вот у нас жарища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! + 37 в тени, на солнце градусник зашкаливает + 45, еще и ветер горячий....мы плавимся, на завтра +39 в тени обещают... дома -то хорошо,под кондишем,но все равно очень плохо себя чувствую...всем привет! старший сын отслужил ДМБ 27 июня 2014, младший сын отслужил!ДМБ декабрь 2013
вот у нас жарища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! + 37 в тени, на солнце градусник зашкаливает + 45, еще и ветер горячий....мы плавимся, на завтра +39 в тени обещают.
И у нас тоже самое дома 14.06.2014 добро пожаловать ко мне в гости https://vk.com/id394327568
Добрый всем вечер!!! Наконец добралась до компа..Замыкалась..Вот что две ноги делают с людями..Везде надо..Еле успеваю в промежутках готовить сыну..но упрямо успеваю. С ухами полегчало, теперь надо до ЦРБ добраться завтра -по выходным-то колоть некому, буду там клянчить, уж больно классно от хлористого. тепленько так..везде.. как бы не пристраститься..Сегодня с медсестрой шутили по этому поводу (без греха типа и досыта)..
Цитаталена ()
в автошколе,подал
Молодец! Мой тоже вчера третий зачет сдал. После 25 - в колледж.восстанавливаться.
ЦитатаПаНаНик ()
И радуга, и солнце - для него, И маленькая, но своя победа!!!!
Наташ, кусочек коры 1.5 на 2 см на 3 литровую баночку..
ЦитатаЛенок ()
2 месяца
Я хочу вечером вкусненького изготовить по этому поводу.. курочку домашнюю вчера прикупила, если успею -по поселково-советным делам надо будет щас проскочить быстренько (как раз наши торговые точки навестить), жду машину, третья вылазка за день..Но успею, куру сварила, тесто делается в хлебопечке...
У нас не так жарко и тучки вьются. На обед в кафе купила такие вкусные кастыбы, просто невозможно вкусные с пшеном, прибежала на работу и быстро их проглотила. ПаНаНик, а что сын заказывает из вкусняшек? Своему тоже посылку отправила дошла, но не может ее получить пока лежит на почте неделю. Сварила борщ ммм
Добрый вечер. У меня муж был из Башкирии, свекровь там живет в Туймазинском районе, внуки к башкирской родне в гости пару раз съездили, так что знаю, что это за зверь - кастыбы, только называли его касыбей. Даже готовила как-то по инструкции свекрови. Вкуснятина. Элен-Рэйки, напомните рецепт, пожалуйста, будет чем в выходные порадовать семейство Да и в части сынка мой с ребятами из Башкирии сдружился, хвалился, что бывал даже в некоторых местах, откуда ребятки прибыли
У меня муж был из Башкирии, свекровь там живет в Туймазинском районе, внуки к башкирской родне в гости пару раз съездили
А у меня муж тоже из Башкирии, вся его родня проживает там, большая часть в Ишимбае. Мы всей семьей там были не один раз, там очень красиво и необычно. Но такое блюдо - касыбы не помню...
Добавлено (15.08.2014, 18:56) --------------------------------------------- У Сани тоже в части служат ребята из Башкирии. Можно сказать земляки.
Анекдот" Свекровь приходит в гости к сыну с невесткой. И спрашивает: "А чей то у вас в коридоре темно как у негра в ж..е?" Невестка ей отвечает: "Да все то ведь вы мама знаете, и везде то ведь вы мама были"
Добавлено (15.08.2014, 19:10) --------------------------------------------- Девочки тесто как на пельмени, но очень тонко раскатывается. Вырезаются кружочки по размеру примерно с блюдце, потом с двух сторон на сковороде без масла "жарятся", выкладывают и на половинку добавляют начинку: пшенную кашу или картофельное пюре, второй половиной прикрывают и маслом сливочным смазывают. Я видела как готовят, сама только готовое покупаю и с пшенкой только в этом кафе вкусные.
Я только однажды была в Башкирии -после свадьбы муж повез с родней знакомить прям на Новый год. Красота там, правда. Но мне на всю жизнь запомнились отношения между людьми - ощущение, что все родственники и друг за друга горой.
Добавлено (15.08.2014, 20:07) --------------------------------------------- Бывает же такое - только здесь спросила про тесто, пошла читать другой сайт- а там рецепт этого теста : так что сама себе отвечаю, вдруг кто завтра рискнет и постряпает:
Классический рецепт - это пресное тесто на молоке. 100 мл молока, 1 яйцо (можно и без него), 300 гр муки, чуть-чуть масла растопленного, соль. Т.е. тесто идентично тесту для чебуреков. Оно не должно быть очень плотным, но и жидким тоже не должно быть. Сложность в кыстыбый заключается в том, что перед приготовлением блюда все ингредиенты должны быть готовы и удобно расставлены на столе: начинка, еще теплая, но не горячая, растопленное сливочное масло и кисточка, глубокая сковорода или кастрюля, в которую будем складывать готовые кыстыбы, собственно тарелка или доска, на которой будем их начинять и разогретая сковорода, где будем выпекать, плюс место, где будем раскатывать лепешки))) если все правильно организовать, то процесс пройдет без трудностей. Перед выпечкой надо хотя бы пару-тройку лепешек раскатать, небольшие кусочки теста для этого отрезаем и раскатываем до 2-3мм, считается, что чем тоньше, тем искуснее хозяйка) но если тесто совсем будет тонкое, то лепешки могут порваться при заполнении начинки, т.к. будут слишком ломкие. В общем тут нужен некий навык. Тесто делают и с добавлением кефира, сметаны, простокваши, на воде, иногда добавляют немного сахара или не добавляют - тут как привыкли в той или иной семье. Я привела классический татарский рецепт, правда сахар там тоже нужно немного добавить.http://www.liveinternet.ru/users/vellena/post333831195/page2.html
Добавлено (15.08.2014, 20:12) --------------------------------------------- Примерно так: