Форум Мать солдата 
Суббота, 21.06.2025, 17:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
Машечкина Вторник, 12.08.2014, 18:56 | Сообщение № 2431 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
Здравствуйте все! Вот добралась до компа, поделюсь впечатлениями!
Мне все-все понравилось! Как живут мальчишки, как у них там все один к одному, все четко до миллиметра. Везде чистота. Когда они вышли на построение, прям слезы выступили. Все такие молодцы, стараются и видно, что у них получается, а ведь всего-то один месяц прошел. Старший сын служил, но у них на присяге и близко такого не было! Так, в ногу пошагали вяленько, а тут так чеканя шаг, еще чуть-чуть и на парад Победы. Только один взвод или рота шли невпопад, т.е. они все вместе то шли в ногу, но от всех остальных отличались, как будто не с той ноги пошли все вместе.
Не понравилась организация - ничего не понятно, кто где будет присягать, ориентировалась на лейтенанта нашей батареи и оказалась права. Места было мало, была ужасная толкучка, все шумели, толкались, все хотели встать поближе, оно в общем-то и понятно, но...
Очень понравилось как каждый взвод шел с песней, такие молодцы - у наших было "прощание славянки". Ну и конечно, от того как сын вышел, как говорил текст присяги, как в строй встал - мурашки по коже пошли - неужели вот это он, как будто сто лет этим занимался, очень красивый и мужественный. Конечно, как и для каждой мамы свой самый ненаглядный и лучше всех!
И концерт был хороший, но было очень жарко, солнце было в лицо, ребята стояли на солнцепеке и очень-очень уже хотелось наконец встретиться и обняться, поэтому концерт был немного в тягость, но видно, что руководство старалось.
Из руководителей очень понравился лейтенант Краев, не знаю как он руководит, но думаю, что очень хорошо, сын от него в восторге, говорит, что если его подвести, то это просто облажаться, что его там все любят и слушаются. А он и правда такой славный, все время улыбается, да так радостно, прям такой светлый весь человек, смотришь и радуешься. И красивый он такой, румяный - вот повезет какой-нибудь девочке ;)
Ладно, это я отошла от основного рассказа.
Вот мы встретились и пошли в Ландыш. На будущее не буду брать эконом. Оказалось номер без окон в подвале, было очень влажно и связь не ловила,приходилось выходить на крыльцо, чтобы звонить. Был душ общий. Долго играла музыка, видимо в кафе, немного мешала. Лучше все же квартира - денег немногим больше, но можно и постирать форму и приготовить еду и интернет и окна! Такси привозит с вокзала до квартиры и обратно - это я познакомилась с другой мамой.
Переоделись в гражданское и пошли в кафе, наелся мяса. Говорит, что кормят неплохо, но мяса дают немного, в основном рыбу. И кушать надо очень быстро. Занимаются много и есть хочется. Поправился на полтора килограмма, на руках бицепсы проявились :)
Пробыли мы до трех часов воскресенья, у меня поезд был в четыре с чем-то. Утром, полдевятого отметились и были до трех свободны. Можно было и еще остаться на понедельник, ну да ладно. Расставаться было, конечно, очень тяжело, еле сдержалась, чтобы не видел слез, потом только дала волю себе... cry
Ну так все было хорошо, если и было что-то не так, то радость от встречи все перевесила.
Есть фотки, но не знаю как их сюда загружать, через радикал не умею чтобы много было

Аленький Вторник, 12.08.2014, 18:58 | Сообщение № 2432 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Вот и мой отчет о присяге. Приехала в пятницу, конечно же не выдержала, хотя хотела сделать сыну сюрприз и появиться только на присяге, сразу же понеслась в часть. Там уже собрались такие же "несчастные", как и я. Полковник нам объявил, что сыновей до присяги не увидим, но кто-же сможет остановить соскучившихся мамаш? И вот привели моего сыночка, который просто обалдел, увидев меня. Похудел очень сильно, но глазки горели, а моя душа успокоилась. Форма стала ему велика, но это же мелочи, на следующий же день ушили.
Саму присягу толком и не видела, приехало много родственников, да и жара приличная, хотелось поскорее забрать сына и уехать в город. А там еще организовали непонятный концерт, потом беседу с начальником учебного центра, у всех была одна единственная мысль- поскорее бы все закончилось, забрать детей, покормить вкусняшками, погулять по городу.
Как оказалось, сынок совсем не голодный, а вот по городу прогулялся с удовольствием, вечером встретились с ребятами, которые тоже были в увольнении, сходили в кафе, т.е. на несколько часов были просто гражданскими людьми.
Еще хочу сказать добрые слова о наших офицерах. Тем, кто служит во 2 батарее, очень повезло. Командиру сын дал такое определение - он не просто командир, он действительно любит личный состав. Он на самом деле все про всех знает, даже незначительные мелочи.
Когда возвращала сына в часть, от всей души сказала капитану Тесленко В.В. спасибо.
В понедельник утром приехали в часть, попрощались и сынок сразу же уехал в поля. Служба продолжается, а мы будем ждать сыновей домой.

winxkiti1960 Вторник, 12.08.2014, 19:48 | Сообщение № 2433 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Наташенька, привет Наташа мне кажется Илья повзрослел и возмужал ,приедет будешь наверно привыкать к нему к взрослому , мне Дима говорит что на многое в жизни он теперь по другому смотрит ;) Он сейчас служит на складе при бане, кормят хорошо как и в Пензе 1 раз в неделю дают пельмени правда еще булочки пекут и еда лучше чем в Пензе .В Кяхте 9 человек из Пензы вместе приехали Дима общается с ними и с молодыми солдатиками из Сибири. Иногда ходят в чипок покупают что нибудь сладкого по воскресеньям у них бывает 2 часа сон час после обеда. Наташ если что придумаешь про дембель пиши я у Оксаны позаимствую несколько идей , вот что значит молодеж у вас и фантазия лучше работает up

Добавлено (12.08.2014, 19:48)
---------------------------------------------
Ksana, Оксана привет если что еще придумаешь про дембель пиши, а на шоколадки как ты сделаешь этикетку? или картинку сверху на обертку наклеешь? Этикетки сама будешь на принтере печатать?

iampc Вторник, 12.08.2014, 21:54 | Сообщение № 2434 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Присяга ПАИИ, Пенза, 09 августа 2014, Торжественный марш с песней.
Ищем своих ) Я лично нашёл )

https://www.youtube.com/watch?v=piVYXGuWmyE

Если кому нужен оригинал в Full HD (1920x1080), пишите Диме в личку, вышлет, там 4 Гб. На память самое то!

Варвара28 Вторник, 12.08.2014, 23:48 | Сообщение № 2435 | Цитата | Ответить

Рядовой
Читаю отзывы о присяге, у всех все хорошо! Я конечно очень рада за этих мальчишек.
А я вот вся на нервах.В принципе все было бы неплохо, вот только щиколотка еще недели за 2 до присяги отекла и до сих пор отечная, горячая и болит при нагрузках. Санчасть, как я поняла, не приветствуется, пугают какими-то островами и каким-то обеспечением.
Может у кого-то так было? Само пройдет или все же в санчасть надо?

Ksana Среда, 13.08.2014, 08:52 | Сообщение № 2436 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Машечкина, Аленький, Девченки, какие вы молодцы!!!! Такие отчеты! Сидела читала и плакала! Еще бы фоток! :)

Добавлено (13.08.2014, 08:52)
---------------------------------------------
Мой сын служит в базе обеспечения учебного процесса при ПАИИ, несут наряды,ходят в караулы, вообщем выполняют всю работу, которая обеспечивает учебный процесс.Ему нравится, говорит время не летит, оно несется. Ну дай бог, чтоб у всех оставшееся время пронеслось незаметно

Ksana Среда, 13.08.2014, 09:04 | Сообщение № 2437 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата winxkiti1960 ()
а на шоколадки как ты сделаешь этикетку? или картинку сверху на обертку наклеешь? Этикетки сама будешь на принтере печатать?

На шоколадки не этикетка, там типа коробочки с его фото и написано шоколад дембельский со вкусом свободы :) Нет, печатала не сама. Заказывала. в любом городе есть офисы где оказывают такие услуги. у нас такого нет, а в Пензе надо было где то искать. Я просила одну мамочку солдата, чтоб она мне помогла, она у себя все заказала и я скинула ей денюшку и она мне прислала бандеролькой.. можно напечатать и самим, пусть будет без фото, только надпись. А еще я сделала дембельскую пачку сигарет ( боролась боролась чтоб бросил, но все равно курит) " Двадцать дней до дома" :)
Прикрепления: 5887394.jpg (54.0 Kb)

Аленький Среда, 13.08.2014, 09:45 | Сообщение № 2438 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Варвара28 ()
А я вот вся на нервах.В принципе все было бы неплохо, вот только щиколотка еще недели за 2 до присяги отекла и до сих пор отечная, горячая и болит при нагрузках. Санчасть, как я поняла, не приветствуется, пугают какими-то островами и каким-то обеспечением.

Почему не подошли к командиру, не объяснили ситуацию? У Вас есть телефон командира батареи? Не любят тех, кто филонит. Моего сына, например, хотели отправить в госпиталь с солнечным ожогом, сам отказался - офицеры в казарме смазывали ожоги сметаной.

Ksana Среда, 13.08.2014, 10:11 | Сообщение № 2439 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Аленький ()
офицеры в казарме смазывали ожоги сметаной.

а вы говорите что часть плохая, офицеры сметаны на лечение не жалеют, могли б просто съесть, а они мальчишек жалеютМолодцы ребята!!!! Говорю ж за ними как за сыновьями. Варвара28, вопрос нужно решать с командиром и желательно ему самому,звоните сыну и говорите, чтоб шел к командиру, объяснил ситуацию, там больных ребят в строю не держат, заболел иди лечись. а уж амбиции типа косишь здесь не уместны, здоровье одно и плевать кто что скажет, в санчасти доктора и сами видят косит парень или действительно заболел. Если уж солдата не послушают, тогда уж сама позвонишь. А то получится что сын маме пожаловался , он мужчина, пусть попробует сам. ноги это не шутки, опухла скорее всего от того что маршируют много. Может ему на ночь тугую повязку накладывать? только нужно найти кусок хотя бы портянки.Пусть сын по быстрее выздоравливает и не болеет. Понимаю как у тебя душа болит, у самой сын 2 недели в санчасти лежал с температурой под 40. Все через санчасть прошли, не переживай, все наладится.

Варвара28 Среда, 13.08.2014, 12:11 | Сообщение № 2440 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Ksana ()
вопрос нужно решать с командиром и желательно ему самому

Командир,говорит в курсе, перед присягой еще его освобождали от строевой на какое-то время. А сейчас видимо к взводному подходил, пока не марширует. Но что-то по голосу совсем не веселый, видимо что-то наговорили.
Цитата Ksana ()
А то получится что сын маме пожаловался

Да не рассказывал он особо-то, сама увидела на присяге.И к командиру просил не ходить. Вот и не подошла, а может зря. Нога-то болит.

Аленький Среда, 13.08.2014, 12:41 | Сообщение № 2441 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Варвара28 ()
Да не рассказывал он особо-то, сама увидела на присяге.И к командиру просил не ходить. Вот и не подошла, а может зря. Нога-то болит.

Конечно же зря! Я бы позвонила сегодня и попросила показать его врачу, не медику в санчасти, а именно в госпиталь свозить на консультацию. Командир может настоять на этом. Любое ЧП со здоровьем подчиненного тут же отражается на денежном довольствии командира, они материально заинтересованы в предупреждении серьезных последствий. Он, наверное, не в курсе, что у вашего сына были проблемы со здоровьем, по-этому объясните ему все,скажите, что боитесь рецидива.

Ksana Среда, 13.08.2014, 13:02 | Сообщение № 2442 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Варвара28 ()
Но что-то по голосу совсем не веселый

Варь, а чему ж ему веселиться то если нога болит! не переживай, там не издеваются, видишь же сама что от строевой пока освободили. все хорошо будет, не волнуйся

Наташенька Среда, 13.08.2014, 15:33 | Сообщение № 2443 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата winxkiti1960 ()
а на шоколадки как ты сделаешь этикетку? или картинку сверху на обертку наклеешь? Этикетки сама будешь на принтере печатать?

что-то я вчера впрямь задумалась о дембеле :D вы все меня сболомутили, мне казалось что еще так много, а оказывается уже мало dance ну так вот и занялась я поисками всяких этикеток на шампанское, на шоколад и тд и кое-чего даже нарыла. в контакте девочка делает за платно и мне показалось это дороговато :D но я не успокоилась и как-то вышла на сайт с дембелем и там нашла хорошие шаблоны. на шампанское, на шоколад и как дембельский альбом делать, но мне прям понравились этикетки на шампанское и на шоколад, могу скинуть шаблоны показать.
и на шоколаде написано, прям как Оксана и написала, что мол шоколад дембельский со вкусом свободы :D

priziv2013 Среда, 13.08.2014, 15:38 | Сообщение № 2444 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Цитата Наташенька ()
вышла на сайт с дембелем

а можно ссылку на сайт, Наташа, пожалуйста

Наташенька Среда, 13.08.2014, 17:21 | Сообщение № 2445 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 7
Цитата priziv2013 ()
а можно ссылку на сайт, Наташа, пожалуйста

да конечно можно
dmb-albom
там вверху выберите "бесплатно" и там ниже подпишитесь, вам потом придет на электронную почту ссылка и в этой ссылке будут как раз эти этикетки, как альбом сделать и тд. не много, но хоть что-то :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика