Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.08.2025, 22:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 21005, г.ЮРГА Кемеровской обл. - 6
nataliyst Вторник, 26.11.2013, 19:07 | Сообщение № 6271 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 116
Статус: Отключен
Цитата kashtan ()
Тётушка в Новокузнецке в больницу попала,с инсультом,

Новость, конечно, не из приятных... >(
Будем надеяться, что НИКАКИХ накладок не произойдёт... Старенькая тётушка? Первый инсульт?

kashtan Вторник, 26.11.2013, 19:17 | Сообщение № 6272 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 96
Цитата nataliyst ()
Старенькая тётушка? Первый инсульт?

nataliyst, это младшая мамина сестра,ей 74 года...Инсульт первый...Правда,там ещё и диабет прицепился...

nataliyst Вторник, 26.11.2013, 19:22 | Сообщение № 6273 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата kashtan ()
Правда,там ещё и диабет прицепился...

Да, осложняет дело... Но если сердечко работает ещё нормально, то есть шанс! НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ!!! Пусть будет рядом её ангел-хранитель!

Добавлено (26.11.2013, 19:22)
---------------------------------------------
Таня, а маме сколько лет?

kashtan Вторник, 26.11.2013, 19:25 | Сообщение № 6274 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата nataliyst ()
а маме сколько лет?

Марина,моей маме 77 лет,а папе - 80...Старенькие уже...

nataliyst Вторник, 26.11.2013, 19:31 | Сообщение № 6275 | Цитата | Ответить

Дембель
Моей - 75!!! Дай бог нашим родителям здоровья!!! Пусть старенькие, пусть "ворчат" иногда на нас по-стариковски, НО ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ИМ!!!

kashtan Вторник, 26.11.2013, 19:35 | Сообщение № 6276 | Цитата | Ответить

Маршал
ПриХватизировала на другой веточке...
Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын. Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО… Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын. Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту…. У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось. Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек….. Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д. Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять. И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет!

nataliyst Вторник, 26.11.2013, 19:46 | Сообщение № 6277 | Цитата | Ответить

Дембель
Всё ПРАВИЛЬНО!!!
Цитата kashtan ()
Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими….

А вот с этим НЕСОГЛАСНАЯ Я!!! Я переживала очень, и прекрасно вас всех понимала, и волновалась, и радовалась вместе с вами! Конечно, может и не сравнимо с вами, но БЛИЗКО, ЭТО ТОЧНО!!!

kashtan Вторник, 26.11.2013, 19:47 | Сообщение № 6278 | Цитата | Ответить

Маршал
nataliyst, ты - ТЕЩА СОЛДАТА!!! точнее - СУПЕР-ТЁЩА!!! up

nataliyst Вторник, 26.11.2013, 19:56 | Сообщение № 6279 | Цитата | Ответить

Дембель
Да, я и сейчас продолжаю переживать! После армии пришёл, а одежды почти нет, я Нате говорю, первым делом на ноги нужно купить тёплую зимнюю обувь, пуховик и т.д. Хоть и не мой сын, а переживаю... Ната иногда даже обижается на меня, спрашивает, почему ты его защищаешь? А я и ей, и старшей когда-то сказала, что буду на стороне СПРАВЕДЛИВОСТИ, не зависимо от того, дочь, зять...

kashtan Вторник, 26.11.2013, 20:05 | Сообщение № 6280 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата nataliyst ()
я и сейчас продолжаю переживать! После армии пришёл, а одежды почти нет,

Марина,а мама СОВСЕМ не принимает участия в жизни сыночка???

nataliyst Вторник, 26.11.2013, 20:05 | Сообщение № 6281 | Цитата | Ответить

Дембель
Это я теперь ТЁЩА ему, а ушёл в армию кто он мне был? Да, дружила дочь с ним, ну и что, скажут другие... Так что не вы, а я "СУМАЧЕЧАЯ" , разве нормальная бы тут была??? А ещё, так получилось, что оба зятя у меня не из полных семей, без отцов выросли, вот мне их жалко безумно, я ведь с 6-ти лет тоже без отца росла, поэтому представляю, что это такое...

kashtan Вторник, 26.11.2013, 20:10 | Сообщение № 6282 | Цитата | Ответить

Маршал
nataliyst,
Всё мы тут ЧумаЧеЧии...одни больше,другие меньше,а некоторые - НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!

nataliyst Вторник, 26.11.2013, 20:20 | Сообщение № 6283 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата kashtan ()
а мама СОВСЕМ не принимает участия в жизни сыночка???

Как сказать... Ездили они к ней, встретила родня СОЛДАТА, мама умудрилась Наташке не очень приятных вещей наговорить... Утром, правда, извинилась... Ей 39 лет всего, 4-х летняя девочка ещё растёт и СНОВА без отца... В общем, я на неё не в обиде, дала немного денег им, продуктов, (кур она разводит), но...сын давно как-то сам по себе у неё, может и поэтому мне ещё жальче его. Разный у нас с ними менталитет, вот и всё...
А Наташка у нас с характером девушка, и в этом ему не очень повезло, так что как не крути, а поддержать только мы его и можем! ВОТ ТАКАЯ У НАС СИТУЁВИНА.

Добавлено (26.11.2013, 20:19)
kashtan, Спасибо за розочку,(открытку)!!! Я их люблю!!! :) Переживаю за дачный свой розарий, снега нынче нет, а морозы постепенно долбают, как-то они у меня там перезимуют??? Ты свои укрываешь как?

Добавлено (26.11.2013, 20:20)
Звоночка пойди ждёшь от своего?

kashtan Вторник, 26.11.2013, 20:30 | Сообщение № 6284 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата nataliyst ()
Звоночка пойди ждёшь от своего?

nataliyst, Марина,уже нет! У Саньки уже пол-четвёртого ночи,дрыхнет давно без задних ног...Сеанс связи уже был...

Люблим Вторник, 26.11.2013, 20:30 | Сообщение № 6285 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 24
Марина, ты мне мою первую свекровь напоминаешь:) когда бы мы с мужем ни ругались, она принимала всегда мою сторону:)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика