Форум Мать солдата 
Понедельник, 17.08.2026, 09:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Ksana Воскресенье, 02.02.2014, 08:11 | Сообщение № 811 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Статус: Отключен
Цитата Елена-58 ()
У вас в какой батарее?

в 8, наш про учебу, как таковую, не говорит,ч то учиться не хочет. говорит, что дурдом кругом, как в детском саду.Ну , правильно, они ж не привыкшие к дисциплине. через неделю присяга, сказал, что разговор идет что часть парней переведут в базу ОУП уже после присяги, остальных распределят после учебки. Я своему сказала, что везде хорошо, где нас нет. и в базе служить надо, там лежать ни кто ни кому не позволит. у знакомых сын там служил, говорит одними нарядами замучили, чуть ли ни через день в нарядах стояли. говорю терпите, мальчишки, время медленно, но верно ползет к дембелю, вы пока молодые, скоро с апреля, прийдет новый призыв, им будет тяжелее,чем вам сейчас, вы то уже попривыкли, а тем каково.Пытаюсь поддерживать юмором, а у самой сердце сжимается

chernikoval Воскресенье, 02.02.2014, 09:19 | Сообщение № 812 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
да читаю и думаю не обнаглели ли наши мальчики. у них нет ни дедовщины не отбирания денег и стирают им и баня и них и свободное время для разговоров а им все не так. а как было раньше когда духи или они еще у нас запахи стирали носки всем старослужащим получали люлей чистили картошку ванами мылись раз в две неделю и не было такого питания как у них а была каша перловая. наш тоже звонит начинает ныть я ему это рассказываю вроде утихает и говорит у них лучше. а учится надо в любой учебке куда бы не попали. в любой части есть учебки.

Ksana Воскресенье, 02.02.2014, 10:00 | Сообщение № 813 | Цитата | Ответить

Маршал
chernikoval, Людочка, дело в том, что каждое время воспринимается по разному, тут сравнения ни к чему.можно залезть далеко. В войну вон вообще у всех вши были, голод и стреляли.Тут речь идет о другом времени. Муж мне вон тоже говорит, что охренели уже, им год службы сделали, не служат, а отдыхают. говорит, что вот они служили......а сейчас что? год, тихий час....и еще не довольны.

priziv2013 Воскресенье, 02.02.2014, 11:23 | Сообщение № 814 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
зато какие дисциплинированные будут после армии:-)

chernikoval Воскресенье, 02.02.2014, 12:02 | Сообщение № 815 | Цитата | Ответить

Рядовой
про дисциплины это правда а то дома кайф копм тел по ел на улицу и все. но мы сами тоже виноваты балуем. их и капец как скучаем

Елена-58 Воскресенье, 02.02.2014, 12:10 | Сообщение № 816 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Вот и я своему говорю, хорошо там где нас нет. Сиди уже на месте не рыпайся, сначала жалела по телефону, а теперь стала по строже с ним разговаривать, а то как позвонит так и жалуется. Теперь хоть меньше ноет))))) Везде говорю свои плюсы и минусы, служи и не ной. Как бы время не шло всё равно приближаемся к дембелю)))) А сама уже жду следующей зимы)))) Он у нас ещё делать ни чего вообще не умеет, но вот наш минус не научили. Тяжело ни чего не успевает говорит командиры орут и ребята дразнят, ну типа косяк, руки у тебя из ,,,,,,,,растут. Ещё говорит по возрасту мало таких как он 18лет, больше ребят по старше, они он говорит как то лучше справляются со всем. Учись говорю, старайся, и у тебя всё получится. А самой конечно жалко что с двух сторон его тыркают, но и ребят понимаю кому хочется страдать из- такого не умехе. Так то он у нас общительный, подружится может всё равно с кем нибудь.

chernikoval Воскресенье, 02.02.2014, 12:26 | Сообщение № 817 | Цитата | Ответить

Рядовой
про дисциплины это правда а то дома кайф копм тел по ел на улицу и все. но мы сами тоже виноваты балуем. их и капец как скучаем

Добавлено (02.02.2014, 12:24)
---------------------------------------------
елена а ваш в какой батареи

Добавлено (02.02.2014, 12:26)
---------------------------------------------
а тихий час это вообще капец у нас все знакомые в шоке эт как так в армии а им не нравится

Elena-A Воскресенье, 02.02.2014, 12:41 | Сообщение № 818 | Цитата | Ответить

Рядовой
почитаешь на других сайтах, избиения, издевательства, матери не знают, что делать, как помочь. Наши проблемы по сравнению с этим вообще не проблемы.

Ksana Воскресенье, 02.02.2014, 13:57 | Сообщение № 819 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Elena-A ()
избиения, издевательства, матери не знают, что делать, как помочь

а я что то про такое ни где не видела, вроде везде нормально. не трогают. Девченки, да все нормально будет. не наши первые не наши последние Елена-58, ты не переживай, он втянется. я вот читаю что ты пишешь и улыбаюсь. 18 лет , господи,моему 23 летом будет, я вся истужилась, а тут мальчишечка совсем

Елена-58 Воскресенье, 02.02.2014, 14:20 | Сообщение № 820 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата chernikoval ()
елена а ваш в какой батареи

Это мне вопрос? Если честно он говорил я забыла какая батарея,знаю что школа сержантов и всё. Надо ещё раз спросить, а то вот мамаша даже номер батареи не знаю peep

Наташенька Воскресенье, 02.02.2014, 14:27 | Сообщение № 821 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
ну не знаю девчонки, чем учебка вашим мальчишкам не угодила.. тьфу тьфу тьфу, мой говорит что до конца службы бы остался тут. да, говорит что устает, разнообразия никакого, каждый день всё одно, всё повторяется, а так говорит в целом не плохо, ко всему привык. не знаю на что там можно так жаловаться... либо мой мне что-то не договаривает, либо действительно каждому как говорится своё!!

Елена-58 Воскресенье, 02.02.2014, 14:39 | Сообщение № 822 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Наташенька ()
действительно каждому как говорится своё!!

Наверно да. Что же всегда дома, всегда мы с ним вместе, за все 18лет мы как то с ним надолго не расставались, ну ни чего привыкнет, втянется, человек ко всему привыкает, и всё будет отлично. Зато хоть чему нибудь там научится, будет более самостоятельным.

Ksana Воскресенье, 02.02.2014, 14:40 | Сообщение № 823 | Цитата | Ответить

Маршал
Наташенька, все дело в настрое, моему тоже поначалу все нравилось, смеялся, говорил, что как в садике. а сейчас говорит, что после санчасти отношение сменилось кардинально. как будто он с курорта пришел. одни придирки и презрение.какое ж тут настроение будет.наладится все, покатаются и бросят

priziv2013 Воскресенье, 02.02.2014, 14:46 | Сообщение № 824 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
наш тоже 2 раза в санчасти лежал, но отношение не поменялось, все нравится. зависит от командиров наверное, как они настраивают всех. в каждой батарее свой порядок.

Наташенька Воскресенье, 02.02.2014, 14:54 | Сообщение № 825 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата priziv2013 ()
зависит от командиров наверное

вот да. наверно это одно из главных. если их главные каждый день как говориться "говном поливают," то от куда же тут желание служить и хорошее настроение?? они ведь такие же люди и хотят чтоб к ним относились по человечески. подумаешь они мало служат и что?? ну болели, пролежали в санчасти неужели из-за этого стоит менять свое отношение к ним???

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика