Добавлено (14.10.2013, 17:14) --------------------------------------------- Мой вчера звонил , говорит всё нормально , неделя в основном прошла в тактических занятиях , экзамены будут с 29 окт по 4 ноября , а затем отправки ... ходил в чипок , цены конечно там заоблачные , сникерс стоит 55 ..что ли рубликов , ходил в * бункер * подшивы прикупил и ещё чего то , говорил быстро я не поняла , все вокруг - пацаны - ржут , кричат , матюкаются , он параллельно со мной с кем то разговаривает ))) что то кто то у него там всё время переспрашивал ..короче поговорили ))
а у нас в селе 7 призывников , а в армию пойдёт только один , двое учатся с отсрочкой , у двоих наверно билет от армии будет , один сынов одноклассник удачно скрывается каждый призыв , а одного уже три раза с холодильника возвращают и по новой забирают ))
конечно призывают, исключение если мать НЕДЕЕСПОСОБНАЯ, а со следуещего года говорят вообще будут призывать и с плоскостопием
ещё как призывают...у сына летом дембель уходил из алейска- у него только больная бабушка- опекун,что уж говорить а мамах-одиночек....у сына плоскостопие 2степени, хирург раз пять отправлял на снимок,не мог определить годен или нет, написал -годен, и панкриатит, все знакомые удивляются,как же нас призвали?! но мы сами хотели...а желудок за почти 11мес ни разу не заболел (тьфу-тьфу-тьфу)... старший сын отслужил ДМБ 27 июня 2014, младший сын отслужил!ДМБ декабрь 2013
Женские брачные объявления российских дореволюционных газет конца ХIХ — начала ХХ веков
1.«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным».
2. «Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».
3. «Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться». «20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».
4. «Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».
5.«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается. Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой».
6.«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак».
и у нас и плоскостопие и сколиоз и снимки есть и тоже призвали с ограничениями , и мой тоже хотел служить и ничего страшного не произошло ..и желудок подлечили , ну что ж теперь - служим ...
в нашем классе ( учились мои в одном классе) было 9 парней - в армию пошли только мои двое, у троих уже билеты,у двоих отсрочка,которая нникогда не закончится, двое больны,один правда серьёзно болен...папа наш своим говорит - служите за весь класс! старший сын отслужил ДМБ 27 июня 2014, младший сын отслужил!ДМБ декабрь 2013