Форум Мать солдата 
Пятница, 11.07.2025, 23:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/ч 41659 г. Алейск
Элен-Рэйки Пятница, 12.09.2014, 19:20 | Сообщение № 2701 | Цитата | Ответить

Подполковник
Награды: 30
Статус: Отключен
Выпила, поела с нашего форумского застолья. Приятно, что мой город проезжали и он понравился. Новосибирск больше Уфы?

Параскева Пятница, 12.09.2014, 19:20 | Сообщение № 2702 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 27
Элен-Рэйки, заходите, будем рады всех угостить.

ПаНаНик Пятница, 12.09.2014, 19:20 | Сообщение № 2703 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 160
Девочки, может и не к столу разговор. но сегодня я с родителями и учениками были у наших беженцев с Украины - передавали им игрушки , канц. товары - то, что принесли мои ученики с родителями. Как всё вышло: по традиции 1 сентября всегда проходят уроки мира - классный час. так вот на нём зашёл разговор о том, что в наши дни не всегда бывает спокойно на Земле, мои ребята, наслышав уже про беженцев в нашем городе, завели разговор об этом (родители многих моих учеников работают в полиции и соцзащите), предложили собрать помощь для них. Сказано-сделано! Сегодня, когда мы всё передали - мне они понравились, адекватные, те, кто бежал оттуда из-под обстрела. Я спросила у одной молодой женщины, верят ли они в перемирие и сказала, что Я не верю, она тоже сказала также, что порошенко (и те, кто за ним стоят, вернее, он за ними стоит) никогда "не отдаст" Донбасс. Тут зашёл мужчина-беженец, политически подкован, сказал, что юго-восток, да и в принципе сама украина была создана советским союзом, они провели референдум, чтобы определить свой статус, остаться в составе Украины, а не войти в Россию, на что им ответили войной. Родители (три мамы)спросили, почему к России так плохо относятся, с одной моей родительницей перестала общаться подруга с Украины. Нам ответили, что те, кто плохо относится к нам - не были под бомбёжками нацгвардии, а если бы были, то изменили своё мнение

Параскева Пятница, 12.09.2014, 19:21 | Сообщение № 2704 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Элен-Рэйки ()
Новосибирск больше Уфы
Новосибирск, конечно больше, он третий город России по численности населения, где-то 1,5 млн. чел.

ПаНаНик Пятница, 12.09.2014, 19:25 | Сообщение № 2705 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Параскева ()
Новосибирск

очень нравится моему сыну.

Элен-Рэйки Пятница, 12.09.2014, 19:29 | Сообщение № 2706 | Цитата | Ответить

Подполковник
Награды: 30
У нас отличная погода стоит, сдается мне что это бабье лето. Я люблю эту осеннюю пору. Праскева вступайте в наш список. SvetlanaK, а где на юге отдохнули?

Параскева Пятница, 12.09.2014, 19:29 | Сообщение № 2707 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ПаНаНик ()
очень нравится моему сыну
Пусть переезжает к нам жить, а зато моему мечтается в другой город уехать.

SvetlanaK Пятница, 12.09.2014, 19:31 | Сообщение № 2708 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Цитата ПаНаНик ()
перестала общаться подруга с Украины
с моей коллегой перестала общаться близкая родственница - родная сестра мужа. А все потому, что она, живя на севере Украины, знает о всей этой ситуации только по информации с ТВ и считает Россию агрессором

Добавлено (12.09.2014, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата Элен-Рэйки ()
где на юге отдохнули
в основном мы были на Кубани - Темрюкский район, но т.к. были на машине, то сгоняли в Сочи, Адлер. Хотели съездить в Крым, но нас отговорили, в очереди на паром можно простоять 3-4 дня. Поэтому решили поездку в Крым отложить до постройки моста

ПаНаНик Пятница, 12.09.2014, 19:45 | Сообщение № 2709 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Параскева ()
к нам жить

У него были такие мысли ещё до армии
Цитата SvetlanaK ()
Украины

Я спросила, правду ли показывают по ТВ, ответили - там ещё страшнее, чем показывают.

SvetlanaK Пятница, 12.09.2014, 20:01 | Сообщение № 2710 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Цитата ПаНаНик ()
там ещё страшнее
да, нам очень многое не показывают. Там действительно страшно. Но я считаю, что наше телевидение могло бы новости начинать совсем с других репортажей, по-моему уже все устали от таких новостей. Мне в этом плане понравилось белорусское телевидение. Новости у них начинаются с насущных для Беларуси проблем. Когда мы там были - это были репортажи с полей, там как раз шла полным ходом уборочная. Потом рассказывают о своих успехах в различных отраслях, и только в конце выпуска вкратце о ситуации на Украине. Хотя в Беларусь тоже немало едет беженцев, но там нет такой истерии вокруг всего этого

Добавлено (12.09.2014, 20:01)
---------------------------------------------

ПаНаНик Пятница, 12.09.2014, 20:04 | Сообщение № 2711 | Цитата | Ответить

Дембель
SvetlanaK,

Я со своими разговорами весь пир прервала, простите! Исправляюсь.. инет всё больше виснет, если вы меня сегодня потеряете, я завтра найдусь...

Tatyanar Пятница, 12.09.2014, 20:07 | Сообщение № 2712 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 37
Цитата SvetlanaK ()
там нет такой истерии

Здесь у меня раздвоение личности yes мне, с одной стороны, очень не хватает позитива в наших новостях. Но с другой - события на Украине направлены именно на Россию,очередная порция санкций -тому пример, а Белоруссия несколько укрепила свои международные позиции из-за всего этого - все переговоры в этой замечательной стране проходит, а раньше Европа игнорировала "последнего диктатора Европы". >(

Ленок Пятница, 12.09.2014, 20:20 | Сообщение № 2713 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 202
Доступно только для пользователей

Ira-mama Пятница, 12.09.2014, 20:26 | Сообщение № 2714 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 165
Вечер добрый!!! Инет не просто висел, а ВИСЕЛ...а скорость прекрасная..ничего не понимаю.. И зайти никак не получалось. А столько написали.. Пойду читать..Наработалась с утра все-таки, ужин приготовила, сына жду. И чего-то так кисло стало.. С утра было настроение такое..отличное..А сейчас, как будто обманули где-то, а где - неизвестно. Или обидели незаслуженно - опять неизвестно где... Как в детстве - ждешь-ждешь праздника, а его нет и не будет, кажется, сказали.. Я не согласна! Празднику быть!Почитаю нас сейчас - приду в норму..Терпеть не могу киснуть..

ПаНаНик Пятница, 12.09.2014, 20:31 | Сообщение № 2715 | Цитата | Ответить

Дембель
Ленок, Поверь, никто из беженцев, которые приехали к нам ни от чего не отказались - взяли и поношенное. Всё-таки больше плохо к нам относятся те, кто живёт в западной Украине. А помощь предложили мои второклассники и как бы я не думала, я не могла им сказать - нет! Не дай бог оказаться на их месте (беженцев), когда уже нет настоящего и не знаешь какое будет будущее...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика