да сынуля говорил, что тут тоже с кем то уже сошлись..вот не знаю вместе переведут или нет....
Кулочки подержим что бы вместе
Цитатаaravana89 ()
Повезло, хороший парень, доверяют друг другу, прям тфу тфу тфу, дай Бог здоровья обоим
Дай бог
ЦитатаNadin ()
говорили, что теперь в армии не моют полы бойцы?
Не знаю как сейчас..а одно время(мой полгода отслужил и возмущался как сейчас помню ) приходили в роты раз в день "феечки" мыли...и что эти раз в день дают...мыть то надо после каждого ухода бойцов(а это бывает ни раз и не два в день,а гораздо чаще)..напомню в роте под 100 бойцов,а то и больше...да ещё если они по осени или весне ....или с полегона....разом в день точно не обойтись.....
ЦитатаNadin ()
..а как же законы?видимо, в армии они не действуют........
Ну почему не действуют,действуют,но мыть по 5 - 6 ,а то и более это в роте "феечке" жить надо... Вот они и живут наши "феечке" в роте.
Даешь аутсорсинг в армию.... Кто не знает - довожу… В рамках реформы и перехода на новый облик вооруженных сил придумана и уже проверяется в эксперементах следующая идея — аутсорсинг в военных частях. Что такое аутсорсинг я рассказывать не буду, не по теме, а вот вкратце пояснить в чем он заключается смогу. А так же расскажу еще и о том, что эксперимент уже как-то выходит за рамки того, для чего был создан. Кто на самом деле метет плац и моет полы в казармах, готовит солдатам пищу и моет за ними посуду, оставляя тем самым время для профилирующих занятий солдатам? Кому интересно - жмем далее и читаем…
Да, смысл этого тяжелого слова аутсорсинг в этом и заключается, вообще конечно смысл самого слова другой, но для нас конкретно это так и звучит… Теперь делать всю унизительную, на взгляд солдата, работу будут гражданские организации. Мыть полы, мести территорию, плац, посуду мыть опять же… все это будут делать дворники, технические работники и повара из гражданской организации, а за это МО РФ будет этой самой организации платить. А у солдата будет пятидневная, насыщенная боевой подготовкой, неделя.
Идея в принципе вполне ясна, и мотив понятен… раз служит солдат год, а его очень мало для обучения, то время на это самое обучение нужно где-то выискивать… Убираем время, затрачиваемое на различные уборки территории, наряды, ПХД и так далее, и добавляем его к учебе… эврика! Но есть несколько НО, и некоторые из них мы сейчас рассмотрим…
НО № 1: Представление о внутреннем порядке, как это не парадоксально, у военных и у гражданских разные. Не сказать чтобы абсолютно, но разные, и спорить с этим мало кто будет. Даже если Вы гражданский человек, и были хоть раз в военной части, то наверное замечали, что порядок, который там царит, сразу бросается в глаза. Достигается это естественно за счет солдат и их труда, а так же за счет понятия командира о порядке и передачи этого понятия подчиненным. Старшие командиры и начальники постоянно напоминают, поощряют и наказывают за порядок командиров рот, взводов… Интересно, как будут спрашивать за порядок на закрепленной территории и в расположении с командиров, если порядок этот будет результатом деятельности ни коим образом не подчиненных ему людей, да и что это будет за порядок вообще, если все себе примерно представляют кто будут эти люди, которые будут его обеспечивать?
НО № 2: Интересно, как будет осуществлятся уборка и сколько будет гражданских работников, обслуживающих воинскую часть? Если часть маленькая, то понять еще можно, найдется пару человек из числа местных жителей, которые в принципе справятся и за обещаную зарплату будут это делать. Но что делать с большими частями, да еще и дислоцирующимися в отдаленных от населенных пунктов районах? Где найдется такое большое количество обслуживающего гражданского персонала?
Этих самых НО еще много, все перечислять не буду… можете помочь своими соображениями в комментах… Как я уже говорил, эксперимент этот уже запущен, и в некоторых регионах уже есть такие части, где уборку наводит гражданский персонал. Узнав об этом, позвонил друзьям и наткнулся таки на одного знакомого офицера, который как раз служит в такой эксперементальной части, и вот что он поведал…
Да действительно, пищу солдатам готовит гражданский персонал, а по утрам приходят дворники в оранжевых жилетках и с метлами. В расположениях, по его словам, такие жилетки со швабрами можно заметить раз в неделю, а то и вообще ни разу. Убирают они крайне плохо, на замечания по этому поводу от командиров говорят, что убирайте так как Вы говорите за такую зарплату сами, а мы за неё только изображать уборку можем. За такой порядок естественно получают выговора командиры, а дабы этого не происходило, приходится доубирать за уборщиками-имитаторами, и делает это опять же кто?, опять таки солдаты, только уже не в свободное утреннее время, а как раз во время занятий. Вот так-то… за что боролись… как говорится… http://starlei.ru/novoblik/daesh-autsorsing-v-armiyu/
В пятницу мой работяга был в Новосибирске впервые, добирался до фирмы на метро, удивило, что не слышно мата в транспорте. После волжских городов, куда все лето ездил-прямо нонсенс!