С XIX века в Церкви сохранились пророчества о том, что Тихвинская икона вернется в Россию после долгого отсутствия, для того, чтобы быть на Руси уже неотступно до последних времен. А времена наступят трудные: поединок добра и зла, веры и бесчестия достигнет во всем мире наивысшей точки. И в этой духовной битве Россия будет стоять, как скала, сохраняемая благодатью Божией, если только народ искренне покается и обратится к вере. Не богатая материально, но сильная духом Россия будет напоминать всему миру о непреходящих евангельских ценностях: преданности Богу, любви, благочестии, правде и милости. И тогда один «воин» станет, как «тысяча». А над русскими землями снова будет сиять символический Святой Крест, образуемый великими иконами Богоматери: в центральных землях – Владимирская, на востоке – Казанская, на юге – Иверская, на западе – Почаевская, а на северных рубежах – Тихвинская. В день чествования Тихвинской иконы Божией Матери Церковь наша будет просить Богородицу о том, чтобы Россия «расслабленная» крепко встала на ноги с молитвой веры.
Я что-то не пОняла, каких чужих не принимают? Кто в ЛС скинет данные своих мальчишек этого призыва - с радостью включу!!! А то он у нас маленький
ЦитатаНастасья237 ()
с прибытием домой
2 дня прыгала: то вверх, то вниз с обоями - устала...Ничего бы дочь одна там не сделала, без мамы...
ЦитатаНастасья237 ()
едем, едем....
Настя, держим хвост пистолетом! Наши парни закалённее будут, поживут на полигоне и вернуться сильные духом. Всё нормуль будет. Мы же молимся каждый день, а молитва наша дорогого стоит!
Считается, что Тихвинская икона была создана евангелистом Лукой при жизни пресвятой Богородицы. Икона несколько раз появлялась и исчезала, пока однажды не появилась окончательно, явившись возле города Тихвин. На месте чудесного явления иконы был построен храм. Есть задокументированные свидетельства исцелений, происходивших от иконы. Женщины, самостоятельной молитвой просят Тихвинскую Божию Матерь о помощи, когда не могут забеременеть. Неоднократные чудеса исцеления таких тяжелых болезней как слепота и болезни глаз, паралич, падучая, болезни суставов, душевные заболеваниях. Помогает она и при родах. Православная молитвы от детских болезней у иконы Тихвинской Божьей Матери.
Лучшая молитвы перед иконой Тихвинской Божией Матери оберегают младенцев от болезней и нервозности. Недаром она считается детской покровительницей. Просят ее и о детях постарше: помочь им в выборе друзей, оградить от дурного влияния. Христианские молитвы Тихвинской Богородицы помогают установить доверительные отношения между родителями и детьми. Молитва иконе Божьей Матери Тихвинской
Икона знаменита не только многократными исцелениями. Во время захвата Новгорода шведы пытались разрушить тихвинский монастырь, но сама Богородица оберегала обитель. Каждый раз немногочисленные монахи, проживающие в монастыре, непостижимым образом отбивали во много раз превышающие их по численности и оснащению войска шведов. Во время сражений шведам то казалось, что на них наступают русские войска, то мерещился сонм святого воинства, и шведы в ужасе отступали. Потерпев окончательное поражение, шведы подписали мирный договор. Его подписание происходило под списком с Тихвинской иконы. С тех пор, прося защиты от нашествия иноплеменных, читают церковную молитву Тихвинской Божьей Матери. Поможет она и вам. Молитесь, чтобы сохранить и уберечь дом от нежелательных визитеров.
У нас девочки чудотворную икону привезли уже несколько дней. Молебен за наших мальчиков каждый день подаю. Вообще за мир и согласие молимся. Матерь Божия не оставит нас.
Это хорошо.. Праздник.. Радости вашему городу и всем, кто верует!! Праздник - не повод для покаяния и скорби, это .. личное. Праздник-значит радуемся!! Уныние -один из смертных грехов.
А че там в части.. Не слыхать? Я думаю. все мы помолились..(ну я прямо точно..знаю как и кому.. и грехов никаких таких за мной не водится)солдаты поужинали вовремя и сытно,проснутся бодрыми и здоровыми и не с "намаза"(простите,молитвы) утреннего день начнут, а с зарядки. надеюсь. у комсостава крышу не снесет..она у них закаленная.. и может, порадуют нас в честь молитв вознесенных нами, звонками радостными для родителей и близких, что все хорошо, служим Родине..гордитесь нами..а кто не служил -завидуйте...!
Молебен за наших мальчиков каждый день подаю. Вообще за мир и согласие молимся.
спасибо большое:)
ЦитатаПаНаНик ()
то вверх, то вниз с обоями - устала...Ничего бы дочь одна там не сделала, без мамы..
я как вспомню, как с мужем клеяли:))) он как-то ушел к друзьям, а я не стерпела и всю стену в олного, мой пришел и в шоке был)))) а туалет и вовсе сама поклеяла, он у меня шлындал где-то опять))
Девчата.. Я не "психологию" - нет такой науки. Я психиатрию военную изучала..и апробировала.. (с успехом, надеюсь).. Мне не нравится, что как только юмор и позитив-так вселенская скорбь в ответ на ветке, "упади ниц и молись, чтоб нежданные визитеры не пришли".... Это деморализация.."Молись и кайся" - а в чем каяться, ничего чужого не крали. никого не убили, не покалечили, я так наоборот, всех кто обидел и покалечил, не то, чтоб простила. а и не обиделась (Бог с ними. убогими, это они от бессилия)кормлю по сей день!!!..не прелюбодействовали (в меру знания об их семейном положении, кто честно сказал -тот чист , а кто соврал или промолчал -на их, а не на моей совести)..а родились раз- на то и воля Божья.. -неясно. но бойся кары!!! выше голову! Молитвы -да, вера -да, православная, но не уныние и "покаяние" не знай в чем.. Я, наверняка получу от адептов.. Не удивляйтесь.. Но молчать не стану. У меня брат священник. за меня в трех храмах молятся по сей день.. ВЕРА - это ВЕРА, а не голову склонить и ждать "прощения" ни за что..
Привет всем! Ура! Вот и последние дембеля уходят. Удачи им на гражданке В нашей части то же последние уйдут на этой неделе. А призыву 2013, да и новому призыву - терпения и позитивного настроя на оставшиеся месяцы. Будет и на нашей улице праздник!!!
Ленок, ничего не умирает, просто время такое - летнее. Мамам дембелей некогда сейчас. Остальные заняты, ничего будет время, выйдут на связь. Новенькие, конечно совсем слабо подтягиваются.
да и новостей мало стало... даже домашними новостями не делится никто
Я согласна, все больше тревожными новостями делятся про Украину. А я про политику сейчас даже думать не могу, настолько тревожно на душе становится. Стараюсь мысли повернуть на "мирные рельсы". Вот и предлагай Ленок позитивные темы, я думаю все с радостью обсудим.