Добрый вечер всем. Всех с датками! я тоже так думала и все нам говорили,что только Елань...ничего подобного - набор был в разные места и в Елань тоже...старшего же забирали 28 июня,правда он защитился досрочно на неделю раньше всех... старший сын отслужил ДМБ 27 июня 2014, младший сын отслужил!ДМБ декабрь 2013
Для наглядности некоторые примеры зарплат: 1) доцент (с ученой степенью) – 320 руб. 2) лейтенант – 230 руб. 3) судья – 210 руб. 4) старший преподаватель (без ученой степени) – 170 руб. 5) водитель троллейбуса – 140 руб. 6) учитель – 132 руб. 7) бухгалтер в банке – 120 руб.
Один рубль: — полноценный обед в столовой; — поездка на 100 км автостопом (копейка — километр); — 33 стакана лимонада с сиропом; — 50 звонков из телефона-автомата; — 100 коробков спичек; — 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого; — 20 поездок в троллейбусе или на метро; — 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов); — 5 литров разливного молока; — 20 походов в кино на дневной сеанс; — 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача); — 8 пачек плохих сигарет (Памир); — к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь; — 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню; — стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.
Три рубля: — обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой; — обед в ресторане на одного; — хорошая книга; — кукла или другая игрушка отечественного производства; — бутылка нормального вина (типа«Крымского»); — культпоход в выходной всей семьей, включая перекус; — пачка импортных сигарет; — сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.
Пять рублей: — килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине; — бутылка водки (с закуской); — почти что месячная квартплата на семью; — поездка на такси «с шиком»; — килограмм очень хороших конфет.
Десять рублей: — сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему; — универсальная валюта за разные бытовые услуги; — огромная палка дорогой кооперативной колбасы; — дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда.
Двадцать пять рублей: — билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей); — кутеж «по полной программе» в ресторане; — услуги дорогой путаны.
Пятьдесят рублей: — подростковый велосипед; — маленькая пенсия; — стипендия студента-хорошиста; — профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей.
Сто рублей: — билет на самолет на юг (туда и обратно); — месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей); — хорошая пенсия.
конечно не было , я вон в куклы до 16 лет играла , а щас у 16 летних живые куклы ))
какой там у 16 летних! девочкам уже в 12 лет стыдно, что у них парня нету хоть я из нынешнего относительно молодого поколения, но и у нас еще так не было) мы лет до 15 точно во дворе носились, в резиночки прыгали, да в мячик играли) и летом пикник перед домом на траве устраивали каждый вытащит из дома что-нибудь вкусненькое, и сидели трапезничали
цены раньше конечно были ..... я пальто себе за 250 рублей с первой получки купила , а сейчас стыдно сказать - не позволительно ...всё на учёбу дочке уходит ...да я и в куртке похожу
вот на нашей улице всё это есть с утра до ночи !!!!!
Очень рада за вас,что у ваших ребятишек есть настоящее детство- с драками и салками, с классиками и велосипедами
Цитатаsiloe ()
Солдатика могут сделать крайним, но я слышала он адвоката нанял.
:up:Даст бог....А мама у погибшего мальчишки,наверно, из-за того,что понимает,что накажут ни непосредственного руководителя,а мальчишку,в суд подавать не стала
Цитата2lora ()
у нас школа рядом, так что такие прелести имеются. А на школьном дворе стоит БМП! На нем всегда дети.
Цитатамотя ()
У меня Д.сад - школа под окнами( в которой я работала)..так что этого удовольствия хоть отбавляй...До обеда дошколята,после начальная школа зажигает....
Девочки,школа и садик-не в счет я имею в виду дворы,детские площадки... Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
а вот ещё ...ох и понаписывали Топ-50 лучших фраз из школьных сочинений
1. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. 2. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. 3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! 4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. 5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. 6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. 7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. 8. Трактор мчался по полю, слегка попахивая… 9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. 10. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. 11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. 12. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. 13. Герасим налил Муме щей. 14. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. 15. Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!” 16. Отец Чацкого умер в детстве. 17. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну. 18. Под старость лет его приковало к постели раком. 19. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. 20. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. 21. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. 22. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся. 23. Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь. 24. Шел полк французов и кутузов. 25. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк. 26. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами. 27. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. 28. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. 29. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. 30. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. 31. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду. 32. Герасим ел за четверых, а работал один. 33. Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем. 34. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет. 35. Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше. 36. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука. 37. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться. 38. Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной. 39. Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич — Каракезом. 40. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор. 41. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму. 42. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. 43. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. 44. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны. 45. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился. 46. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца. 47. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел. 48. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. 49. Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился. 50. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
бедная Татьяна
ЦитатаAnniksa ()
Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью.
ишь, захотел. Мне кажется, что учителя, когда сочинения читают, просто ухахатываются..хотя в нынешний век интернета, мало кто сам что-то пишет и делает)