А мой так и не позвонил сегодня Даже не знаю ,что думать
варианты
1 - накасячил кто то и не раздали 2 - разрядился и не смог зарядить 3 - ещё не вечер и позвонит( в Елани 21.58)бывыет и после отбоя звонят 4 - в наряде ,тут точно не позвонишь 5 - самы нежелательный(т.ф. "ноги" выросли)т.т.т. стописят раз Вы главное старайтесь себя силно не накручивать.....Он ведь понимает,что вы звонка ждете...и как только у бойца будет возможность он обязательно отзвониться.....Ну а нет так всегда можно в роту самим позвонить(если уж совсем терпения не будет)
Сказал, что будут учить на мл. сержанта БМП-2. Перед армией говорил: "Если понравится, то останусь". А сейчас всё желание у него пропало. Все ребята от армии ждут большего, а на деле... Спросил про друга. Они вместе учились в классе и колледже на нефтянтиков. Парень закончил с красным дипломом колледж и попал в инженерные войска. Так у моего возмущений куча была. Как так!?
Рассказ большой, но занятный . Новогодние истории.
Есть такие новогодние истории, про находку потерянного и про счастливую любовь, вдруг найденную под Новый год. Сейчас уже пошли такие фильмы по ящику (по телевизору) так называемые новогодние сказки. И тот же постоянно показываемый фильм - « С легким паром» -это тоже новогодняя сказка, только созданная большим автором, так что в ней много всего не просто сказочного, а из реалий нашей той жизни. Поэтому он так и интересен тем, кто тогда жил. Потому что очень похож на правду. И я вам хочу рассказать одну тоже почти новогоднюю историю из реалий той жизни. Попади эта история тогда в руки большого мастера, такой классный фильм получился бы. Итак, было это примерно в год 1991 или даже в конец его, пока утром нас не убили новыми ценами. А может еще раньше 1990, точно год уже не помню, но помню что на Кавказе тогда первой войны еще не было, и возвращалась я вместе с друзьями как раз с того Кавказа после декабрьского катания на лыжах, прямо под Новый год, домой. Ехали, по-моему, из Минвод, на поезде, идущим через Ростов. Вагон – плацкарт, старого образца, с темной обивкой. Народ постоянно подсаживается, время вечернее, дата примерно вечер 30-го. Народу полный вагон, много разноодетого, небогатого, в основном, веселого. Так как все куда-то едут Новый год встречать, все в предвкушении праздника. Шутят, поздравляют друг друга, спорят о грядущей политике (как без политики тогда) и делятся своими проблемами, как делятся именно в поездах, когда люди больше никогда не встретятся. То есть рассказывают всю подноготную. Проводник уже слегка подвыпивший, с требованием трезвости не лезет, сам готов присоседиться. Мои друзья в соседнем купе, я одна в другом. В моем купе кроме меня три молодых мужичка, не мальчишки, лет примерно от 28 до 35. Третий подсел в Ростове, явно с прибалтийским выговором. Оказалось из Риги. Почему в Ростове подсел, не знаю, но так было. Он так сдержано себя вел, слегка отстраненно, про политику не спорил, смотрел так, чуть свысока. Но потом прошло. Сам симпатичный, очень аккуратный, хорошо и модно одетый. Другой мужичек, мой земляк, крупный полноватый, говорливый, во всем сквозит денежная уверенность, про таких говорят: из грязи, да в князи. Третий голубоглазый блондин, похожий на Шурика из фильма « Кавказская пленница». Тоже с гор домой возвращается или к друзьям едет. Он сам ничего не затевает, но обязательно поддержит, поддакнет. Почти у всех было шампанское. Кто-то предложил выпить, Старый год проводить, время примерно часов 6-8 вечера, что же еще в поезде делать, как не Старый год провожать. Все тут же согласились, стали припасы доставать. Мои друзья из соседнего купе присоединились тоже, с другого купе пришли молодые кавказцы, кучу фруктов принесли, 5 бутылок шампанского, коньяк. Проводничек с красными глазками принес не только стаканы, но и фужеры, ему тоже налили. Вообщем, «пиргорой». Именно так, одним словом. Прибалт шампанское не доставал, но присоседился, а потом достал РИЖСКИЙ БАЛЬЗАМ. Не жадина оказался, нормальный прибалт. Да и некоторое высокомерие из глаз пропало. Смеялись, дурачились, рассказывали, кто куда едет и зачем, типа игры такой. Как фанты. То есть каждый со своей Новогодней историей. В соседнем купе пожилой военный ехал, не в форме, но манера поведения и выправка была видна. Он сначала хотел сказать что-то проводнику по поводу нашего пьянства, но понял, что говорить некому, а мы особо и не пили, больше дурачились и история про фанты, и рассказы наши предногогоднии ему даже понравились. Он тоже присоединился. Сначала истории были простенькие, незапоминающиеся и душу не задевающиеся. Так что обо всех поведанных историях, а вам рассказывать не буду. Но один мой сосед по купе, полноватый, начал свою историю. Что едет он домой, где четыре года не был, на заработки сорвался, даже не предупредил жену, так как поругались они. Денег совсем не было, а тут друг позвал и срочно, ну он и рванул, а теперь едет в родной город Воронеж с женой мириться. Она, правда, о том что он едет, не знает, будет ей сюрприз. Все смеяться стали, говорить: кто ж тебя, дурака, четыре года ждать будет, если ты пропал и не предупредил даже. Каждый стал свои фантазии на тему возможной встречи разрабатывать, она обрадуется и все простит или, наоборот, спустит бывшего мужа с лестницы. Каждый фантазировал согласно своим представлениям о большой любви, все даже сосед-военный. Тот все по полочкам разложил, в чем бывший муж не прав, но что жена должна ждать, так как у них, военных, поездка без предупреждения возможна, но жена должна ждать мужа и всегда быть ему рада. Кавказцы его поддержали. У них женщины ждут мужей. Русские женщины, конечно, возмущались поведением «Бывшегомужа», так теперь его называть буду. Они не советовали ему идти к жене, так как нафиг он нужен, особенно так злобствовали незамужнии и молодые. В том числе и я. А пожилые и замужнии соседки по вагону, те бывшего мужа жалели, стыдили, но радовались, что он к жене возвращается. Вообщем, весь вагон захватила дискуссия, время было такое, время дискуссий. До сих пор помню, что жену его звали Оля. И еще бывший муж рассказал, что у него дочь там, дома, когда уезжал, той год было, а теперь уже, наверное, большая. Достал бывший муж большую мягкую игрушку белого цвета, завернутую в целлофан. И показал всем. Чтоб все видели, что он хороший отец. И оказались на его стороне. Ему, видимо, самому было не очень комфортно от своей четырехлетней выходки, и он искал поддержки себе в чужих глазах. Есть такое свойство у русского человека : устроить самому себе публичный суд. Вагон посудачил, поспорил, достаточно долго, потом успокоился. Потом пошли другие истории. Прибалт тоже свою историю рассказал, что едет он в гости к женщине, с которой познакомился летом, очень понравилась, красивая, умная, есть маленькая дочь. С лета общаются, к нему в гости ездили в сентябре, он к ним уже третий раз едет, была замужем, но муж бросил, сейчас разводиться собралась, заявление подала, но его найти проблема, даже родня не знает где он. Хорошая женщина, звать тоже Ольга. За Прибалта все порадовались, повздыхали, сказали несколько не ласковых слов про бывшего мужа его женщины, и никто , в отличии от вас, мои сообщники, один рассказ с другим не соединил. Это вы обо всем догадались, а там в поезде каждая история была отдельно, пока подвыпивший Прибалт не показал фотографию себя со своей дамой, действительно красавицей. И никто сразу не понял, почему один мой сосед пытался дать в морду другому, Бывшиймуж побагровел и схватил за грудки Прибалта. И никто сначала не понял, почему, а потом, когда ПОООООНЯ ЯЯЯЛЛЛЛИИИИ, что сразу все жители того вагона разделились на две противоборствующие стороны: на тех , кто за бывшего мужа , и на тех , кто за Прибалта. Бывший военный всех построил и как судья стал давать слово всем по очереди. Гвалт был страшный, морды никто не бил, противников-мужчин сразу разделили в разные купе, и каждый принял чью-то сторону. Военный принял сторону Бывшегомужа, мнение кавказцев разделилось, молодые женщины и я, в том числе, приняли сторону любовника. Старшее поколение склонялось то в одну, то в другую сторону, но помня о маленькой дочери, все- таки, приняли сторону мужа. Каждый говорил свою речь. Все понимали, что драка не минуема, пусть и не в поезде, а по приезду: на вокзале, в подъезде, в квартире. Кто жалел бедную женщину, ждущую одного (любовника), а получившую вместо праздника мордобитие. Потому как оба едут к одной. И драка не минуема. И тогда бывший военный, как судья предложил решение: проголосовать всем вагоном за мужа или любовника, и неугодного высадить. Перед этим с каждым из соискателей был проведен публичный допрос : зачем он едет, каковы его дальнейшие планы на жизнь с этой женщиной. Собирается ли он с ней жить в браке. Прибалт ответил на это, что время покажет, этот ответ отнял у него большое число голосов. Бывший муж стал божится, что осознал свой поступок и исправится. Молодые женщины отнеслись к этому скептически, а более старшие разделились на две группы: за любовника и против. Вообще, женщин в поезде было чуть больше, чем мужчин и любовника больше поддерживали именно женщины. Но в их рядах полного согласия не было. Детей в вагоне не было, ночь была предновогодняя, тема животрепещущая, и никто спать не ложился, каждый в своем купе толкал свою речь. Я же сидела в купе с главными героями, правда Прибалта забрали к себе в купе мои друзья, но, находясь в гуще событий, очень хорошо запомнила эти споры. Несмотря на то, что споры были достаточно серьезные, все понимали комичность положения и без конца смеялись. Но большинством голосов было принято решение, что к жене едет муж, а не любовник. Прибалт был ссажен с поезда, молодые женщины уговаривали его не отступаться от своей любви, бегали договариваться в соседний вагон с проводниками, чтоб он доехал до места у них. Но мужики, после голосования, Прибалта с поезда ссадили, похлопывая его по плечу и говоря: ничего личного, общее решение. Я не в курсе, сел ли Прибалт в соседний вагон, или взял билеты домой. Наш женский крик о том , что надо бы спросить у НЕЕ , у той к которой едут эти герои, не был услышан, да и спросить тогда было сложно, мобильников в массовом использовании еще нем было. Вот такая у нас была тогда страна, любящая голосовать. Меня эта история научила тому, что большинство не всегда бывает право. Как же прошел этот новый год для наших героев, додумывайте сами, мои читатели. И расскажите свои предновогодни истории.
Спроси у человека: «Что такое счастье?», тогда узнаешь, чего ему больше всего не хватает
Сказал, что будут учить на мл. сержанта БМП-2. Перед армией говорил: "Если понравится, то останусь". А сейчас всё желание у него пропало. Все ребята от армии ждут большего, а на деле... Спросил про друга. Они вместе учились в классе и колледже на нефтянтиков. Парень закончил с красным дипломом колледж и попал в инженерные войска. Так у моего возмущений куча была. Как так!? Скорее всего он уже офицер.
Я знаю, Мотя все тяготы. Отец ему всё рассказал, так как служил прапорщиком. Сын, готовился к армии физически и морально. Его друзья не понимали: "Зачем ты туда рвёшься?" А за удачу спасибо!!!!
Цитата Ирика () Парень закончил с красным дипломом колледж и попал в инженерные войска. Так у моего возмущений куча была. Как так!?
А почему возмущен Наш военком говорил: "Пойдёте служить в ВДВ, не переживайте". Специально держал их до декабря, а мог отправить в октябре. Дал им и сессию первую сдать в институте. Обнадёжил одним словом.
Сказка... ...Дневник отца солдата. (Елань)... Прошло 3 недели, Уже нормально, удалось поговорить с сыном. РХБЗ решили комплектовть только контрактниками. Буквально несколько дней назад, больше половины бойцов, (зачитали список, и через час, отправили в Егатеренбург и в Тоцк), осталось 20 бойцов и 7 сержантов (один медик). Обещали перевести на первый этаж, к разведчикам ( странно, про них не слышал на форуме). Оказалось, что служить в Елани, это круто...(Мало кто хочет от туда уезжать)...