У меня есть ученица (будет 4 класс). Умница, отличница, а егоза та еще. Начнет потихоньку шкодить на уроке, заводит всех мальчишек потихоньку (хи-хи, ха-ха). Отругаю её, а она говорит умоляющим голосом: "Любовь Н******, я терплю, терплю! Но мне же так хочется поозоровать!" Вот и мы такж же. Иногда башню сносит
Всем добрый вечер!!!! У нас не солдатская группа, а " В гостях у сказки". такие аватарочки у всех игривые а тут еще и сказочник vanderson - Андерсен появился))) ну начинайте свою страшную пюре страшную сказку на ночь глядя
...Кому то, не понять, что есть жена... если кто продолжит, буду рад.
— Ничего-то вы, княгиня, не знаете, даже слушать страшно. Истинно, жена прелестная. А ведь что такое жена прелестная? — Какая еще такая жена? — А вообще жена. Что есть жена, сиречь женщина? — Ох, Алексей Алексеич, и про жену уже тысячу раз слышала. — Слышали, а каждый раз забываете. Жена, милая княгиня, есть святым обложница, змиино покоище, цвет дьявола, купница бесовская, сковорода подпечающая. И далее: что есть жена? Сеть утворена прельщающи человеки, светлым лицом и высокими очима намизающи, ногами играющи. — Боже, какой вздор. И что это значит — намизающи? — А черт его знает, я и сам не знаю, милая княгиня. Вот «ногами играющи» — это я понимаю. И.Бунин "«Алексей Алексеич»"
Целиком отрывок о жене цитирует Н. Костомаров в своем «Очерке домашней жизни и нравов великорусского народа»:
«Что есть жена? Сеть утворена прельщающи человека во властех светлым лицем убо и высокими очима намизающи, ногами играющи, делы убивающи. Многы бы уязвивши низложи, темже в доброти женстей мнози прельщаются и от того любы яко очень возгорается… Что есть жена? святым обложница, покоище змиино, диавол увет, без цвета болезнь, подпечающая сковрада, спасаемым соблазн, безисцельная злоба, купница бесовская».