племяшка моя пишет и читает рэп.. есть песня про нашего отца, она его очень любила.. когда она с ним выступает я всегда плачу.. очень талантливая ДЕМБЕЛЬ 5 ИЮЛЯ 2014!!!
точно-точно, Аксинья я тоже недавно поймала себя на мысли, что у молодых красота в самом возрасте.. в том что они такие юные, еще не испорченные, жизнью не измотанные.. ДЕМБЕЛЬ 5 ИЮЛЯ 2014!!!
с праздником!! а можно попросить рассказать об этом празднике? я конечно могу в инете посмотреть, мне интересно от Вас услышать.. как отмечаете дома? какие то обряды делаете?
мы не отмечаем) это чисто мусульманский праздник. Ну а т.к живем в Башкирии, то отдыхаем. А вообще, мусульмане в этот день режут баранов. Вообще - это праздник жертвоприношения
и как правило - они это не понимают, не ценят .. стремятся быстрее повзрослеть, девушки портят себя косметикой, одеждой не по возрасту.. ДЕМБЕЛЬ 5 ИЮЛЯ 2014!!!
Вот что пишут в интернете, я в этом не участвовала, Элина вернется, расскажет
Курбан Байрам (или Ид уль-Адха) — это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж — пятый столп Ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза байрам, то есть на 10 день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Длится он на протяжении 3–4 дней.
Суть праздника заключается в принесении жертвы в долине Мина. Однако не все мусульмане могут совершить паломничество в Мекку в связи, с чем мусульманскими канонами предписывается исполнять главную часть обряда везде, где оказался мусульманин.
Согласно сюжету из Корана, патриарх Ибрахим попытался принести в жертву Аллаху своего сына Исмаила. За эту добродетельность и преданность Бог вознаградил Ибрахима, послав ему для этой цели барашка.
Курбан Байрам начинают праздновать с самого утра. Совершив омовение и надев новую одежду, мусульманин отправляется в мечеть на утреннюю молитву. После завершения намаза верующие возвращаются к себе, где хором поют славославие Аллаху. Затем мусульмане отправляются на специальную площадку или в мечеть, где мулла произносит проповедь. По завершению проповеди участники посещают кладбище, где молятся за усопших. Вернувшись домой, приступают к обряду жертвоприношения.
Правила праздника предписывают угощать всех, а в первую очередь бедных. В следующие после праздника дни необходимо посещать родственников и друзей.
Гардероб для женщины – это лекарство, а на здоровье экономить нельзя!
Zhargalma, празднуется один день. на сколько я помню, в честь окончания хаджа (паломничества в Мекку). Подруга моей мамы (глубоко верующая), лет 7 назад начала ездить в мекку, во время Хаджа. Толпы народа и давка - это все, что я запомнила из ее рассказов
спасибо девочки за рассказ про Курбан Байрам очень интересно! у нас в городе есть мечеть
Добавлено (15.10.2013, 11:24) --------------------------------------------- Аксинья ну нам то еще далеко до старости мне нравится мой возраст, я бы не хотела сейчас стать опять 20 летней .. опять все по новой
мне нельзя умнеть больше,иначе впаду в глубокую депрессию,потому как этот ум девать некуда,
Какие правильные слова! Как мне сегодня родные выдали, что меньше знаешь-крепче спишь и себя не накручиваешь.Ещё бы способ найти, чтоб уснуть месяцев на 9 и проснуться следующим летом.