Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 01:57

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
ArtIg Пятница, 13.06.2014, 21:47 | Сообщение № 6091 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Статус: Отключен
Цитата Наталья21 ()
распределили нас в 3 реактивный артиллерийский дивизион

Ваши сообщения в личку получил.
Наверное правильнее будет 3-я батарея РеАДн.
Там три батерии и два взвода - управления и обеспечения.
Обязательно переговорю с сыном, что узнаю - сообщу.

Наталья21 Пятница, 13.06.2014, 21:56 | Сообщение № 6092 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата ArtIg ()
Обязательно переговорю с сыном, что узнаю - сообщу.

Спасибо Вам большое!

мама-163 Пятница, 13.06.2014, 23:00 | Сообщение № 6093 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 4
Nadisha,Вы так красиво описали встречу сына,аж прослезилась,нашему комбат сказал,что отпустит 05.07,хотя у него ДМБ 06.07,но у них никто до поезда не провожает,а жаль нам бы было спокойнее,и еще вопрос-в ВПД указывается плацкарт?а то в этот день 3 поезда в нашем направлении и билеты только в купе,только в одном есть плацкарт,но он поздно вечером отходит,вот я и переживаю вдруг их рано отпустят из части(они вдвоем едут в Самару)и чего они там будут делать на вокзале,да и дураков всяких полно

kot Суббота, 14.06.2014, 11:23 | Сообщение № 6094 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Цитата мама-163 ()
и еще вопрос-в ВПД указывается плацкарт?а то в этот день 3 поезда в нашем направлении и билеты только в купе,только в одном есть плацкарт,но он поздно вечером отходит,вот я и переживаю вдруг их рано отпустят из части(они вдвоем едут в Самару)и чего они там будут делать на вокзале,да и дураков всяких полно

Рано утром не отпустят, в основном отпускают после обеда, в ВПД пишут только маршрут а билеты они "покупают" в кассе вокзала и только плацкарт если купе, то нужно доплачивать. У его прямой поезд?

Добавлено (14.06.2014, 11:23)
---------------------------------------------
Luna-74,
Мой сын знает вашего сына, говорит: нормальный патцан yes

Nadisha Суббота, 14.06.2014, 21:52 | Сообщение № 6095 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 11
Всем,добрый вечер ;) !!! на-та-лья, спасибо yes ,еще каких-то 20дней,тоже сыночка будете встречать up !!!
Цитата мама-163 ()
нашему комбат сказал,что отпустит 05.07,хотя у него ДМБ 06.07,но у них никто до поезда не провожает,а жаль нам бы было спокойнее,и еще вопрос-в ВПД указывается плацкарт?а то в этот день 3 поезда в нашем направлении и билеты только в купе,только в одном есть плацкарт,но он поздно вечером отходит,вот я и переживаю вдруг их рано отпустят из части(они вдвоем едут в Самару)и чего они там будут делать на вокзале,да и дураков всяких полно

мама-163, вам КОТ все правильно написал,с утра не отпустят ,и потом они отпускают ближе к тому времени когда поезд должен отправляться.У моего сына комбат знал,что поезд по Чебаркульскому времени в 16ч.52мин. Вы сыну тоже заранее скажите расписание вашего поезда,а он комбату скажет(в купе не посадят,если только за деньги,а так только плацкарт).В ВПД маршрут в части прописывается(он просто в рапорте указывает точку прибытия,а они сами по карте прописывают маршрут на ближайшие поезда) и согласно его выдается билет в билет номер военника вписывается,потом при посадке на поезд они сверяют его с военником. У нас то с пересадкой было и он еще у военных комендантов в Челябинске и Екб.отмечался,а у вас прямой наверно поезд. Если поздно вечером все равно кто-нибудь проводит,или такси вызовут(у меня сын тоже с сержантом на такси на вокзал ехали). Не переживайте,они же вдвоем,нормально доедут.У меня сын в Екб. пересадку делал- он там был в 12ч.ночи и на Казань отходил поезд в 2ч.ночи,нормально доехали без происшествий yes ! Так что все будет хорошо up !!!
И комбат когда его отпускал,тоже предупредил,то что в субботу под свою ответственность,в драки всякие заварухи не ввязывайся и попросил по приезду отзвониться.Сын ему сказал,доеду тихо без происшествий.
Не переживайте доедут нормально up !!!, они конечно как их отпускают теряются немного,привыкли целый год под присмотром,а тут уже самостоятельно самому нужно все решать yes :) !

Добавлено (14.06.2014, 21:52)
мама-163, еще добавлю, сын сказал там вокзал-то рядом 10мин. Его просто впритык отпустили и дорога дальняя с пересадкой,поэтому сержант с ним пошел,ну вот как то так. yes

MiXi Воскресенье, 15.06.2014, 14:17 | Сообщение № 6096 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Nadisha, Оййй нам конечно долго еще, но у нас тоже нет прямого поезда! Чувствую проблематично будет добираться! think а в ВПД прописывается, как бы правильнее сказать, только маршрут жд? или автобусами тоже можно добраться? Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить? think

Кузя Воскресенье, 15.06.2014, 17:51 | Сообщение № 6097 | Цитата | Ответить

Маршал
Всем привет!!! up Ну так ни кто, фото своих солдатиков не показал >( >( >(

ArtIg Воскресенье, 15.06.2014, 20:44 | Сообщение № 6098 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Наталья21 ()
Спасибо Вам большое!

Пока не за что, сыну информацию передал, обещал точные почтовые реквизиты прислать
и уточнить где ваш брат точно приписан.
Ждем.

kot Воскресенье, 15.06.2014, 21:13 | Сообщение № 6099 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата MiXi ()
Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить?

Извеняюсь что вмешиваюсь. В вашем случае не удобно добиратся до дома три пересадки нужно делать. Ещё есть такой вариант: доехать до Челябинска затем пересесть до Екатеринбурга, а в Екатеринбурге взять билет например до Агрыза, от Агрыза до Ижевска ездит автобус, если есть машина то на машине от вас до Агрыза ехать 1-час. А ВПД только поездом можно билет взять, если автобус то придётся покупать самому билет на автобус. проходящих поездов в Екатеринбурге очень много в нашу сторону (Татарстан)

MiXi Воскресенье, 15.06.2014, 22:13 | Сообщение № 6100 | Цитата | Ответить

Лейтенант
kot, Спасибо вам за дельный совет! Вот вариант кстати, надо будет подыскивать время!

Добавлено (15.06.2014, 22:13)
а получается маршрут надо указывать до Агрыза??? Просто чего то я слышала они маршрут в ВПД указывают до того города где прописан Солдат. Конечно я не уверена think .

kot Воскресенье, 15.06.2014, 22:25 | Сообщение № 6101 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата MiXi ()
слышала они маршрут в ВПД указывают до того города где прописан Солдат.

Да. когда солдат пишет раппорт он указывает город где живёт, а офицер сами прописывают маршрут и смотрят как лучше и побыстрее и удобнее солдату доехать домой. они по карте смотрят.

Добавлено (15.06.2014, 22:25)
В их интересах что-б солдат побыстрее встал на учёт в военкомат, а до учёта отвечают за солдата часть где он служил. если в течении трёх дней солдат не встанет на учёт, то его подают в розыск yes , а это чревато боооольшим скандалом в части, так-что им не выгодно "раздувать" неприятности. yes

IrinaS-K62 Понедельник, 16.06.2014, 00:20 | Сообщение № 6102 | Цитата | Ответить

Полковник
Добрый ночер!

kot, Nadisha, где фотоотчет о встрече? think
Как началась жизнь на гражданке? Какие планы у бойцов? Андрей, сын, наверное, сразу начнет готовиться к конкурсу?

Цитата MiXi ()
Оййй нам конечно долго еще, но у нас тоже нет прямого поезда! Чувствую проблематично будет добираться! think а в ВПД прописывается, как бы правильнее сказать, только маршрут жд? или автобусами тоже можно добраться? Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить? think

MiXi, Ксюша, существует 3 формы ВПД (Приказ Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"), если кратко:

Ф-1 для оформления пассажирских билетов на проезд одиночно следующих военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников) и воинских команд железнодорожным, воздушным и водным транспортом.

Ф-2 для оформления перевозки воинских эшелонов, транспортов, грузов, караулов;

Ф-3 для оформления пассажирских билетов на проезд одиночно следующих военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников) и воинских команд автомобильным (за исключением такси) транспортом, а также для оформления пассажирских билетов на проезд граждан, уволенных с военной службы, членов семей (близких родственников) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, железнодорожным и водным транспортом в пригородном сообщении.

Т.е. и автобусом и электричкой можно, только, наверное, выпишут два ВПД вместо одного.

И ещё раз порекомендую маршрут через Миасс, до него можно доехать электричкой (ходят довольно часто и допоздна), а через Миасс на Е-бург идет гораздо больше поездов. Короче говоря, нужно проработать маршрут заранее ;)

Nadisha Понедельник, 16.06.2014, 12:01 | Сообщение № 6103 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Всем,всем форумчанам добрый день !!!

Цитата MiXi ()
но у нас тоже нет прямого поезда! Чувствую проблематично будет добираться! think а в ВПД прописывается, как бы правильнее сказать, только маршрут жд? или автобусами тоже можно добраться? Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить?

Ксюша, и все мамы у кого скоро ДМБ, девочки пишу то что знаю,то что сын сказал ,сама не придумала yes .
Значит так маршрут в ВПД прописывают в штабе,они там просматривают удобный путь для убывающих со службы солдат,если с пересадкой как у нас было дают 2 ВПД(ВПД обменивается на билет в кассе ж/д вокзала). Все что касается другого траспорта,кроме поезд-плацкарт,все за свой счет(любые привилегии за ваши деньги :) ). Ну конечно по поводу автобуса,как Ирина писала не буду утверждать,пишу то что знаю yes .
Когда увольняют в будние дни и не одного солдата,там проще, из штаба звонят и говорят у вас сегодня увольняются такие-то солдаты,как бы напоминают,потому что конкретно ваш командир,комбат,он не в курсе вашего направления,все доки. в штабе. Поэтому если увольняют в выходные надо лишний раз своему командиру напоминать у меня поезд во столько отходит и пересадка во столько-то,если я не успею значит буду долго торчать на вокзале, им тоже хочется,чтоб солдат без происшествий добрался -это в их интересах,так что Ксюша могут и до обеда отпустить если у твоего солдата по другому не получается,чтоб он долго не ждал поезда.

Так что заранее ребятам расписание сообщите,чтоб могли тормошить своих командиров.
Еще чем хорошо когда много солдат в одном направлении увольняются им офицеры сами за билетами ездят, им только на поезд и все.
Ну вот как то так ,надеюсь понятно написала :) , как то сумбурно получилось :) .

IrinaS-K62 Понедельник, 16.06.2014, 12:28 | Сообщение № 6104 | Цитата | Ответить

Полковник
Добрый день!

Nadisha, Надя, отправляют бесплатно и водным и воздушным транспортом (независимо от формы собственности перевозчика), если нет другого сообщения. Единственно, за купе придется заплатить, но можно взять справку о стоимости плацкарты и эти деньги можно будет вернуть (вернут только стоимость плацкарты), написав заявление в военкомате.

MiXi Понедельник, 16.06.2014, 13:21 | Сообщение № 6105 | Цитата | Ответить

Лейтенант
IrinaS-K62, Спасибо Вам за информацию!
kot, ага надеюсь у нас тоже нормально ребята доберутся! ПРавда осенью! :D
Nadisha, Вы все отлично расписали, надеюсь командиры о наших ребятах тоже позаботятся!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика