Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
|
|
ArtIg |
Среда, 20.05.2015, 21:56 | Сообщение № 6706 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 6
Статус: Отключен
| Цитата MiXi ( ) Добрый день всем Всем Всем! Привет, привет, люди добрые. Как делишки, как детишки? Сухоручкин Олег Вячеславович, полковник, зам. ком. части. 89823069146. Оно?
Отслужил с честью. Дома с 25 декабря 2014 года.
|
|
| |
MiXi |
Четверг, 21.05.2015, 10:55 | Сообщение № 6707 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 12
| ArtIg, Здравствуйте!!! Как дела у Вас??? Очень рада Вас тут видеть! Спасибо за телефон! Выручили как всегда!
|
|
| |
ArtIg |
Четверг, 21.05.2015, 14:44 | Сообщение № 6708 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 6
| Цитата MiXi ( ) Как дела у Вас??? Да какие у нас дела, живы-здоровы и то хорошо. Сын уже сковозул из родительского дома, обустраивает собственное жилье. Забегает в гости, благо рядом живем. Работает, в спортзал ходит. Не женат. Как у Вас? Свадьбу не сыграли?
Отслужил с честью. Дома с 25 декабря 2014 года.
|
|
| |
Кузя |
Четверг, 21.05.2015, 17:40 | Сообщение № 6709 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 11
| Цитата ArtIg ( ) Как у Вас? Свадьбу не сыграли? Да, да .....интересно!!!! MiXi, ArtIg, КЭПМарина, всем привет!!! Очень рада ,что заглядываете.
|
|
| |
tm-ares |
Воскресенье, 24.05.2015, 21:35 | Сообщение № 6710 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток. Сына отправили из учебки в в/ч 31643 - 232 Артиллерийская бригада г.Чебаркуль. Отдельной веточки на этом форуме не нашел. Есть здесь люди которые могут рассказать об этой части? Как там служба, условия, питание? Буду благодарен за любую информацию.
|
|
| |
Ландышка |
Понедельник, 25.05.2015, 22:13 | Сообщение № 6711 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 157
| Цитата tm-ares ( ) Буду благодарен за любую информацию. Что, все молчат? Вот и мне молчат)) Здрасти. Нашла отзыв солдата срочника о Чебаркуле...читайте: Roxrite [69.1K] 6 месяцев назад 1.. Начну с того, что служил в этой части, как солдат-срочник. Служил не полный год, а где-то пол года (остальное время был в "учебке" и еще в одном месте, это не важно). В целом о части, ключевой момент - это ПОКАЗНАЯ и БОЕВАЯ часть. Что значит? - это значит, что там Вас ждут постоянны учения, сборы, проверки и т.д. Примерно через каждые 3 месяца что-то из этого обязательно будет + подготовка ко всем этим событиям. 2.. Условия проживания и еда в столовой на достаточно высоком уровне. Казармы состоят из кубриков, в которых 2 комнаты по 4 кровати с тумбочками (в некоторых есть еще стол, стул, мусорка), евроокна, на полу линолеум. В общем коридоре по 1 большому шкафу для вещей для каждой комнаты. Здесь всё хорошо, бывает часто, что в комнате живут по 3,2 и даже 1 человеку (обычно временно по разным причинам). Столовая - довольно больная тема, сразу готовьтесь к большим очередям и быстрому питанию. Здание хоть и большое, но мы же живем в России - работает только половина из возможных рабочих мест и поэтому там почти всегда суматоха. Поваров и помощников - явно не хватает. Но кормят хорошо, как положено (даже 1 раз в неделю выдают пельмени, по праздникам - фрукты и конфеты). 3.. Офицеры. Здесь есть как нормальные, так и не очень...увы, вторых наверно будет побольше. Всё исходит из предназначенности и цели этой части - каждый день дают каждой роте какие-то обязательные задания, помимо расписания и поэтому ежедневно офицерам нужно решать какие-то проблемы и часто нервы накаляются...и страдают солдаты. То есть гоняют офицеров - они гоняют Вас. Дедавщины НЕТ по той простой причине, что не до этого, единичные случаи только возможны. 4.. Солдатам там придется заниматься ВСЕМ. То, что говорят, что они сейчас не моют, так как есть "технички" - полная брехня. Техничек там вообще редко где увидишь (но всё же есть), но это ничего не меняет, как раньше солдаты всё делали сами: мыли, стирали, красили, чинили, вешали и т.д., так и осталось. ПХД проходит не только по субботам, но иногда намного чаще из-за санитарных проверок, приходов важных людей (не дай Бог какое-нибудь замечание, то до ночи всё это дело). 5.. Солдатам есть увольнения, но обычно не чаще 1 раза в месяц и отпускают их не охотно (максимум на сутки, а обычно на пол дня и только в выходные, в основном в воскресенье) лучше заранее обговаривать это с командиром роты. Звонить можно почти каждый день, положено около двух часов с 20.00 до 22.00 часов примерно. А так можно когда угодно - главное не спалиться. 6.. Контраткники. Честно говоря, выдерживают там немногие. Обычно после 1-3 месяцев увольняются. Контраткник в Чебаркуле - это почти солдат-срочник =), разница небольшая. Там придется жить в казармах практически ежедневно, так как приходить надо рано утром (часов в 7, бывает и раньше), а уходить ближе к ночи (часов в 10-12). Поэтому нет никакого смысла идти домой. Плюс частые наряды, всякие задания и т.д., короче тяжело там всем офицерам, не говоря уже о контраткниках. Вывод: мне есть с чем сравнивать, например с Казанью или с Карабашом - небо и земля. Есть Вы хотите научиться стрелять, водить, бегать и считаете, что ваша жизнь скучна - Чебаркуль создан для вас. Если Вы хотите просто нормально отслужить без "ежедневной беготни", то отказывайтесь под любым предлогом, а то намучаетесь.
|
|
| |
tm-ares |
Понедельник, 25.05.2015, 23:04 | Сообщение № 6712 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| У-у-у, Ландышка, вот это я понимаю ответ. Спасибо за подробную информацию.
В принципе, я доволен, если все так, как Вы описали. Думаю, мне пришлось тяжелее во время моей службы в СА. Меньше времени на глупости у мальчишек останется, да и время побыстрее пройдет. И вообще - будем оптимистами и пусть пацаны отслужат нормально.
|
|
| |
Ландышка |
Вторник, 26.05.2015, 06:06 | Сообщение № 6713 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
| Цитата tm-ares ( ) В принципе, я доволен, если все так, как Вы описали. Я еще не знаю, Через три дня как освоится... надеюсь узнаю точно :-) Цитата tm-ares ( ) Думаю, мне пришлось тяжелее во время моей службы в СА. Ну и раньше и дольше служили, а сейчас всё больше как пионерский лагерь) Цитата tm-ares ( ) Меньше времени на глупости у мальчишек останется, да и время побыстрее пройдет. И вообще - будем оптимистами и пусть пацаны отслужат нормально. Убебку прошли, надеюсь и здесь очень хорошо отслужат!)
|
|
| |
Кузя |
Среда, 27.05.2015, 07:40 | Сообщение № 6714 | Цитата | Ответить |
Маршал
| tm-ares, Ландышка,мы промолчали....так как давно отслужили . Всё что мы знали ,собрали и выложили в информацию о части. Посмотрите...я не умею ссылку отправлять.
|
|
| |
lidia67 |
Среда, 27.05.2015, 11:34 | Сообщение № 6715 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 81
| Добрый день! Мы служили в трех частях. Условия в Чебаркале хорошие. Солдатики заняты до последнего дня. Бывало с полигонов на дембель уходили. Согласна с вами заняты, нет времени на глупости. Предыдущий призыв Еланский хвастаются в чебаркуле машинки автомат и уборщицы имееются. Все делают солдатики. Никто ПХД не отменял. Рядом с частью находиться чипок. Отпускают свободно. Так что солдат голодный не останется.В Елане учили на мотострелков. В Екатеренбурге обучали вождение молодое поколение, а Чебаркуле наводчиком был. Солдат универсальный .
отслужил дома с 29 ноября
|
|
| |
Nadisha |
Среда, 27.05.2015, 17:04 | Сообщение № 6716 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| всем,всем здравствуйте!!! Девочки , lidia67, Кузя, привет !!!, как дела у вас и ваших сыновей? Ландышка, вот-вот права Леночка, Цитата Кузя ( ) мы промолчали....так как давно отслужили , а так очень много писали и не так давно ,если полистать немножко назад , мы были очень активные , вот новобранцы после нас молчаливые попались . tm-ares, мы с вами почти земляки,вы тоже из Татарстана , а Чебаркуль,все там есть и хорошее и плохое,кому как повезет . Цитата Ландышка ( ) Вывод: мне есть с чем сравнивать, например с Казанью или с Карабашом - небо и земля. Есть Вы хотите научиться стрелять, водить, бегать и считаете, что ваша жизнь скучна - Чебаркуль создан для вас. Если Вы хотите просто нормально отслужить без "ежедневной беготни", то отказывайтесь под любым предлогом, а то намучаетесь. Ландышка, мой сын тоже так же говорит один в один,он тоже после учебки и ему тоже было с чем сравнивать, вобщем от Чебаркуля не в восторге , но зато много чему научился!Добавлено (27.05.2015, 17:04) --------------------------------------------- ArtIg, MiXi, привет!!!,давно не общались ArtIg, рада за вас ,что все хорошо ! Ксюха как ваши дела?
|
|
| |
Кузя |
Среда, 27.05.2015, 19:14 | Сообщение № 6717 | Цитата | Ответить |
Маршал
| lidia67, Nadisha, привет!!! Так рада вас здесь видеть.... :up:По сей день захожу сюда....Младший в Рязани.....там в группе общаюсь. Сын работает....но не женился . Как ваши сынули?
|
|
| |
Ландышка |
Четверг, 28.05.2015, 08:49 | Сообщение № 6718 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
| Цитата Кузя ( ) Ландышка,мы промолчали....так как давно отслужили . stuff Всё что мы знали ,собрали и выложили в информацию о части. Посмотрите. Цитата Nadisha ( ) а так очень много писали и не так давно ,если полистать немножко назад Цитата lidia67 ( ) Мы служили в трех частях. Девочки, спасибо большое) Сейчас мой сын третий день уже в Чебаркуле и все подробности я уже узнаю от него...Онлайн)
|
|
| |
MiXi |
Четверг, 28.05.2015, 13:25 | Сообщение № 6719 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 12
| Здравствуйте мои дорогие Сослуживцы!!!! Да все нормальнО, главное действительно все живы-здоровы! Я очень хочу всех всех всех поздравить с Днем пограничника!!! Ура Дорогие мои! Россия и погранцы гуляют!!! Майским торжественным полднем Радуюсь я от души: Вновь строем вышли сегодня Те, кто хранил рубежи И кто повязан границей, И в этот праздничный миг Повода нет усомниться В силе и доблести их - Жили, не зная поблажек И без оглядки назад... Братство зеленых фуражек Снова идет на парад, И, как и прежде, едины Братья, мужья и отцы - Славные наши мужчины! С праздником вас, погранцы!
|
|
| |
Nadisha |
Четверг, 28.05.2015, 15:38 | Сообщение № 6720 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Всем привет, я тоже очень рада всех здесь видеть,как раньше !!! Рада,что у всех все хорошо,все живы,здоровы !!! Кузя, мой тоже работает, в спортзал ходит, с девушкой встречаются, про свадьбу пока молчат . Скоро у нас чемпионат по водным видам начнется,так вообще редко видеться будем, на работе будет пропадать, кормить всех надо . Цитата Ландышка ( ) Девочки, спасибо большое) Сейчас мой сын третий день уже в Чебаркуле и все подробности я уже узнаю от него...Онлайн) Вот и замечательно,хорошо,что на связь выходит и вы спокойны . Умоей знакомой, у сына дембель тоже Чебаркульский, в эту субботу дома должен быть, вроде не давно только призвался,так быстро год пролетел. А у нас уж год скоро как отслужили, время летит!!!
|
|
| |
|