Вообще после присяги воинам положено увольнение при том, что на самой присяги присутствовали родные. Если вам откажут, то можно обратится к командиру части, он всягда в день присяги находится в части. Но чтобы не обострять ситуацию, то лучше поступить немножко хитрей. Вас обязательно будут встречать и показывать часть. Выберите момент когда с вами будет офицер и спросите о том, кагда и на сколько вы сможете забрать своего воина из части. Если он не ответит вам точно, то начинайте давить, типа дайте возможность поговорить с командиром части. Помните, что до присяги они зависимы от вас, поэтому их разрешение необходимо получить заранее...
всем привет) была вчера на присяге) изначально сказали, что с территории части уходить нельзя, но как ни странно все оттуда свалили и гуляли по городу. на КПП пропускали без проверки увольнительных и каких-либо документов. единственный совет, если такое будет практиковаться, возьмите с собой вещи переодеться. третьей роте увольнительные дали до 18.00. остальные до 19.00 гуляли. мы когда уходили с территории части, люди возвращались с города.
Luna-74, смотрите внимательно куда вся толпа уходит и за ней)))
Добавлено (09.07.2012, 18:24) --------------------------------------------- Буся, я вот тоже думаю, если одна приеду без его родственников, отпустят ли моего солдатика в увал или нет.... надеюсь, что с командиром роты можно будет договориться )))
я вот тоже думаю, если одна приеду без его родственников, отпустят ли моего солдатика в увал или нет.... надеюсь, что с командиром роты можно будет договориться )))
Вот и я о том же думаю...Это надо будет заранее договариться?Даже если просто на КПП постоять?
Приехали мы в Чебаркуль рано, еще 7-ми не было, у 4го КПП уже стояло несколько машин, к 9-ти машины на пустыре у КПП стояли плотненько, как пазлы, запускать на территорию части начали в 9-20
На плацу уже были построены 10 рот. Тем, кто поедет на присягу 15-го рекомендую заранее узнать номер роты, чтобы встать напротив своей роты, т.к. стоять нам разрешили возле трибуны вдоль белой линии довольно далеко, в ровных шеренгах практически одинаковых бойцов очень трудно разглядеть родное лицо и посоветуйте своему солдату погромче называть свою фамилию, когда он будет докладывать командиру, что прибыл для принятия присяги, тогда вы точно будете знать, что это ваш солдат