Форум Мать солдата 
Понедельник, 23.06.2025, 11:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/ч 41659 г. Алейск
Элен-Рэйки Четверг, 15.01.2015, 19:40 | Сообщение № 5401 | Цитата | Ответить

Подполковник
Награды: 30
Статус: Отключен
Nadezhda-hope, наконец ты на веточке, соскучились! Списочек дембель классный! Я помню когда пришла на эту веточку у наших девочек тоже такие цифры были я им завидовала ggl

мама-снайпера Четверг, 15.01.2015, 20:42 | Сообщение № 5402 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 15
Добрый вечер. Всем привет. Здоровья всем нашим мальчикам. :) :) dance dance

Добавлено (15.01.2015, 20:22)
---------------------------------------------

Цитата Элен-Рэйки ()
хочу рецепт бишбармака

Берете, примерно, 1кг баранины и варите в большой кастрюле около часа. Потом добавляете целую луковицу, лавровый лист, душистый горошек. Варите еще минут 20. Мясо вынуть и разделать на маленькие кусочки. С бульона снять жир и обжарить на нем лук (количество лука равно по объему мясу). Приготовить тесто, как на пельмени (я покупаю лапшу для бишбармака) положить не надолго в холодильник, а потом раскатать тонко и порезать на квадраты 5 на 5 см. Лапшу малыми порциями варить по 2 минуты в бульоне (я добавляю всякие приправы в бульон). Еще головку большую лука, желательно, синего замочить в слабом растворе уксуса минут на 10. Как сварится лапша, выложить ее на большое блюдо сверху часть мяса, сверху часть лука жаренного. Следующую порцию лапши отварить. И повторить слои. На верхний слой(должен быть лапша мясо лук) положить отжатый лук маринованный. Бульон подается в пиалах отдельно. Приятного аппетита. up

Добавлено (15.01.2015, 20:42)

Элен-Рэйки Четверг, 15.01.2015, 21:27 | Сообщение № 5403 | Цитата | Ответить

Подполковник
у нас такое же блюдо готовят башкиры, как то по другому называется, еще могут баранину на картошечку выложить, потушенно-обжаренный лук с лаврушкой(последнее убирают), морковь, а в пиалах бульон с нарезанными ромбиками тесто-лапша yes

Добавлено (15.01.2015, 21:27)
Хотя так же называется, только произносится немного по другому«Бишбармак — это башкирское и татарское название одного из любимых мясных блюд тюркских народностей. Это слово состоит из двух частей и в переводе на русский язык «бишбармак» означает как «пять пальцев»: биш — это цифра пять, бармак — палец. Так как при употреблении этого блюда кушанье бралось руками (пальцами), отсюда и пошло такое название. У казахов, киргизов цифра пять произносится как «беш», отсюда другое, более распространенное в интернете название этого блюда — бешбармак.

Основной принцип приготовления блюда «Бишбармак» — отварное мясо, смешанное с порезанным в виде ромбиков тестом. В качестве мяса используется баранина, говядина, конина, реже домашняя птица. Зачастую используется сразу несколько видов мяса. В башкирском и татарском варианте приготовление разнообразилось добавлением отварного картофеля. Из специй используется только черный или красный перец.

ПаНаНик Пятница, 16.01.2015, 06:48 | Сообщение № 5404 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 160
My WebPage
Цитата Nadezhda-hope ()
СПИСОК "ДЕМБЕЛЬ ВЕСНА-ЛЕТО 2015!"

Классный список!!! Увидела знакомые строки и картинки - сердце защемило (если не соврать, то месяцев 7 вела список, иной раз каждого по линеечкам высчитывала, когда были большие цифры и сбивалась со счёта. А когда цифры остались двузначные - календарик помогал!!!) Девочки, чьи мальчишки в этом Списке я за ВАС очень рада - долгие 2 сотни дней вы прошли!!!

А девочкам нового Списка и призыва немного терпения, выдержки и ВАМ и ВАШИМ мальчишкам!

Добавлено (16.01.2015, 06:05)

Цитата Nadezhda-hope ()
всех возили..

В Ростовскую область вывозили почти всех, потому что это были учения, объявленные Президентом! nono Слава богу, всё благополучно закончилось!!!

Добавлено (16.01.2015, 06:15)
Девочки, где только наша не была

Добавлено (16.01.2015, 06:48)

Цитата Nadezhda-hope ()
СПИСОК "ДЕМБЕЛЬ ВЕСНА-ЛЕТО 2015!"

мама-снайпера Пятница, 16.01.2015, 10:16 | Сообщение № 5405 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Элен-Рэйки ()
У казахов, киргизов

Я научилась готовить бешбармак от свекрови. Во время войны она жила в Узбекистане.

Добавлено (16.01.2015, 10:14)
Девочки, у нас с сыном сегодня праздник! Два месяца службы уже пролетело или проползло. Уж не знаю, как правильно. hands hands hands dance dance dance

Добавлено (16.01.2015, 10:16)

Nadezhda-hope Пятница, 16.01.2015, 13:22 | Сообщение № 5406 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 21
Цитата Элен-Рэйки ()
наконец ты на веточке, соскучились!

ох...времени нет совсем, поэтому всё реже и реже выхожу

olgashcherban Пятница, 16.01.2015, 15:33 | Сообщение № 5407 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Прикрепления: 9756931.jpg (445.3 Kb)

Неля74 Пятница, 16.01.2015, 16:07 | Сообщение № 5408 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 12
Добрый вечер!
Светлана поздравляю с праздником!!! Уже на 2 месяца меньше .Скоро и у нас 2 будет.Сынуле здоровья,легкой службы,хороших командиров и сослуживцев. up up up up up

Элен-Рэйки Пятница, 16.01.2015, 16:29 | Сообщение № 5409 | Цитата | Ответить

Подполковник
мама-снайпера, поздравляю вот так и до дембеля. Неля74, скоро и у вас знаменательная датка.

Tatyana-V Пятница, 16.01.2015, 17:28 | Сообщение № 5410 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 16
добрый вечер! давно не заходила. сегодня наплакалась. сын кашлял в трубку так, что думала легкие оторвутся и никому нет дела. кашляет очень давно.Что делать даже и не знаю.

Параскева Пятница, 16.01.2015, 18:14 | Сообщение № 5411 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 27
Добрый вечер всем!
Цитата Tatyana-V ()
авно не заходила. сегодня наплакалась. сын кашлял в трубку так, что думала легкие оторвутся и никому нет дела. кашляет очень давно.Что делать даже и не знаю.

В госпиталь идти надо, проситься на рентген. У нас уже перед дембелем куча народу заболели и у всех острый бронхит и пневмония была. Так что уговаривайте идти к врачу.

Параскева Пятница, 16.01.2015, 18:17 | Сообщение № 5412 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 27
Цитата мама-снайпера ()
Два месяца службы уже пролетело или проползло.
Светлана, поздравляю вас с сыном! Два месяца - хорошая датка! Глядишь и полгода так пройдут, а дальше с горочки покатитесь!
Прикрепления: 5466556.jpg (5.0 Kb)

irinasviridova Пятница, 16.01.2015, 18:52 | Сообщение № 5413 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Tatyana-V, Добрый вечер. А температуры нет? Если есть ,то они должны отреагировать.Я вас понимаю,самих сегодня выписали из госпиталя.Пусть обращается , жалуется,не стесняется,здоровье дороже всего.Сильно не переживайте ,меня тоже здесь успокаивали.Меньше не стала беспокоиться,но я почувствовала огромную волну поддержки и доброты к сыну.И все присоединялись,и присоединялись.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Сейчас желаю вашиму сыночку выздоровления.

ПаНаНик Пятница, 16.01.2015, 19:20 | Сообщение № 5414 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 160
Цитата мама-снайпера ()
у нас с сыном сегодня праздник! Два месяца службы

Света, время летит - это точно. мой сын призывался в ноябре - отец ему по телефону всегда говорил, зима пройдёт, не успеет весна наступить, как полгода пролетит - не заметишь, а там лето и до дембеля 2 шага. Так и у вас! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово! Сыночку вашему лёгких берцев, хороших командиров и верных друзей!!!
Сын привёз домой зимние берцы отцу, тот обувает их на работу в морозы (каждый весит по 1,1 кг!) Муж спрашивал сына: как вы в них ходили? Сын: не поверишь, ещё и бегали!!!

Добавлено (16.01.2015, 19:20)

Цитата Tatyana-V ()
сын кашлял

Выздоровления вашему сыночку!!! Ещё раз говорю, как и многие мамы здесь - пофигисты офицеры! Ни на что не реагируют. Кошмар! Надо тогда самому попроситься к врачу (что я говорю - там у нашим мальчишек нет никаких прав...) К стыду нашей великой страны!!! Таня, а есть возможность ему самому купить в аптеке что-то или через кого-то?

мама-снайпера Пятница, 16.01.2015, 19:53 | Сообщение № 5415 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки большое спасибо за поздравления, за поддержку. hands hands
Tatyana- V. Держитесь. Сынок обязательно должен сообщить командиру о болезни. Мальчишки сами скрывают, что болеют. С моим такая же история была. Не говорил, что болеет. Пока чуть сознание не потерял во время тревоги. Хорошо командир заметил и отправил в санчасть. Температура была под 40. shy shy

Добавлено (16.01.2015, 19:53)
Девочки, мальчишки звонят, как там у них?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика