Страхуются просто , чтобы с их солдатом ничего не случилось,хотя лично они за него после КПП уже ответственности не несут. Это я так понимаю, могу конечно, и ошибаться
При увольнении в запас солдату срочной службы ротным вручается
Предписание (типа путевки, куда следовать, в том числе, для предъявления патрулю по пути следования), карточку УПК к военному билету (для постановки на воинский учет в военкомате по месту жительства), ВПД - воинские перевозочные документы или так называемое, "требование" для получения билета в кассе вокзала. И конечно денежное довольствие. Собственно ВПД и меняет боец в кассе на билет. Сам билет в части никому не выдают. Проблем получить ВПД нет, иногда, бывают сложности с покупкой авиабилетов по воинским перевозочным документам, поскольку авиаперевозчики предпочитают деньги, а не обязательства Министерства Обороны оплатить перевозку военного. Уволенных в запас военнослужащих в сопровождении ответственного офицера должны доставить в комендатуру, где после проверки документов погрузить в транспорт для доставки на вокзалы или аэропорты. В указанных местах, ответственный офицер должен подождать и удостовериться, пока все его подопечные на займут свои места в поезде, самолете или автобусе, и транспорт не начнет свой маршрут по пути следования. Ответственный офицер может еще раз напомнить дембелям инструкции относительно того, как себя вести, предупредить, где могут быть пересадки и т.д.
Как правило, порядок отправки военнослужащих домой и его соблюдение во многом зависит от офицеров, ответственных за эти вопросы.
В некоторых случаях, бывают трудности с приобретением билетов до нужного места, но в кассах железнодорожных вокзалах всегда предусмотрено несколько билетов для военнослужащих. Иногда имеет смысл немного поскандалить с кассирами, чтобы они не придерживали их, а выдали сразу. Но иногда таких билетов действительно может не быть, и тогда придется ждать их появления. Полагаю, что уволенным в запас военнослужащим, стоит заранее запастись номерами сотовых телефонов своих офицеров, и в случаях с задержкой отправки до дома, звонить им и требовать скорейшего разрешения этой проблемы. Офицеры и сами в этом заинтересованы.
начинаются учения, у вновь прибывших еланских У кого было две учебки? Поделитесь!
Вы путайте обучения в учебке и ученья в в. частях......Учения идут во всех в. частях....Это же армия... Бойцы сейчас на практике будут применять полученное в учебке.....
Должны, но оказывается не обязаны Мой 11 в 11 утра получил ВПД, и понесся сам на вокзал в Елани. Спокойно взял билет на 23 с чем то. Вернулся на питомник, закупив по дороге продуктов и т.д ( что потом благополучно забыл ) А я боялась что он билеты не возьмет, в нете смотрела там только 2 у туалета было. А он взял прям около проводника. Как я поняла у Минобороны всетаки есть бронь. Дембель 11 июля 2013