Ну вот.. Я выспалась после обеда - теперь как сова буду сидеть тут в гордом одиночестве... Кстати, праздничек прошел довольно тихо.. странно.. Пойти, что ли коту ухо проведать...да обработать.
Добавлено (17.04.2014, 23:03) --------------------------------------------- мне вот интересно стало... а где они в поезде берут цветы? .. которое видео подряд смотрю.. мальчишки выходят с розами... кто один букет... кто два...
Добавлено (17.04.2014, 23:05) --------------------------------------------- и везде одна и та же песня фоном идет....
дома 14.06.2014 добро пожаловать ко мне в гости https://vk.com/id394327568
Вот ещё можно успеть сделать до Пасхи, из опыта-самый быстрый декор яйца.. Понадобится: яйцо, флакон от лака или духов, клей ПВА, салфетки с рисунком и без, кусок ленты, бесцветный лак. 1-Сделать дырочку и вылить яйцо. 2-Оклеить его мелкими кусочками салфеток в несколько слоев, как папье-маше. 3-Закрепить клейкой лентой к флакону, вставив горлышко внутрь яйца и обклеить сверху ещё раз салфетками(просушивать надо каждый слой). 4-Немного выровнять поверхность надфилем и приклеить салфетку с рисунком. 5-Высохшее изделие покрываем лаком и украшаем блеском, контуром-золотистым или под серебро, ленточкой. Фантазию можно не ограничивать. А если к яйцу ещё и коробочку сделать...то будет вообще отличный подарок.
Добавлено (17.04.2014, 23:30) --------------------------------------------- С улыбкой я к тебе иду, Разденусь как всегда. И ночь с тобою проведу В блаженстве до утра. Мне хорошо с тобою жить, Ты мне нужна как мать. Нет,невозможно разлюбить .... Любимую кровать!
Добавлено (17.04.2014, 23:41) --------------------------------------------- Опять вернулась, нарыла очень прикольное стихотворение классика Шевченко. Интересно,что думал сам этот "классик украинской литературы" об "украинстве" и всём, что с ним связано.
"Хохол останется хохлом Хоть ты пусти ЕГО в Европу Где надо действовать умом, Он напрягает только ж*пу.
И потому-то на Руси Завещано аж Мономахом: "Связаться Боже упаси! С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".
Коварен жид, хотя и слеп ; Кичливый лях - похуже бл ** и, Хохол же - съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит" (с).
"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г. Нет, таки Шевченко был гением, кто бы что ни говорил.
Добавлено (17.04.2014, 23:50) --------------------------------------------- Приметы страстной недели-стащила с другой веточки..(правда она почти прошла.)
У всей Страстной недели есть свои ритуалы, обряды и много примет. Самые особые приметы связаны с Чистым четвергом (Великий четверг). Все ритуалы способны направить верующего человека на весь год в нужное русло или как еще говорят от Пасхи до следующей Пасхи. Чистый четверг является днем, когда можно избавиться от грехов и наладить жизнь.
Так, например одна из примет гласит, что если искупаться до восхода солнца в Чистый четверг, то весь год будешь чистым и здоровым. Считается, что вода в это утро приобретает особые целебные свойства. Она смывает все грехи, что накопились за целый год и способна успокоить человека. А многие верующие считают, что болезни идут от грехов. А если рассуждать логически, то все болезни идут от нервных расстройств. А вода в это утро поможет вам успокоиться. Ну, так это или нет можно, проверить на себе. Если же вы не верите в приметы, то в любом случаи принять душ до восхода солнца ни для кого не составит большого труда.
Если прибраться в доме в Чистый четверг, то получишь много радости. Хоть и уборка проходит в каждом доме регулярно, но в этот день ее нужно делать более тщательно. Если не успеть в четверг убраться, то потом 6 дней этого делать нельзя. В страстную пятницу вообще не желательно, что либо делать, в субботу идут приготовление к Пасхи, а в воскресенье и следующие три дня считаются святым праздником. Поэтому за уборку нужно приниматься именно в четверг. Существует поверье, что во время уборки Господь дает возможность найти давно потерявшиеся вещи.
Если в четверг пересчитывать все деньги, что есть в доме, то весь год деньги будут водиться. Еще в старину считалось, что если в этот день трижды пересчитать деньги, то они всегда будут в доме. Считать деньги нужно: на рассвета, в полдень и на закате. Главное, что бы во время пересчитывания денег вас никто не отвлекал, иначе толку не будет. А пересчитывать деньги нужно только тому, кто в доме заведует финансами.
Окна и двери следует мыть водой, в которой лежит мелочь. Считается, что если перед тем как начинать мыть, нужно положить в таз или ведро мелочь, тогда весь год деньги будут приумножаться. Начинать уборку следует с мытья окон и дверей, а затем, когда работа будет окончена, мелочь нужно положить в дальний угол, а воду вылить под любое понравившееся дерево. Многие когда кладут мелочь, читают специальные слова и заклинания, а кто их не знает, просто читает молитву, ту которую знает. А после мытья окон приступают уже к остальной уборке.
В Чистый четверг если умоешься с серебра, то нечистая сила не тронет. Для того чтобы умыться с серебра, на ночь в сосуд с водой клали любую серебряную вещь, а утром этой водой умывались. Такой водой в основном умывали маленьких детей, которые еще сами не могут себя защитить. Умыться такой водой, не повредить и взрослым.
Вот самые основные приметы Чистого четверга. Конечно, примет этих очень много. Но самыми главными являются приметы с уборкой дома. Главное не перепутать, что сначала вы приводите в порядок себя, а потом свой дом и только после этого можно смело браться за приготовление куличей и всего остального.
Если не успеть в четверг убраться, то потом 6 дней этого делать нельзя. В страстную пятницу вообще не желательно, что либо делать,
Татьяна, прекрасные вести.. Я не убралась, значит следующие 6 дней могу себя не казнить за лень - сказано нельзя, значит нельзя.. пусть копится мусор и тара...Чем гуще трава-тем легче косить..
Ему на это положить. Когда я красила яйца и лепила на них весь вечер три-четыре года назад малюсенькие звездочки пинцетом(после 9 часов тотальной уборки) - позвала посмотреть - он сказал "хренота это все, яйца, звездочки и вообще".. Я тогда заплакала.. Тут что-то другое. По ходу вляпался,роя мне яму, кошка скребет на свой хребет - теперь не знает как без моей помощи выбраться..
Добавлено (18.04.2014, 02:50) --------------------------------------------- Рано я удивлялась на тишину.. амебу перекрыло. выспался. Считает, что словами (кто красивее скажет - тот и прав - застрял в 90-х)можно сучьи поступки перекрыть..дурак.. ладно. отнесемся философски - жизнь не обходится без сук, в ней суки с нами пополам..А если б сук не стало вдруг.. Пришлось бы ссучиваться нам..
Добавлено (18.04.2014, 05:02) --------------------------------------------- ПОШЛА Я ЗА ТВОРОГОМ В МАГАЗИН. БУДУ СЕГОДНЯ ПЕЧЬ. ВЧЕРА УЖЕ СИЛ НЕ БЫЛО.
Добавлено (18.04.2014, 05:05) --------------------------------------------- А МНЕ ПОФИГ, ТОЛЬКО БЫ НЕ БОСИКОМ. А ТО ВДРУГ НЕ ПУСТИТЕ, КАК В ПОЛИКЛИНИКЕ БЕЗ БАХИЛ НЕ ЗАХОДИТЬ!!!
Ага. не ложилась. Выспалась днем. да завел, рожа. Только хотела идти спать - поела, ну, думаю, пора - тут нате-здрасте, новости у "белочки-умелочки".. Это все он, оказывается делал... а я на диване пролежала..какая я плохая..Даже страшно от собственной бессоисности.