нашей учебки отслужили-) С чем я с удовольствием всех поздравляю!


 
ПаниЕлена Вторник, 17.02.2015, 13:28 | Сообщение № 8552 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 7162
Награды: 477
Репутация: 269
Город: Белгород
Статус: Отключен
опустел наш домик...жалко... shy

 
Irina-72 Вторник, 24.02.2015, 15:39 | Сообщение № 8553 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 1500
Награды: 197
Репутация: 73
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отключен


 
valery68 Среда, 25.02.2015, 22:45 | Сообщение № 8554 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3199
Награды: 312
Репутация: 181
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен


Началось расформирование военно-морской части №95109, расположенной в Выборге. Территория учебного военного городка может быть продана с аукциона.

Выборг, город воинской славы, лишится военно-морской части. В социальной сети одна из пользовательниц написала: «У меня молодой человек в ней по контракту служит… вот он мне и сказал… А так пока закрыли возле Балтийского банка… а на Крепостной пока еще оставляют… а ну еще возле пляжа закрыли часть».
Руководство выборгской военно-морской части дать комментарии по вопросу расформирования отказалось. Однако из достоверного источника ivbg.ru стало известно, что вскоре в Выборге вообще не останется военно-морского учебного городка.
«Дело в том, что муниципалитет давно имеет виды на территорию военно-морского городка. То, что в Выборге еще продолжает работу некоторые отделения ВМФ — это явление временное. Скорее всего, территория будет либо продана с аукциона, либо отойдет в муниципалитет», — считает наш источник из числа военных моряков.
Окончательно военно-морская часть Выборга будет перенесена в Санкт-Петербург в начале марта этого года, после Сочинской олимпиады.
22 Январь 2014.

Добавлено (25.02.2015, 22:45)
---------------------------------------------
Свято место пусто не бывает. Выборжцы против новостроя на месте учебки.

Не успела новость о расформировании выборгской военно-морской части №95109 облететь город, да и само расформирование еще не закончилось, а жители города уже бьют тревогу — что будет на месте пустующих зданий.
Расформирование выборгской военно-морской части началось еще в 2013 году. Руководство части старалось сделать это незаметно, тихо, без комментариев прессе. Два отделения из трех уже закрыты. «Последних из могикан» обещают расформировать к весне этого года. Тогда-то и завершится «полный вывод войск» из Выборга. Но свято место пусто не бывает. Логично предположить, что ни земля, ни здания, принадлежащие Министерству обороны РФ, бесхозными не останутся.
Экспертное мнение сводится к тому, что покинутые здания, скорее всего, передадут администрации Выборгского района, а затем — они будут снесены, а земли — отданы под застройку нового жилого квартала.

Подобная перспектива возведения на Крепостной улице, практически в самом центре Старого города новостройки категорически не устраивает жителей Выборга. Если с неизбежным, верим — необходимым, согласиться еще можно, пусть и скрепя сердце, то против подобных перспектив жители города возмутились.

Пользователь фейсбука Александр Ларичев комментирует: «Только этого еще не хватало, очередного новодела! Надо не проспать общественные слушания и принять в них активное участие. РЖД не дали игнорировать мнение населения и бизнеса по поводу строительства виадуков. А здесь тем более нельзя спать!!!!!». Марина Васильева пишет ВКонтакте: «А что если мы выскажемся, к нам прислушаются? На Крепостной жилой комплекс? Бред….».

У выборжцев есть свои предложения, которые они готовы отстаивать во имя сохранения исторического облика города:
Алексей Сиенен (пользователь ВКонтакте): » На против Балтийского банка надо под парк отдать. Эспланада должна вернуть былую красоту, и стать самым красивым и уютным местом в Выборге. «Однако, выводы делать еще рано. Земля и здания военно-морской части по-прежнему остается в ведомстве Минобороны. Но тут же просится еще одна поговорка: предупрежден, значит, вооружен.
11 Февраль 2014


 
valery68 Среда, 25.02.2015, 22:50 | Сообщение № 8555 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3199
Награды: 312
Репутация: 181
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен
Выборгская «учебка» покидает город


Похоже, скоро Выборг останется без моряков. Для морского города это более чем странно. Но с волей командования не поспоришь. Как рассказали корреспонденту «ВВ» информированные источники, директива, предписывающая Ленинградской военно-морской базе ВМФ провести переформирование и реструктуризацию учебного отдела, к которому относятся учебные отряды, вступила в действие.

Пока что в Выборге (Крепостная, 57) остаётся учебный батальон (радиотелеграфисты и связисты), который, как предполагается, пробудет в нашем городе ещё год или два. Остальные учебные роты переведены в Санкт-Петербург и размещены на Васильевском острове. Возможно, моряков уже вообще бы не было в нашем городе, но, как говорят, в предназначенных для них помещениях затянулся ремонт.

Выборг и ВМФ решили разделить

За 56 лет пребывания части в Выборге (здесь тогдашняя школа младших авиационных специалистов после пребывания в Мурманской, Архангельской областях и на Соловках разместилась с июля 1958 года) горожане не просто привыкли к морякам — отряд стал своего рода местной достопримечательностью. И как теперь обходиться без бравых парней в бескозырках на парадах, не говоря уже о праздновании Дня Военно-морского флота? А ведь ещё два года назад, именно на Дне ВМФ, в бухте Большого Ковша, тогдашний командир 148-го учебного отряда, капитан первого ранга Дмитрий Коровин заявил, что Выборг немыслим без судостроителей и моряков, потому наш город и ВМФ неразделимы. Судостроители остались, а флот из города уходит.

Разговоры о закрытии выборгской «учебки» шли ещё в прошлом году, родители призывников, попавших в наш учебный отряд, активно обсуждали эту тему в социальных сетях. Однако осенью прошлого же года в учебный отряд, иначе говоря, в/ч 77917, был назначен новый командир — капитан первого ранга Андрей Алексеев. Значит, тогда ещё командование ВМФ не планировало перебазировать Выборгский отряд в Питер? Но в декабре уже пошло движение, учебные роты начали перевозить в город на Неве, чем вызвали волнение у родных призывников: куда же ехать на присягу?

В Выборге присяга прошла неделю назад. Правда, молодые люди, дававшие клятву на верность Родине, на моряков совершенно не походили, хотя бы из-за формы, которая никак не напоминала морскую. По слухам, морской формы, ни парадной, ни повседневной, на складах части практически не осталось. То ли не запаслись, то ли уже перевезли на «Ваську»?

Лучшие из лучших

Как рассказал почётный председатель совета ветеранов Выборгского учебного отряда, полковник в отставке Борис Скучилов, предназначение части менялось не раз. Изначально она готовила младших специалистов для морской авиации, затем, после развала СССР, профиль подготовки расширился. В отряде обучали не только авиаторов, но и, например, связистов. Позже авиационное направление окончательно свернули.

— Хотя здесь были мощнейшая учебная база, прекрасно оборудованный учебный аэродром. И сейчас, благодаря усилиям командования отряда, сохранена материально-техническая база, все военные городки. Если говорить о командно-преподавательском составе, то в нём всегда работали специалисты высочайшего уровня. С 1958 по 1971 год ШМАС руководил бывший командир авиадивизии Тихоокеанского флота, генерал-майор Владимир Николаевич Иванов. Всё это время мы почти ежегодно занимали первые места по большинству показателей среди всех учебных заведений Военно-морского флота, неоднократно завоёвывали переходящий Кубок главнокомандующего ВМФ СССР.

Не один наш курсант прошёл путь от рядового до старшего офицера. Так, Алексей Пилипенко, Саша Новиков, Володя Лутохин закончили военные училища, дослужились до подполковников, стали заместителями командира части. Прекрасно работали командиры взводов, рот, учебных батальонов, политработники, преподаватели, — вспоминает Борис Васильевич.

Моряков отдали...танкистам

В последнее время, благодаря усилиям бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, Выборгский учебный отряд переживал не самые лучшие времена. Достаточно сказать, что несколько лет назад часть подчинили учебному центру в городе Коврове Владимирской области. Центр специализировался на танках. «Приезжали оттуда и спрашивали: „А почему у вас висят портреты авиаконструкторов, где макеты танков?“ Приходилось объяснять, что раньше школа готовила специалистов для морской авиации», — говорит Борис Скучилов. Тогда же отряд, долгое время известный, как в/ч 951098, был перенумерован.

К счастью, министр «Табуреткин» ушёл, часть снова перешла в подчинение Ленинградской ВМБ, получив новую нумерацию, а вскоре, как уже говорилось, и нового командира. Теперь же, насколько известно, учебный батальон на Крепостной, 57 приписан к Кронштадской «учебке» (в/ч 56529), в/ч 77917 формально пока существует, и к ней относится военный городок на Крепостной, 26. Но жизнь там отнюдь не бьёт ключом, как и в военном городке у пляжа на Смоляном мысу.

Гражданский персонал учебного отряда предупреждён о сокращении с 1 марта 2014 года. Казалось бы, всё решено. Но ветераны отряда надеются на лучшее.

— Мы хотим обратиться к министру обороны, командованию ВМФ. Многие из нас уже в солидном возрасте. Но мы переживаем за нашу часть, которой в 2015 году исполнится 70 лет. Пусть в Выборге останется учебный отряд или учебный центр, не важно как назвать. Учебная база и военные городки сохранены, зачем же отряд переводить в Санкт-Петербург? Если же решение уже принято окончательно, может быть, стоит рассмотреть возможность размещения в городе, например, морских пехотинцев? — рассуждает полковник в отставке Скучилов.

Приказ есть приказ

Корреспондент «ВВ» переговорил с бывшим командиром Выборгского учебного отряда, полковником запаса Валерием Поляковым. Валерий Николаевич, командовавший частью свыше 10 лет, не менее ветеранов расстроен грядущим уходом моряков из Выборга, но не уверен, что принятое решение может быть изменено, ведь приказы и в армии, и на флоте не обсуждаются, а выполняются. Вариант с морпехами представляется маловероятным из-за некоторых «технических» нюансов (стрельбище и прочее.)

Возникает вопрос: а что будет с имуществом отряда, проще говоря, с недвижимостью — казармы, столовые, спортзал? Валерий Поляков полагает, что помещения не пропадут, наверняка найдутся желающие приобрести недвижимость в центре города. Не случайно в числе потенциальных покупателей уже фигурирует «Газпром». Хотя здесь многое зависит от позиции Минобороны. Например, бывшее здание штаба Гвардейского корпуса в Выборге пустует и разрушается уже давно. Не хотелось бы, чтобы такая судьба постигла три военных городка Выборгского учебного отряда.

Так ли необходимо переводить моряков из Выборга в Питер? Конечно, главкомам и министрам виднее, но популярна версия, что переезд затеян с целью получения очередной звёздочки на погоны одному из питерских морских начальников, а численность личного состава здесь имеет значение.

Но пока моряки остаются в городе. К сожалению, ненадолго. Если ситуация всё же изменится, «ВВ» сообщат об этом читателям.

Газета "Выборгские Ведомости" №9 от 07.02.2014
Прикрепления: 7879986.jpg(166.9 Kb) · 1320905.jpg(109.5 Kb)


 
valery68 Среда, 25.02.2015, 23:05 | Сообщение № 8556 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3199
Награды: 312
Репутация: 181
Город: Сергиев Посад
Статус: Отключен

ВСЯКАЯ ИСТОРИЯ ИМЕЕТ СВОЙ КОНЕЦ...
Прикрепления: 9860666.jpg(299.8 Kb) · 1529775.jpg(111.5 Kb)


 
Irina-72 Четверг, 26.02.2015, 22:51 | Сообщение № 8557 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 1500
Награды: 197
Репутация: 73
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отключен
Жалко!!!!! cry cry cry cry

 
olga72 Пятница, 06.03.2015, 09:12 | Сообщение № 8558 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2626
Награды: 157
Репутация: 37
Статус: Отключен
здравствуйте мои родные. Конечно очень жаль, что не сохранилась эта воинская часть как для самих призывников, так и для жителей города. Наши ребятки успели там послужить и мы с вами встретились на этой веточке, всегда помню-) У нас все хорошо. Работаем, учимся, но еще не женились-) Всего вам доброго

 
Юлия Воскресенье, 08.03.2015, 10:46 | Сообщение № 8559 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 670
Награды: 76
Репутация: 54
Город: Малая Вишера
Статус: Отключен
Девушки!!!! Поздравляю всех с весенним, радостным праздником!!!! Всем любви, счастья, мира, доброты, подарков и всего- всего самого прекрасного!!
Прикрепления: 0101516.gif(310.9 Kb)


 
Макаревна Воскресенье, 22.03.2015, 19:51 | Сообщение № 8560 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 3461
Награды: 53
Репутация: 3
Город: Гатчина
Статус: Отключен
Да я что-то вообще не вижу в списках форума активно живущих морских учебок? Может заполнили корабли контрактниками? Или без учебок напрямую морячков берут..Жалко в\ч в Выборге, по хорошему ее конечно ремонтировать или перестраивать надо,пусть даже не для морячков приспосабливать,но точно для военных..
 
krimi Воскресенье, 22.03.2015, 21:39 | Сообщение № 8561 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 2845
Награды: 159
Репутация: 304
Город: Москва
Статус: Отключен
Цитата Макаревна ()
Да я что-то вообще не вижу в списках форума активно живущих морских учебок? Может заполнили корабли контрактниками? Или без учебок напрямую морячков берут..


Все морские собираются здесь! yes

Мама матроса


 
Лина Вторник, 07.07.2015, 14:24 | Сообщение № 8562 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 5187
Награды: 208
Репутация: 60
Город: Тверь
Статус: Отключен
совсем затих домик peep но мы все равно любим и помним нашу учебку

 
Лина Понедельник, 24.08.2015, 22:25 | Сообщение № 8563 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 5187
Награды: 208
Репутация: 60
Город: Тверь
Статус: Отключен
а вот что осталось от учебки ,вчера заезжали в Выборг
Прикрепления: 0405286.jpg(143.8 Kb) · 5252790.jpg(161.1 Kb)


 
Лина Понедельник, 24.08.2015, 22:26 | Сообщение № 8564 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 5187
Награды: 208
Репутация: 60
Город: Тверь
Статус: Отключен
Прикрепления: 2999540.jpg(161.2 Kb) · 8952281.jpg(88.4 Kb)


 
ПаниЕлена Среда, 16.09.2015, 17:33 | Сообщение № 8565 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 7162
Награды: 477
Репутация: 269
Город: Белгород
Статус: Отключен
cry такие знакомые места..... жаль... Замечательный город Выборг! up

 
Форум - Мать солдата » Воинские части » Западный военный округ » 148 учебный отряд ВМФ, г. Выборг, в/ч 56529-2 (77917). (Добро пожаловать в наш уютный домик!)
  • Страница 571 из 571
  • «
  • 1
  • 2
  • 569
  • 570
  • 571
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2019
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика