К части можно подъехать на своей машине, поставить ее у дороги. Присяга была в 10.00.Всех родителей провели в часть к плацу. По одну сторону плаца сиденья, как на стадионе. Желательно взять с собой зонт, солнце уже с утра! Всех солдат разделили на группы по 14-15 чел.- по полвзвода. Сначала были торжественные речи. Потом началась присяга, родителям разрешили подойти к группе, в которой был их солдат, чтобы они могли смотреть и фотографировать, как их солдат принимает присягу. Потом всех солдат построили и увели сдавать оружие, а родителей пригласили в актовый зал, там выступали командиры и рассказывали про то, как хорошо служится в их части. В это время тем солдатам, к кому приехали родители, уже выдали увольнительные, родители могли их забирать, назвав командиру свой номер телефона и адрес квартиры, которую они сняли в Знаменске. Солдат отпустили в увольнение до вечера. В 20.00 их нужно было привезти в батальон части, который находится в самом Знаменске. Там солдаты ночевали. В 7.00 в воскресенье солдата можно было опять забрать из этого батальона на целый день и опять к 20.00 привезти в этот батальон. Если кто-то планировал уезжать из Знаменска днем в воскресенье, то солдата можно было отвезти обратно в часть ( где была присяга).
Вот так было у нас с Анютой, и я не думаю, что что-то поменялось сейчас. Если есть еще вопросы по поводу квартиры, сумок, продуктов, вещей, задавайте- ответим. ЗНАМЕНСК- в/ч 75376, ТЕЙКОВО- в/ч 21663 июль 2013 - август 2014
Как нелегко быть матерью солдата… Не знала ведь я этого когда-то. Казалось, буду ко всему готова. «Нет, не готова», - понимаю снова. Вся жизнь теперь – у трубки телефона. «Ты не молчи…» - прошу его я снова. Мой телефон, как верная подружка. Я спать иду - лежит возле подушки. И днём, и ночью ждать звонка готова! Лишь для того, чтобы услышать снова. Как скажет сын, стоя в наряде: «Всё хорошо. Ты не волнуйся, мама». А я ему так бодро отвечаю - Что я здорова! Жду! Люблю! Скучаю! Всё… Связь прервалась... Пусть сын и не узнает, как тяжело мне, как же я скучаю!!! Мне говорят любезные подружки: «Всего лишь год. Он пролетит, как птица». В ответ я лишь устало отвечаю: «Когда не ждёшь – летит. Я точно знаю». Ведь этот год ползёт, как черепаха…И снова новости я жду со страхом… Пусть будет мир на всей планете! Пусть матерям почаще звонят дети! По всей России матери солдат -с надеждой ждут домой своих ребят… Мы отслужили! 04.07.2013 -01.11.2013 Знаменск-в/ч 75376; 01.11.2013- 04.07.2014 Козельск в/ч 95855
Ирхен, Да, есть вопросы по поводу квартиры. Где как остановиться лучше? А если палатку возьму, найдем где поставить?
Добавлено (13.07.2015, 12:46) --------------------------------------------- Ирхен, Да, есть вопросы по поводу квартиры. Где как остановиться лучше? А если палатку возьму, найдем где поставить? Ирхен, какие продукты везти? Что дешевле:гостиница или квартира? Если нас едет много (8чел) на присягу где лучше остановиться?
ягода, наверно многие звонят на факс. Позвони ротному, объясни ситуацию, может продиктуешь данные и все, факсом паспорта 8 человек отправлять- это что-то. И лучше конечно снять квартиру.
ягода, Тань, что-то про палатку возле 75375 не знаю, там и поставить ее не где.. ,это же полигон, возле нашей 47209 части, в прошлом году ставили палатки, но она самая дальняя, в степи, 50 км от Знаменка, есть немного деревьев, укрыться от зноя...
Вот что их туда тянет?))) Мне тоже там понравилось, но это думаю из-за того, что сын там был.
Лешку не тянуло, а мне Знаменск очень понравился. Какая то ностальгия теперь, что ли, что я туда больше никогда не попаду . Пару раз даже снилось, что я по нему гуляю.
Всем привет !
Новости от Сони. Мальчик вчера из комы вышел, даже покормили его через трубочку, все обрадовались, а сегодня ухудшение. Отправили томограмму в Краснодар, думают и Максима туда вертолетом переправлять. Соня по прежнему без компа,ждет пока племянник приедет, починит.