Приветики спасибки за 80 дней!!!да,ты права,сначало одно-потом другое Ждём понедельника...али вторника...
Добавлено (27.09.2014, 11:27) --------------------------------------------- Короче узнала,у нас в части за ворота КПП нельзя выходить в военной форме,ни в коем случае...в день ДМБ сразу переодеваются в гражданку и в сопровождении идут на вокзал...одежду можно выслать,либо там купить,можно выйти с контрактником и купить себе обновы...там вообще дешёвые товары...и телефоны,кстати...
Призывники будут сами определять, на какой срок идти в армию — Юрий Гаврилов — Российская газета Эта статья является комментарием к:
Сегодня "Российская газета" публикует Федеральный закон №159, который предоставляет будущим солдатам выбор - идти на 12 месяцев в казарму обычным призывником или заключить с воинской частью контракт, жить в гражданских условиях и получать в армии неплохие деньги.
Скорректировать 38-ю статью "О воинской обязанности и военной службе" осенью прошлого года предложило минобороны. Первоначально речь шла о наделении правом выбора вида и срока службы только студентов и выпускников вузов. Но затем генералы решили распространить эту практику на всех призывников. Логика военных понятна. Удел солдата-срочника не сравнишь с жизнью контрактника. Первого ждет казарма, редкие увольнения и небольшое - 2 тысячи руб. в месяц - жалованье. Солдат-профи селят в общежитии, при желании они могут снимать квартиру, свободное от службы время проводят по собственному усмотрению. Да и деньги контрактникам сейчас платят приличные: в среднем 30-35 тыс. в месяц. О таком заработке многим на гражданке остается только мечтать.
Тем не менее, профессиональная военная стезя устраивает далеко не всякого. По мнению генералов, двух лет первого контракта вполне хватит для того, чтобы человек разобрался: стоит ему дальше оставаться в армии или нет. Захочет - напишет рапорт на продление службы. Решит иначе - уйдет искать счастья в мирной жизни. Напомним, что прежде минимальную службу профессионального солдата и сержанта закон ограничивал тремя годами. Новобранец и сейчас может подписать контракт сразу на 36 месяцев. Но одновременно у него появилось право остановиться на двухлетнем пребывании в армейском строю.
читайте также
Еще одно изменение касается граждан, которые пошли в армию призывниками, а в процессе солдатской жизни решили податься в военные профи. С такими подчиненными командир воинской части теперь может заключать контракт на срок менее 24 месяцев. Главное требование закона - чтобы суммарная продолжительность призывной и профессиональной службы этих рядовых и сержантов составила два, три года или пять лет. Раньше подобная практика обязывала человека находиться в строю три года или пять лет.
Но как быть, если солдат заключил профессиональный контракт, но потом понял, что долгая армейская жизнь не для него? От службы из-под палки не выиграет ни сам рядовой, ни его командиры. Это военные понимают, поэтому предусмотрели в новом законе правила досрочного расторжения контракта, так сказать, по обоюдному согласию.
Общий подход к проблеме следующий. Если "отказник" не прошел в срочную и провел в профессиональном военном строю совсем немного времени, ему придется дослуживать какой-то период солдатом-призывником. Перед отправкой в казарму командир сделает расчет его армейской жизни по такой схеме - два дня службы по контракту приравняют к одному дню службы по призыву.
Вот, как это будет выглядеть на практике. Допустим, профессиональный боец провел в строю 12 месяцев, а затем подал рапорт о расторжении контракта. В этом случае перед увольнением в запас ему придется в качестве обычного призывника носить солдатскую форму еще полгода. Сразу уточним, что новая "выборная" практика не коснется новобранцев весны-2014. В силу она вступит только осенью, точнее говоря, с 30 сентября нынешнего года.
Этим же законом президент России установил предельный возраст пребывания в строю военнослужащих ФСБ и Внешней разведки. Генералам армии, адмиралам флота, генерал-полковникам и адмиралам разрешено служить до 60 лет. Генерал-лейтенантам, вице-адмиралам, генерал-майорам и контр-адмиралам - до 55. Возраст службы офицеров в звании от майора до полковника закон ограничил 50-ю, а других военнослужащих ФСБ и Внешней разведки, в том числе женщин, - 45 годами.
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Ну туда поближе решим...посылка идёт 10 дней...либо баблом вышлю... Так у него и дембельские будут-сам себе и купит...чой то на мои сразу Я армию оплатила уже вдоволь СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Ну решим...покумекаем Сегодня все возвращаются в часть,которые были"тамыча" Так что поездка откладывается на 2 число СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Фотку мне вчера скинул, сам себя сфотал... уставший такой, морщины на лбу появились, на лице армейский загар и такой взрослое лицо, не 19-летнего мальчишки...
Ой...какая прелесть...а я давно мордашку свою не наблюдала...не радует меня...телефон дорогой ушёл с концами...а на "тапке"особо не разыграешься СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Скоро уже воочию ух углядим... Боже,скорее бы уже..
Вернулся сын!!! Сынок мой дома!!! Пришёл какой-то незнакомый. Я на него смотрю, смотрю И узнаю - не узнаю.... Всё те же руки, те же плечи, Но стал степенее он в речи. Какой-то стал сынок другой, Но не пойму ещё "Какой?". Я на него смотрю украдкой И спрашиваю: "Всё в порядке?" "Нормально, мама!" - отвечает, А сам, как будто бы, скучает. Тот, кто служил, его поймёт - Сроднился с армией за год! С утра до самого заката, Включает песни о солдатах, О непростой солдатской службе, И настоящей, крепкой дружбе. Но жизнь на месте не стоит, И время всё вперёд бежит. ОН САМ, не по совету мамы, На будущее строит планы. И весь его серьёзный вид Гласит, - он их осуществит! Я за тебя прошу, сынок, Чтобы Господь тебе помог!
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Тот, кто служил, его поймёт - Сроднился с армией за год! С утра до самого заката, Включает песни о солдатах, О непростой солдатской службе, И настоящей, крепкой дружбе.
И так тоже будет, я знаю, мой старший... слушал песни армейские...
ЦитатаRADA ()
ОН САМ, не по совету мамы, На будущее строит планы. И весь его серьёзный вид Гласит, - он их осуществит! Я за тебя прошу, сынок, Чтобы Господь тебе помог!
Приказ министра обороны прозвучал, И стоны матерей на всю страну раздались. Никто тогда из нас еще не знал, Как мы друг к другу близко подобрались. Мы за армейский этот, чертов адский год Сдружились так, что не разлей вода. И шли, стоная вместе, в «бронниках» вперед, Держась, как в детстве, за руки всегда. …Мы выстояли этот, чертов адский год, Хоть Интернет вздыхал от грусти и тоски. А дружба матерей армейских все живет, Все также совершая марш-броски. Сегодня марш-бросок до Красноярска – Армейская мамуля захандрила. На выручку ей бросилось все братство, Еще раз доказав: армейские мамули – это сила! И так живем, не зная тишины, Держа в руках синицу, Не допуская в нашем Мире грусти и войны. А что покой? Покой нам только снится.