Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 08:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗНАМЕНСК Астраханск обл полигон Капустин Яр РВСН и РВиА - 6
Sirinag-30 Пятница, 12.09.2014, 20:11 | Сообщение № 4186 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 512
Статус: Отключен
Цитата M-Elena ()
Дождя пока нет, а в Волгограде туман, и дождь моросит. Спасибо, девочки!

Леночка, с Богом! Берегите себя, будьте осторожны!

Валечка Пятница, 12.09.2014, 20:17 | Сообщение № 4187 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 109
Цитата Ирхен ()
Потому что , от нашего голоса ничего не изменится, всем известно, что кого надо, того и выберут(и это , в принципе, правильно, в этом вопросе я нашему президенту доверяю полностью ), а время для себя любимых сэкономим

hands up yes

tatusia Пятница, 12.09.2014, 20:23 | Сообщение № 4188 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 296
Всем добрый вечер!
Цитата Sirinag-30 ()
вторую неделю не звонит,
Оленька, все будет хорошо, не переживай, скоро позвонит, мы же уже начали шаманить!
Цитата M-Elena ()
Мы в Элисте!
Счастливого пути, желаю побыстрее добраться до дома!
Цитата Sirinag-30 ()
А я пока не решила, идти ли...
а я буду целый день и ночь там в комиссии заседать down

Добавлено (12.09.2014, 20:23)
---------------------------------------------
Девочки, у меня что-то классы второй день висят, ничего не открывается и не грузится >(

Черноморка Пятница, 12.09.2014, 20:37 | Сообщение № 4189 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 254
Ирхен, Но ведь ты задыхаешься в жарком классе!!! Чуть ли не теряешь сознание! nono И это при том, что уже 40 лет отработала в школе благополучно... И еще в прошлом году кондиционер не нужен был!!! Я злая как ...как...в общем - ЗЛАЯ >( Дочь весь день ругается с одной мамашей из родительского комитета. Они за эти две недели отнесли в школу 5 т.р., сейчас надо ещё 1 т.р. сдать. Может для кого-то и не деньги, но у детей сейчас сложная ситуация и я не помощник. Да и не в этом дело! Моему внуку противопаказано находиться в помещениях с кондиционерами! По СанПину простые кондиционеры устанавливать нельзя, но эта кошелка уперлась рогом и второй день выносит мозги дочери, мол, нашей учительнице плохо работать в духоте и в такую жару... Это при t +23-25...Да ещё и напольный. Его поставить можно только за спинами детей, потому что училка себе за спину его не поставит, такие кондики сдувают, у нас был подобный в кабинете. Оно нам надо, чтобы мой внук с постоянными бронхитами дома сидел!? Ну а как же мы все без этих жалюзей, кондиционеров учились? И уровень образованности у нас на порядок выше, чем сейчас у большинства детей! Я сужу по тому, что вижу и с чем сталкиваюсь и в работе, и в повседневной жизни. Мои троишники в классе фору дадут сегодняшним отличникам!

Sirinag-30 Пятница, 12.09.2014, 20:59 | Сообщение № 4190 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Черноморка ()
40 лет отработала в школе благополучно.

Вероничка, пока у Иринки только 20 лет с небольшим хвостиком... У нас в школе тоже далеко не во всех кабинетах есть сплит-системы. Но мы сдаем в бухгалтерию школы (через заявление и чек) каждый месяц 500 рублей. И все. Но сюда входит и охрана, и уборка кабинетов (дети не моют полы), и премии детям за победы в школьных конкурсах и олимпиадах, и ремонт... На нужды класса мы сдали 1000 рублей на год (поздравления учителей на праздники, питьевая вода в кулере, тетради, запасные ручки, карандаши, линейки).
Цитата Черноморка ()
Мои троишники в классе фору дадут сегодняшним отличникам!

А вот с этим не соглашусь. Все индивидуально!

Ирхен Пятница, 12.09.2014, 21:23 | Сообщение № 4191 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 576
Девочки, даже не буду на эту тему рассуждать. stuff ...все индивидуально. yes .Допустим, у нас ,.в соседнем кабинете, очень хорошая мебель стоит- стенка....так родители решили шкаф-купе на всю длину заказать, типа , так эстетичнее и моднее.....и все согласны.. yes ..А у нас двое сразу сказали- мы никуда ни на что сдавать не будем...и думаю, что это только я знаю про двоих yes ....И ни о каких новых шкафах речи и быть не может, хоть бы покрасить/ побелить было за что в конце года ;) ..... Так что, каждый сходит с ума по своему..но у каждого всегда есть выбор- хочешь, сдавай деньги, хочешь, не сдавай. yes

Добавлено (12.09.2014, 21:23)
Долгожданные выходные.... dance Пойду уже спать..что-то притомилась я за неделю работы... shy Всем спокойной ночи.

Sirinag-30 Пятница, 12.09.2014, 21:28 | Сообщение № 4192 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирхен ()
хочешь, сдавай деньги, хочешь, не сдавай.

Это да... yes Мы тоже каждый месяц пишем заявление с просьбой принять добровольное пожертвование, но никого не принуждают...

Добавлено (12.09.2014, 21:28)

Цитата Ирхен ()
Пойду уже спать

И я пойду... Всем приятных сновидений! Пока!

Димина Пятница, 12.09.2014, 21:58 | Сообщение № 4193 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 76
Черноморка, Привет))) И всем девочкам привет! Читаю вас каждый вечер, но писать уже не успеваю. Комп Димка оккупировал - я только по работе и сижу теперь. У нас всё хорошо, Дима работает, поступил в техникум, у меня начался учебный год... КАково это - вы и без меня знаете... Зашиваюсь с документацией... Всех целую, мои хорошие побегу спать - у нас ввели шестидневку, завтра на работу. Ждушечкам звоночков, у кого датки - поздравляю!

Tatperegudova Пятница, 12.09.2014, 22:16 | Сообщение № 4194 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 215
Всем привет!
pfqrbyf, Олечка, шаманю на звоночек сыночка, всё будет хорошо, не переживай

Черноморка Пятница, 12.09.2014, 22:25 | Сообщение № 4195 | Цитата | Ответить

Дембель
Sirinag-30, Девочки, не в деньгах даже дело!!! У нас сложный климат, очень много деток, кто страдает уже даже бронхиальной астмой, им нельзя переохлаждаться! Но эта тетка не слышит этого! Учительнице не комфортно преподавать, давайте ей улучшим условия!!! Но меня волнует наш ребенок, он будет месяцами дома с бронхитом, они дома сняли кондиционер, потому что пацан начинает болеть!!! Вот о чем речь! А учительница работает в этом кабинете почти 40 лет и только сейчас ей становится не комфортно!!! А мы сдали уже 5000 т.р., без всяких заявлений!!! И это только начало!!! Для нас сейчас не лучшее время, с деньгами ....опа!Да и вообще, я считаю, что учебный год проходит в основном в прохладное и холодное время года и кондиционер - это лишнее.
Цитата Sirinag-30 ()
А вот с этим не соглашусь. Все индивидуально!
Ириш, я поэтому и акцентировала, что вокруг меня происходит!!! Я не в коем случае не умаляю возможности очень большого числа детей, кто хочет и может получать хорошие знания! Здесь в бОльшей степени заслуга родителей! Ириш, ты можешь мне сказать, что не прилагала и не прилагаешь усилия, чтобы заниматься с дочечкой! Но вы устроили дочь в хорошую школу, у вас и школа-то отличается от СОШ, всего 300 учащихся, стыдно не обучать достойно! А у нас в этом году 1-х классов 8, а в каждом классе больше 30 учеников. Внук в третий пошел, их 6 классов! В его классе 32 ребёнка. Была бы возможность, и я бы внука отдала в более сильную школу, но... shy
Я общаюсь с учителями из школы, у нас там много тех, с кем я училась в свое время. Они сами ропщут на новые школьные программы и на то, как надо сейчас всё преподавать!Школьники в основном узконаправленные стали!!!
Простите, я недавно просто столкнулась с "высокопрофессиналами", а результат - уровень получения знаний не только в школах, но и в институтах (наших - уточняю...), поэтому наболело... Кстати, Анютке более 2-х млн руб. за свет насчитала тоже молодой специалист, которая даже не напрягается, чтобы просто включиться и подумать... Иришечка, не ругайся, я не спорю, а жалуюсь... shy

IVANOVA Пятница, 12.09.2014, 23:03 | Сообщение № 4196 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 317
Цитата Валечка ()
Иришка, я тоже не иду голосовать, я работаю

Цитата Ирхен ()
хочу отметить нашу недобросовестность по отношении участия в ней.

А вот и неправда. Отдельные сознательные Елементы проголосовали еще в понедельник, досрочно. Очень уж не хотелось еще и в воскресенье в Лазаревку тащиться. Так что я - ужепроголосоватая. А выбор действительно "богатый"- один ЛДПРец, два коммуниста, и один паренек лет 30ти. Так что выбрала мЕра :D

M-Elena Пятница, 12.09.2014, 23:15 | Сообщение № 4197 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 525
Черноморка, Никусь, а у вас же в Сочи тоже должна быть муниципальная школа для сильных детей. В Хабаровске лицей "Ступени", что бы в ней учиться, нужно было сдать экзамены. В пятом Вадик завалил, зрение стало падать, не видел что на доске написано, да и уровень подготовки оказался не тот, а позже, в восьмой был набор в класс с уклоном по химии, Вадик уже в него попал. Но нас сразу предупредили, что детей с тройками отчисляют, поэтому что они будут не комфортно себя чувствовать. Ты узнай, и если у вас мальчик с светлой головушкой, может тоже сдать экзамены, да устроить мальчишку. В таких школах чаще и мамы адекватные, правда не всегда. А олимпиады не пробовали писать? Это тоже вариант для поступления. У меня племянник пишет олимпиады как то через интернет, какие-то общероссийские..

Добавлено (12.09.2014, 23:08)
А может с учительницей поговорить, что кондиционер на деток будет плохо влиять, по хорошему объяснить.

Добавлено (12.09.2014, 23:09)
Мы подъезжаем к Волгограду.

Добавлено (12.09.2014, 23:11)
Мы наверно тоже пойдём голосовать. Как то очень хочется верить новому и.о.!!!!

Добавлено (12.09.2014, 23:14)
А еще сейчас с Колей вспомнили, что в Ступенях деньги собирал родительский комитет, на класс классный, на школу школьный, и потрачено было до рубля на школу и детей, с чеками отчеты были...

Добавлено (12.09.2014, 23:15)
И стипендии отличникам выдавали в конверте, на линейке.., потом в ведомости детки ставили подпись.

Sirinag-30 Пятница, 12.09.2014, 23:50 | Сообщение № 4198 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Черноморка ()
Иришечка, не ругайся, я не спорю, а жалуюсь.

Что ты, Вероничка, я не ругаюсь... Мы до пятого класса учились в обычной СОШ (наша ШОД только с пятого класса), тоже хлебнули... После 4 класса наша барышня отказалась поступать в ШОД - ни в какую... Пошла в 5 класс и сразу поняла, что зря не стала поступать... У меня в телефоне до сих пор ее СМСка хранится: "Хочу в ШОД!" Первую четверть едва дотянула, учителя не нравились, хотя они ее хвалили, и закончила она 1 четверть с отличием, одна из четырех отличников подтвердила свои знания. Я поехала в ШОД, спросила, можно ли на осенних каникулах попытаться поступить, оказалось, что мы не одни такие... Поступали 7 человек, но поступила только наша. Втягивалась очень тяжело, психологически было сложно. Но потом успокоилась. Сейчас все нравится! Так что надо обязательно пытаться поступать в хорошие школы. Если в СОШ нашу ботаником некоторые личности называли, это было страшное ругательство, то в ШОД страшное ругательство "тупой". Вот и разница! Здесь приветствуются и уважаются свои и чужие знания!

Черноморка Суббота, 13.09.2014, 09:19 | Сообщение № 4199 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброго субботнего утра, мои хорошие!!!
Проснувшись утром , улыбнись!
Скажи себе, привет , дружище!
Ещё на день продлилась жизнь ,
Какая б не была - держись ,
Другой то всё равно не сыщешь .
Что толку на судьбу роптать?
Всегда чего - то не хватает .
Что не успел - не наверстать ,
Не кем то , а собою стать -
Вот мудрость самая простая!
Тянись мечтою к дальним звёздам ,
Упасть всегда успеешь вниз ,
Не верь ханжам , пророкам грозным ,
Люби и пой , пока не поздно ,
ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ , УЛЫБНИСЬ!

Добавлено (13.09.2014, 09:16)

Цитата M-Elena ()
а у вас же в Сочи тоже должна быть муниципальная школа для сильных детей.

Добавлено (13.09.2014, 09:18)
Погодка - класс! Вчера или Вован, или Толян прилетел... Так что, пока побалдеем от погодки :)

Добавлено (13.09.2014, 09:19)
Что-то наши девчоночки редко появляются! Как у них там дела обстоят?

natali19528891 Суббота, 13.09.2014, 09:20 | Сообщение № 4200 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 207
Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика