в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
Steffi |
Четверг, 03.10.2013, 11:54 | Сообщение № 1141 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
| Цитата (SKAR1ET) Я б в числе первых поехала И я бы тоже, даже работой пожертвовала.
Добавлено (03.10.2013, 11:54) --------------------------------------------- Я все думаю, вдруг родители избитых ребят не знают о случившемся,ребята как правило такое не рассказывают.
|
|
| |
galina |
Четверг, 03.10.2013, 12:21 | Сообщение № 1142 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 140
| в каждой части обязательно должен быть родительский комитет ... вот собирайтесь ,организуйтесь ... боевая и полевая часть не про вас ,а бытовку под контролем держать можно , заодно и тому рукодельнику по мозгам настучать можно на полном основании ... вот только если будут еще и папы в том комитете ,будет лучше и вам не смогут лапшу вешать , потому, как они все же в курсе что в порядке вещей, а чего нет и быть не может ...
а еще , если кому хочется вернуть звания, пишите мне в личку:какое было и если помните, то сколько было сообщений, хотя бы примерно , а можно попоробовать наговорить заново
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
Солнце, воздух, пофигизм — укрепляет организм!
|
|
| |
SKAR1ET |
Четверг, 03.10.2013, 14:48 | Сообщение № 1143 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 3
| Цитата (Steffi) Я все думаю, вдруг родители избитых ребят не знают о случившемся,ребята как правило такое не рассказывают. все возможно, семьи разные и ребята разные. Есть родители,которые не особо и переживают за это...считают, раз служит,вот и пусть получает закалку есть родители,которые дождаться не могут,когда сбагрят в армию, у таких родителей сын никогда не пожалуется...он будет считать,что это так должно быть.Мы столкнулись с этим,когда младший сын поступил в речное училище,там была самая настоящая дедовщина, об это знали и пускали на самотек.Мой молчал и терпел,но я же мама аж 4 раза,я все чувствую, не мне вам рассказывать, вы тоже мамы. Я переписывалась с ним по аське и всеми путями выманивала из него,почему у него нет настроения.Выманила, стал рассказывать, но просил,чтоб я никуда, аха, сейчас. Я в соцсетях стала переписываться с командиром роты, очень вежливо стала с ним разговаривать о том, что у них происходит, а он мне и пишет, мы знаем мы боремся, было и хуже.Пришлось нам с муже ехать. Разговаривали с учителями и командирами вежливо, но настойчиво и жестко.Всё, порядки поменялись,первый курс стал жить в заперти на этаже и с другого входа заходить, в столовой ели отдельно,полный контроль над курсантами.Разговаривала с ребятами,чтоб они не унижались,что порядки устанавливает начальник училища, а не быдло.До нас приезжали родители,просто забирали ребят и переводили в другие училища, без объяснений. Девчата,нужно устанавливать контроль над частью,какие предложения?
|
|
| |
Света-2013 |
Четверг, 03.10.2013, 18:07 | Сообщение № 1144 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата (SKAR1ET) Девчата,нужно устанавливать контроль над частью,какие предложения? Если честно,я не знаю что делать,я от армии всегда была далека и не интересовалась ею,но то что я написала,мне лично сын по телефону рассказал и ещё ответил с иронией на моё удивление,мам ну этож армия,комбат знает что сержанты нас бьют,но мы для них никто,они как хотят так с нами и обращаются,бьют,заставляют отжиматься до предела,Андреев может в 12 вечера уборкой заставить заниматься,много парней болеет и даже в строю бледные падают,их в санчасть утаскивают.Спят в день 5- 6 часов.Воруют личные вещи.Я уж не пишу здесь о всех тяготах службы,надеясь, что мой выдержит,но то что сержант бьёт по голове,это садизм..Он ещё мне в начале сказал,главное тут сохранить здоровье.Ещё новости получила,есть у них лейтенант Шитов,который вчера избил парня по лицу и испинал ногами за то,что якобы тот укрылся и час поспал в машине.Также у них в части произошло чп,полковник в строю при всех сказал,что выгонит из части какого то лейтенанта,за то, что тот нанёс средней тяжести вред здоровья какому то солдату,попытался скрыть,отправил парня в госпиталь,но вмешалась прокуратура(вмешиваются когда у же до средней тяжести доходит).Боже и это В МИРНОЕ ВРЕМЯ парни инвалидами становятся в армии.У кого ребята служат в БСМУ,ответьте здесь на форуме.
|
|
| |
марина-1969 |
Четверг, 03.10.2013, 19:49 | Сообщение № 1145 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Света-2013, даже не знаю, чем можно помочь. Мой сын служил в БСМУ. Молча читает ваши сообщения про Андреева, ничего не комментирует. Такой вот он у меня, не хочет, чтобы я что-то писала. На другом форуме парень местный (тоже служил в БСМУ) пишет, что Андреев никогда подарком не был, но до такого только докатился, раньше не позволял себе этого. Добавлено (03.10.2013, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата (Света-2013) Воруют личные вещи.Я уж не пишу здесь о всех тяготах службы,надеясь, что мой выдержит,но то что сержант бьёт по голове,это садизм..Он ещё мне в начале сказал,главное тут сохранить здоровье.Ещё новости получила,есть у них лейтенант Шитов,который вчера избил парня по лицу и испинал ногами за то,что якобы тот укрылся и час поспал в машине.Также у них в части произошло чп,полковник в строю при всех сказал,что выгонит из части какого то лейтенанта,за то, что тот нанёс средней тяжести вред здоровья какому то солдату,попытался скрыть,отправил парня в госпиталь,но вмешалась прокуратура(вмешиваются когда у же до средней тяжести доходит).Боже и это В МИРНОЕ ВРЕМЯ Ей богу в прошлом году такого в части не было. Все-таки потише было в связи с самоубийством Володи, да и журналисты постоянно паслись около части. А с воровством вам придется смириться.
|
|
| |
RTN |
Пятница, 04.10.2013, 06:52 | Сообщение № 1146 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Доброе утро! Цитата (марина-1969) Ей богу в прошлом году такого в части не было Согласна с Вами только частично. Ребята болели ужасно, много было отравлений, мальчишки теряли сознание,особенно на жаре и новички. Но таких избиений не было, часто были телесные осмотры, за каждый синячок устраивали разборки и все писали кучи объяснительных. Мамы, может попробовать обратиться в "Комитет солдатских матерей"?
|
|
| |
SKAR1ET |
Пятница, 04.10.2013, 08:17 | Сообщение № 1147 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата (Света-2013) мам ну этож армия в том то дело, что армия, не тюрьма и служат там не преступники, мы своих сыновей отправили служить, а для того чтоб какая то мразь издевалась причем не за что издевалась.Мой сын служит не в этом батальоне, по поводу своего говорит,что все хорошо и такого нет. Но если понадобиться моя помощь либо поддержка, в стороне не останусь. Сейчас думаю надо писать в прокуратуру, просить провести расследование, пока не зажили синяки и ссадины и умолять ребят и родителей не молчать.
|
|
| |
Steffi |
Пятница, 04.10.2013, 12:55 | Сообщение № 1148 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| А как можно связаться с родительским комитетом части.
|
|
| |
марина-1969 |
Пятница, 04.10.2013, 13:25 | Сообщение № 1149 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата (Steffi) А как можно связаться с родительским комитетом части Надо хотя бы выходить на руководство части с угрозами о том, что родители будут поднимать шум.
|
|
| |
ИРИНА |
Пятница, 04.10.2013, 13:39 | Сообщение № 1150 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата (Steffi) А как можно связаться с родительским комитетом части. В части нет комитета-есть родительский комитет областной(точно не знаю его названия,но вечером посмотрю)Нужно узнать ФИО ребят и через соцсети ,через их страницы найти их родственников и связаться с ними.Можно позвонить комбату и кобригу,только дело в чем.Ведь там нужно будет назвать ФИ свое и сына ,с какой целью звонок и быть готовыми к тому что тел будут изъяты и сын тоже может пострадать.А вот в комитет можно обратиться,там есть и электронная связь,можно написать коллективное письмо.Либо кто то из ребят ,если конечно есть такая возможность -заснять его разговор и его "действия"в отношении ребят.Можно найти его фото и разместить на сайтах про армии ,о том что такой то позорит т.д думаю быстро найдут на ОДНОГО такого управу,если уж комбат не может ,то постарше званием наверно смогут...
|
|
| |
SKAR1ET |
Пятница, 04.10.2013, 14:42 | Сообщение № 1151 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| если телефоны с камерами не разрешают да и ребята побоятся снять, но диктофоны есть на всех моделях и включить его можно не заметно, может попробовать хотя бы разговор записать, не думаю, что он там любезностями обменивается,когда ребят бъет, дебил. Добавлено (04.10.2013, 14:42) --------------------------------------------- кстати,сегодня мой звонил,сказал у них какая-то комиссия,даже в банкомат не отпустили.
|
|
| |
Steffi |
Пятница, 04.10.2013, 16:32 | Сообщение № 1152 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата (SKAR1ET) кстати,сегодня мой звонил,сказал у них какая-то комиссия,даже в банкомат не отпустили. Мне мой тоже говорил про проверки,эти проверки будут до 12 числа.
|
|
| |
ИРИНА |
Пятница, 04.10.2013, 16:45 | Сообщение № 1153 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата (Света-2013) может в 12 вечера уборкой заставить заниматься, Обычно так бывает пред комиссиями ,наши иногда в 2-3 ложились и в 5 уже вставали. Цитата (Steffi) эти проверки будут до 12 числа. Так то когда проверки все стают "белыми и пушистыми",но для ребят это уборка и все такое ,ой как тяжело дается...ДАЛИ ТЕПЛО В ЧАСТИ?
|
|
| |
Steffi |
Пятница, 04.10.2013, 16:52 | Сообщение № 1154 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Тепло не дали пока.Мерзнут
|
|
| |
ИРИНА |
Пятница, 04.10.2013, 16:56 | Сообщение № 1155 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата (марина-1969) Молча читает ваши сообщения про Андреева, ничего не комментирует Наш сказал ,что не известно за что он их ударил -возможно они не сделали еще того что им было сказано и пришли про посылки спрашивать.А на мои слова ,о том что руки в любом случае не нужно распускать-был ответ ,что это армия и там все бывает.Главное на этот год включить "пофигизм и " отключить логику тк в АРМИИ КВАДРАТНОЕ КАТАЕМ,А КРУГЛОЕ НОСИМ...
|
|
| |
|