Вроде бы всё хорошо. Наслаждается свободой и отдыхом.Радуется, что из Елани свалил Намекает про Тадж. ВК сидит-общается. Только не пишет пока свой батальон, роту и т.п. Посылку ему собираем. Семёновна за своим поедет и передаст.
Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле — переворачиватель пингвинов.
Может она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает — то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расположен.Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там, где летают всякие самолёты-вертолёты, пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно. И вот для этих-то целей и есть переворачиватель пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.
* Наслаждаться общением - главный признак дружбы *
Улыбнитесь Знаете ли вы,что: *не так страшен муж из командировки,как жена с корпоратива; *чем больше человек могут снять трубку - тем дольше звонит телефону; *человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота; *для женщины не существует такой проблемы,которую нельзя было бы создать? *поэт черпает вдохновение гранёным стаканом.....
Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.
Здорово А кто ещё знает редкие профессии...? Оля вот про человеков - будильников писала.... mama-motik - переворачиватель пингвинов. Подборщик мячей. Следит за тем, чтобы мячики для гольфа не оставались на прилегающих к полю территориях после игры.
Добавлено (23.11.2013, 10:13) --------------------------------------------- Женщины, которые едят
размышления о взаимоотношениях между женой, мужем и едой
С тех пор, как я вышла замуж, мои реальные и виртуальные подруги исподтишка следили за мной - что же во мне изменится. Я не старалась специально меняться и не старалась изо всех сил быть прежней. И вот на втором году супружеской жизни я получила от общественности вердикт – я много пишу о еде. Раньше такого не было. Раньше сферу моих интересов составляли исключительно шелковые платья и бусики, а теперь, как не откроешь мой блог, там сплошные утка, баранина, соусы и супы.
Это, конечно, неправда. В том смысле, что о еде я пишу давно – ну, примерно с 2009 года (все легко проследить по тэгам ), я даже почти дописала и хочу издать книгу «Рецепты одинокой девушки», и мой матримониальный статус тут совершенно не при чем. Но общественность так просто не переубедить.
А знаете почему? Потому что связка «мужика надо кормить» очень прочная в головах у женщин. Впрочем, и у мужчин тоже есть своя связка , только с другим акцентом - «женщина равно еда». Можно с уточнением для привередливых – «домашняя еда». И совсем уж для гурманов - «как у мамы». Если собрать все вместе, то формула благополучного брака получается примерно такая: мужчину еду ест, а женщина ее готовит. Главное не перепутать.
Но если так все просто, почему же то и дело в соцсетях всплывают статусы «Муж уехал в командировку, жрем с ребенком чипсы и колу, и нам хорошо» или «Уф, развелась, долой кухонное рабство, теперь только йогурт и салатик». Почему женщины не готовят для себя? Разве у них нет любимых блюд – супов, жаркого, запеканок, пасты? Скажете – они все худеют, но ведь есть много диетических блюд. Да и худеют далеко не все.
Правда, вот парадокс: с первого свидания женщины внушают, что питаются исключительно ароматом роз. Как мы помним еще Мамушка внушала Скарлет – настоящая леди на людях ест по чуть-чуть, как птичка клюет, а кто же не хочет быть леди. Мужчины доверчивы. Они верят и в этот так тщательно создаваемый нами миф – мы не любим есть, но любим готовить. Так что не стоит удивляться, когда вернувшись с отдыха с ребенком, жена находит лишь пустой холодильник и шкафы и громко жалуется по телефону подруге: «В доме нет даже заварки!». Вы ведь сами приучили его к этому.
Одна известная в прошлом блогерша после развода честно и грустно писала: «Чтобы готовить только себе одной, надо очень себя любить». А что же мешает? Ну, то, что наши женщины массово себя не любят, ни для кого не секрет. Куча треннингов на тему «Полюби себя», мастер-классы по разумному эгоизму, коучеры, психологи, визажисты и стилисты, не покладая рук, учат любить-любить-любить себя одну. А все без толку. Потому что в детстве мамы и бабушки показывали как варить борщ и приговаривали: «Смотри как надо, деточка, а то замуж никто не возьмет». Учил ли кто-нибудь дочку или внучку готовить то, что нравится есть ей? Нет? Так может стоит научиться сейчас и плюнуть на статусы "замужем-не замужем", в разводе или активном поиске, главное, что ты есть у себя и ты себе готовишь. Только то, что любишь и хочешь. http://www.kp.ru/daily/26162/3049851/
Почему женщины кормят мужчин, а не детей?
Несколько лет назад одна моя знакомая просила помощи в кулинарном сообществе – чем накормить капризного … мужа
Он заявил, что ему надоели говядина, свинина, курица и картошка, а блюда из фарша и супы он вообще не очень любит. Девушка просила несложные рецепты, так как на 8 месяце беременности ей корячится у плиты тяжело. Большая часть комментаторов послушно расписывала простые блюда, а меньшая возмущалась прихотями взрослого мужика, который изводит беременную жену. Знакомая привычно отшучивалась. Можно, конечно, восхититься ее кулинарным героизмом, если бы не одна маленькая деталь - ее сын от первого брака.
Который все это время и после питался исключительно магазинными пельменями с кетчупом. Я, узнав рацион ребенка, была несколько шокирована и уточнила у нее, с чем это связано. Она отмахнулась: «Да он ниче больше не ест, силой что ли полезное пихать буду, хочет пельмени - я покупаю пельмени». Я предложила пельмени готовить дома, ведь тогда можно делать разнообразные начинки и хотя бы точно знать, что туда положила. Знакомая отмахнулась снова: «Ну, вот я еще буду заморачиваться, мне делать что ли нечего, пельмени сидеть лепить» . И как я не объясняла , что питание ребенка напрямую связано с иммунитетом, убедить ее мне так и не удалось. Ребенок, к слову, болел ежегодно с октября по май, часто пропускал школу, а в 15 лет и вовсе слег с бронхитом в больницу на 3 месяца.
Как-то я рассказала эту историю своей подруге, живущей сейчас в Голландии. Она сказала: «Знаешь, а меня это не удивляет. Я видела много разных семей – и русских, и европейских, и эмигрантско-мусульманских. Везде картина одна: если есть папа, то хотя бы раз в день семья собирается за круглым столом со скатертью и чинно трапезничает. Если папы нет, то мама и весь выводок перебиваются гамбургерами с колой».
Значит, проблема международного масштаба. Я призвала на помощь поисковик. Запросы «Чем накормить мужа» или «Что приготовить мужу» лидируют. Про ребенка , правда, спрашивают тоже, но в основном до года или около того (видимо, в этом возрасте пельмени и прочие полуфабрикаты дети еще не едят). Я задумалась: «Почему так?». Наверное, потому, что мужчина, если его не кормить, может и уйти, а вот ребенок до совершеннолетия точно от женщины никуда не денется. http://www.kp.ru/daily/26141.7/3031782/
Три важных правила по уходу за кожей в переходный период Зима все никак не наступит. А между тем, заботиться о своем лице уже нужно по-другому
1.Очищение утром и вечером.
- Это правило действует вне зависимости от времени года, Вечером мы смываем с себя косметику, пыль и уличную грязь. А утром умываться с нежным моющим средство необходимо, чтобы смыть ночные продукты жизнедеятельности кожи.
2. Днем – питательный крем. На ночь – увлажняющий.
В межсезонье уже пора менять кремы.
- На самом деле, если вы привыкли пользоваться одной маркой кремов, менять их не обязательно, – Но тем не менее, раз в полгода лучше сменить крем, потому что кожа привыкает, а на новый она откликнется с благодарностью – обновление клеток будет идти быстрее. Но что сделать обязательно – это уже сейчас днем пользоваться питательным кремом, а на ночь увлажняющим. Летом, в теплое время года, наоборот – увлажнение нужно было днем, чтобы защитить кожу от солнца, а питание ночью. Сейчас питательный дневной крем защищает от ветра, иногда дождя. Потом будет защищать от снега.
- Не забывайте, что дневной крем лучше выбирать с дополнительной защитой от УФ-фактора. – Он должен быть не меньше 15 SPF. Сейчас на этом настаивают все – от косметологов до онкологов.
3. Маски - от стресса
Наша кожа остро реагирует на все необычные состояния – загар, ветер, дождь, даже нервы. Если вы испытали стресс, то необходимо утихомирить не только нервы, но и кожу. Придя домой, очистите ее и наложите успокаивающую масочку. Тогда вы избежите неприятных красных пятен, раздражения.
И не забывайте про обычный уход – после умывание нужно тонизирование. И только потом увлажнение или питание кремами.
Кружевные трусы могут исчезнуть из продажи уже следующим летом
Чтобы этого не произошло, Минпромторг пытается отменить запрет в техрегламенте Таможенного союза.
Министерство промышленности и торговли России в настоящий момент пытается добиться отмены запрета на кружевные женские трусы, который содержит техрегламент Таможенного союза.
Данная норма техрегламента вступила в силу еще в прошлом году. Однако до 1 июля 2014 года производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия допускается. А вот со следующего лета романтическое нижнее белье может исчезнуть из магазинов.
Гонениям кружевные трусы подверглись из-за материалов, из которых их производят. По техрегламенту полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства этой детали женской одежды. Трусы из этих тканей не соответствуют нормам по гигроскопичности (способности впитывать влагу), которая в таком материале составляет около 3-3,6% при допустимых 6%. При этом на иные изделия из категории нижнего белья запрет не распространяется, то есть продавать комплект - бра и трусы - можно, а вот по отдельности – уже нет.
Сейчас производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». По словам предпринимателей, использование натуральных тканей в нижнем белье сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной