А каким ветром в Узбекистан занесло ? Моего деда из Львовской области выселили, накануне войны.
ооо долга история
Бабушкину семью раскулачили в 1929г и сослали бабульку Наташу 13л, сестренку Оксану 8 лет и младшего братика Васю 5 лет на Урал-лес валить, старших пятерых братьев кого-куды...потом братика Васю и сестру Оксанку один из страших братьев (Афанасий)забрал, а родителей этой славной семьи сослали(дед Василь и баба Агриппина) , не знаю куда...Дед мой Филипп был комсомольцем,потом коммунистом, он был послан с Украины этот лагерь переселенцев курировать, перевоспитывать ну и вобще...Бабульку встретил,когда ей было 18 лет, очень красивая была, да и дед Филипп Гордеич дюже гарный хлопец был,сказал, выдешь замуж ,я тя отсюда вытащу, бабушка не особо замуж хотела,пригрозился застрелить...согласилась,поставили избачём(у нее три класса было- грамотна дивчина)...дед потом всю жисть на руководящих долностях,все время перезжали,куда партия пошлет, то в России,то на Украине,то в городе,то в деревне,а бабулька при нем, даже отчеты ему составляла.Вот така умна была, все их дети 4 ро, два сына (мамины братья) и мама с сестрой(двойняшки) родились на Урале. Когда маме было14 лет,дед сказал хватит,до 7 кл выучились -грамотны, жили тогда в Свердловской обл,город Тавда, потом в этом же районе деда в село БПустынь(родина моего папы ) назначили кем-то руководить опять же... мама поступила в сельхозшколу,где-то в Камышловском р-не училась, а дед в этом времени с другом поехал в Узбекистан, мамам отучилась ,работала в этой самой Большой ПустЫни..вот ну там с папой и поженились,родился старший брат ,ему было чуть больше года, уехали к маминым родителям в Узбекистан, второй брат и я родились уже там. Родители старший брат живут там и сейчас, второй брат уехал в 1988г в Оренбургскую обл, а мы в 1999г сюды...Много еше можно рассказать,оч мне бабушкина семья нравилась 8 детей все играли на муз инструментах, даже умели шиить и вышивать,у деда была маслобойка и клочок земли все работали , а с прибыли дед учил сыновей, кто бухгалтером стал,кто военным ...все своим трудом было нажито, батраков не нанимали, а вот кулаками обозвали и лес валить...обидно...Бабуля моя Наташа тоже умела играть на гитаре семиструнной и пела оч красиво, мамины браться тоже играли на гитаре.Музыкальная семья.Я от обоих родителей взяла всего по чуть чуть,а братья мои так же...
Предлагаю экватор отмечать 3 дня Канун, сам и похмеляшка, али мы не из Россеи-матушки Гардероб для женщины – это лекарство, а на здоровье экономить нельзя!