Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 16:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
Steffi Четверг, 03.10.2013, 11:54 | Сообщение № 1141 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
Цитата (SKAR1ET)
Я б в числе первых поехала

И я бы тоже, даже работой пожертвовала.

Добавлено (03.10.2013, 11:54)
---------------------------------------------
Я все думаю, вдруг родители избитых ребят не знают о случившемся,ребята как правило такое не рассказывают.

galina Четверг, 03.10.2013, 12:21 | Сообщение № 1142 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 140
в каждой части обязательно должен быть родительский комитет ... вот собирайтесь ,организуйтесь ... боевая и полевая часть не про вас ,а бытовку под контролем держать можно , заодно и тому рукодельнику по мозгам настучать можно на полном основании ... вот только если будут еще и папы в том комитете ,будет лучше и вам не смогут лапшу вешать , потому, как они все же в курсе что в порядке вещей, а чего нет и быть не может ...

а еще , если кому хочется вернуть звания, пишите мне в личку:какое было и если помните, то сколько было сообщений, хотя бы примерно , а можно попоробовать наговорить заново

SKAR1ET Четверг, 03.10.2013, 14:48 | Сообщение № 1143 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата (Steffi)
Я все думаю, вдруг родители избитых ребят не знают о случившемся,ребята как правило такое не рассказывают.

все возможно, семьи разные и ребята разные. Есть родители,которые не особо и переживают за это...считают, раз служит,вот и пусть получает закалку down есть родители,которые дождаться не могут,когда сбагрят в армию, у таких родителей сын никогда не пожалуется...он будет считать,что это так должно быть.Мы столкнулись с этим,когда младший сын поступил в речное училище,там была самая настоящая дедовщина, об это знали и пускали на самотек.Мой молчал и терпел,но я же мама аж 4 раза,я все чувствую, не мне вам рассказывать, вы тоже мамы. Я переписывалась с ним по аське и всеми путями выманивала из него,почему у него нет настроения.Выманила, стал рассказывать, но просил,чтоб я никуда, аха, сейчас. Я в соцсетях стала переписываться с командиром роты, очень вежливо стала с ним разговаривать о том, что у них происходит, а он мне и пишет, мы знаем мы боремся, было и хуже.Пришлось нам с муже ехать. Разговаривали с учителями и командирами вежливо, но настойчиво и жестко.Всё, порядки поменялись,первый курс стал жить в заперти на этаже и с другого входа заходить, в столовой ели отдельно,полный контроль над курсантами.Разговаривала с ребятами,чтоб они не унижались,что порядки устанавливает начальник училища, а не быдло.До нас приезжали родители,просто забирали ребят и переводили в другие училища, без объяснений. Девчата,нужно устанавливать контроль над частью,какие предложения?

Света-2013 Четверг, 03.10.2013, 18:07 | Сообщение № 1144 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата (SKAR1ET)
Девчата,нужно устанавливать контроль над частью,какие предложения?
Если честно,я не знаю что делать,я от армии всегда была далека и не интересовалась ею,но то что я написала,мне лично сын по телефону рассказал и ещё ответил с иронией на моё удивление,мам ну этож армия,комбат знает что сержанты нас бьют,но мы для них никто,они как хотят так с нами и обращаются,бьют,заставляют отжиматься до предела,Андреев может в 12 вечера уборкой заставить заниматься,много парней болеет и даже в строю бледные падают,их в санчасть утаскивают.Спят в день 5- 6 часов.Воруют личные вещи.Я уж не пишу здесь о всех тяготах службы,надеясь, что мой выдержит,но то что сержант бьёт по голове,это садизм..Он ещё мне в начале сказал,главное тут сохранить здоровье.Ещё новости получила,есть у них лейтенант Шитов,который вчера избил парня по лицу и испинал ногами за то,что якобы тот укрылся и час поспал в машине.Также у них в части произошло чп,полковник в строю при всех сказал,что выгонит из части какого то лейтенанта,за то, что тот нанёс средней тяжести вред здоровья какому то солдату,попытался скрыть,отправил парня в госпиталь,но вмешалась прокуратура(вмешиваются когда у же до средней тяжести доходит).Боже и это В МИРНОЕ ВРЕМЯ парни инвалидами становятся в армии.У кого ребята служат в БСМУ,ответьте здесь на форуме.

марина-1969 Четверг, 03.10.2013, 19:49 | Сообщение № 1145 | Цитата | Ответить

Рядовой
Света-2013, даже не знаю, чем можно помочь. Мой сын служил в БСМУ. Молча читает ваши сообщения про Андреева, ничего не комментирует. Такой вот он у меня, не хочет, чтобы я что-то писала. На другом форуме парень местный (тоже служил в БСМУ) пишет, что Андреев никогда подарком не был, но до такого только докатился, раньше не позволял себе этого.

Добавлено (03.10.2013, 19:49)

Цитата (Света-2013)
Воруют личные вещи.Я уж не пишу здесь о всех тяготах службы,надеясь, что мой выдержит,но то что сержант бьёт по голове,это садизм..Он ещё мне в начале сказал,главное тут сохранить здоровье.Ещё новости получила,есть у них лейтенант Шитов,который вчера избил парня по лицу и испинал ногами за то,что якобы тот укрылся и час поспал в машине.Также у них в части произошло чп,полковник в строю при всех сказал,что выгонит из части какого то лейтенанта,за то, что тот нанёс средней тяжести вред здоровья какому то солдату,попытался скрыть,отправил парня в госпиталь,но вмешалась прокуратура(вмешиваются когда у же до средней тяжести доходит).Боже и это В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Ей богу в прошлом году такого в части не было. Все-таки потише было в связи с самоубийством Володи, да и журналисты постоянно паслись около части. А с воровством вам придется смириться.

RTN Пятница, 04.10.2013, 06:52 | Сообщение № 1146 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброе утро!
Цитата (марина-1969)
Ей богу в прошлом году такого в части не было

Согласна с Вами только частично. Ребята болели ужасно, много было отравлений, мальчишки теряли сознание,особенно на жаре и новички. Но таких избиений не было, часто были телесные осмотры, за каждый синячок устраивали разборки и все писали кучи объяснительных.
Мамы, может попробовать обратиться в "Комитет солдатских матерей"?

SKAR1ET Пятница, 04.10.2013, 08:17 | Сообщение № 1147 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата (Света-2013)
мам ну этож армия

в том то дело, что армия, не тюрьма и служат там не преступники, мы своих сыновей отправили служить, а для того чтоб какая то мразь издевалась причем не за что издевалась.Мой сын служит не в этом батальоне, по поводу своего говорит,что все хорошо и такого нет. Но если понадобиться моя помощь либо поддержка, в стороне не останусь. Сейчас думаю надо писать в прокуратуру, просить провести расследование, пока не зажили синяки и ссадины и умолять ребят и родителей не молчать.

Steffi Пятница, 04.10.2013, 12:55 | Сообщение № 1148 | Цитата | Ответить

Рядовой
А как можно связаться с родительским комитетом части.

марина-1969 Пятница, 04.10.2013, 13:25 | Сообщение № 1149 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата (Steffi)
А как можно связаться с родительским комитетом части

Надо хотя бы выходить на руководство части с угрозами о том, что родители будут поднимать шум.

ИРИНА Пятница, 04.10.2013, 13:39 | Сообщение № 1150 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата (Steffi)
А как можно связаться с родительским комитетом части.
В части нет комитета-есть родительский комитет областной(точно не знаю его названия,но вечером посмотрю)Нужно узнать ФИО ребят и через соцсети ,через их страницы найти их родственников и связаться с ними.Можно позвонить комбату и кобригу,только дело в чем.Ведь там нужно будет назвать ФИ свое и сына ,с какой целью звонок и быть готовыми к тому что тел будут изъяты и сын тоже может пострадать.А вот в комитет можно обратиться,там есть и электронная связь,можно написать коллективное письмо.Либо кто то из ребят ,если конечно есть такая возможность -заснять его разговор и его "действия"в отношении ребят.Можно найти его фото и разместить на сайтах про армии ,о том что такой то позорит т.д думаю быстро найдут на ОДНОГО такого управу,если уж комбат не может ,то постарше званием наверно смогут... yes

SKAR1ET Пятница, 04.10.2013, 14:42 | Сообщение № 1151 | Цитата | Ответить

Рядовой
если телефоны с камерами не разрешают да и ребята побоятся снять, но диктофоны есть на всех моделях и включить его можно не заметно, может попробовать хотя бы разговор записать, не думаю, что он там любезностями обменивается,когда ребят бъет, дебил.

Добавлено (04.10.2013, 14:42)
кстати,сегодня мой звонил,сказал у них какая-то комиссия,даже в банкомат не отпустили.

Steffi Пятница, 04.10.2013, 16:32 | Сообщение № 1152 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата (SKAR1ET)
кстати,сегодня мой звонил,сказал у них какая-то комиссия,даже в банкомат не отпустили.

Мне мой тоже говорил про проверки,эти проверки будут до 12 числа.

ИРИНА Пятница, 04.10.2013, 16:45 | Сообщение № 1153 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата (Света-2013)
может в 12 вечера уборкой заставить заниматься,
Обычно так бывает пред комиссиями ,наши иногда в 2-3 ложились и в 5 уже вставали.
Цитата (Steffi)
эти проверки будут до 12 числа.
Так то когда проверки все стают "белыми и пушистыми",но для ребят это уборка и все такое ,ой как тяжело дается...ДАЛИ ТЕПЛО В ЧАСТИ?

Steffi Пятница, 04.10.2013, 16:52 | Сообщение № 1154 | Цитата | Ответить

Рядовой
Тепло не дали пока.Мерзнут

ИРИНА Пятница, 04.10.2013, 16:56 | Сообщение № 1155 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата (марина-1969)
Молча читает ваши сообщения про Андреева, ничего не комментирует
Наш сказал ,что не известно за что он их ударил -возможно они не сделали еще того что им было сказано и пришли про посылки спрашивать.А на мои слова ,о том что руки в любом случае не нужно распускать-был ответ ,что это армия и там все бывает.Главное на этот год включить "пофигизм и " отключить логику тк в АРМИИ КВАДРАТНОЕ КАТАЕМ,А КРУГЛОЕ НОСИМ...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика