Ты знаешь,у них там есть один сержантик,он Даг...очень мировой чувак...сынка говорит,что помогает мальчонкам...но только потайна...боится,что свои же его заклюют...
Добавлено (04.10.2014, 10:40) --------------------------------------------- Говорит,выслать ему гражданку...собрала уже...могут в сопровождении в город выходить...говорю,ведь украдут её-сказал нет,тому сержантику сдаст на сохранение...на той неделе вышлю...
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Добавлено (04.10.2014, 14:43) --------------------------------------------- Ural, Саша, спасибо за цветы, всегда нас радуешь букетами!
ЦитатаRADA ()
Их год идёт... И каждый дорог, Той, кто рожала сыновей!!!
Стих супер!!! Спасибо за стих!!!
ЦитатаRADA ()
Сынка вчера звонил...поболтали немного...
Сынуська позвонил, это отлично, хоть и немного...
ЦитатаRADA ()
Приказ...сказал неа,не зачитывали,спросила почему-а им сказали,а вы кто такие...вы не относитесь к дембелям...он вас не касается...как пришли духами,так и до последней минуты ими и останетесь
Странно, как это не зачитывали, что значит - к дембелям не относятся. Есть приказ, есть дембель... Кошмар какой то, что за самоуправство
.сейчас надо покупать бушлаты,шапки и всю остальную атрибутику на зиму...соответственно за свой счёт
Ну вот, опять начинается, опять все за свой счет одевать...обувать солдатиков. А когда же государство в вашей части будет обеспечивать... Все по разберут...продадут, а солдатам выдать форму - не судьба! Даа, печально все это!!!
ЦитатаRADA ()
,что из учебки привезли,тёплую одежду-соответственно её нет...ноги сделала...
Хоть бы то не воровали, что есть у солдатиков...
ЦитатаRADA ()
ремонт за свои копеюшки кровные делать будем...якобы прощальный подарок части от дембелей
Еще им и ремонт сделать за свой счет надо... А машинку по закатыванию губы им не купить??? Подарок от дембелей они хотят, а как приказ зачитать - они не дембеля, а духи... Вот сволочи...
ЦитатаRADA ()
есть один сержантик,он Даг...очень мировой чувак...сынка говорит,что помогает мальчонкам...но только потайна..
Вот молодец парнишка сержант, есть ведь еще люди в той части. Мир не без добрых людей Слава Богу!!!
ЦитатаRADA ()
Говорит,выслать ему гражданку...собрала уже..
Молодец Радусь, а я еще собираю. Еще не все собрала...
ЦитатаRADA ()
сержантику сдаст на сохранение...
Хорошо, что есть на кого положиться и знать, что одежда ноги не сделает!
ЦитатаElena-Prem ()
они не могут против своих идти...
Да, Ленусь, это так... Вот может, если было бы таких людей больше, может что то там и изменилось. Это так, мои мысли... понимаю конечно, что ничего не изменится там еще долго. Жаль
Добавлено (04.10.2014, 22:19) --------------------------------------------- В воскресенье всем звоночков от наших любимых солдатиков и только хороших новостей!!!
Здравствуйте! Я у вас новенькая.Служим с июля.Скоро распределение,напугали до ужаса про Борзю и Чебаркуль. Расскажите как там,неужели настолько плохо,как рассказывают?Говорят,что большая часть туда и попадает.
Всем ДОБРОЕ УТРО !!!!! Всех учителей форума и кто уволился в запас и которые служат ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Педагогам сегодня – наши поздравления! Здоровья вам, счастья и радостных дней, Успехов в работе, а в жизни – везения, И самых воспитанных, добрых детей! Пусть все удается в трудах да заботах И сложится к лучшему ваша судьба, Ведь нет благородней, почетней работы, Чем счастьем наполнить ребячьи сердца! Стараетесь школу теплом обустроить, Ребятам домашний уют подарить, А это, друзья, дорогого то стоит, Детей научить, воспитать, полюбить! Спасибо, родные, за труд неустанный, За сердце большое и щедрость души,
Добавлено (05.10.2014, 07:45) --------------------------------------------- А ещё сегодня у нас круглая датка 100 дней как мы на гражданке.!!!! Всем звоночков от сыночков
Доброе утро!!!!! Всем звоночков я желаю В чудный день воскресный! Ничего дороже нету, Чем звонок армейский!
Сегодня ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!!!
Всех учителей поздравляю!!!!!!! Спасибо вам за ваш труд!!! Ура!!!
ЦитатаInika ()
Здравствуйте! Я у вас новенькая.Служим с июля.Скоро распределение,напугали до ужаса про Борзю и Чебаркуль
Inika, добро пожаловать!!!!!! Всё зависит от командиров! Пугают Борзей, а недавно я с мамочкой разговаривала, у которой там сын сейчас. Он очень доволен службой! Так что, все мысли позитивные надо иметь и верить в лучшее!!! 30.06.2013 - 09.07.2014 ЗЕНИТНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ!
Скоро распределение,напугали до ужаса про Борзю и Чебаркуль.
Вероника как показала практика прошедших лет и распределений можем сказать следующее: Хорошо там где нас нет. Везде плохо это ведь армия, распределится, приедет на место увидит, сам оценит.И не кого слушать не надо ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО в любом месте.
ЦитатаElena-Prem ()
Он очень доволен службой!
Вот и Леночка не дала нам соврать. СЛУШАЙ ДЕМБЕЛЕЙ ВЕРОНИКА!!!!! [/URL] в запасе с 01.07.14 г
Всем воскресный огромный приветик!!! Рада у тебя как всегда стихи супер!!! Скопировала себе! Всем сегодня дождаться дембельских звоночков от роднулик!!!!
Вот пришло время раскрыть все тайны с трудоустройством сына. Я же железнодорожник во втором поколении в данный момент работаю машинистом- инструктором, он устроился помощником машиниста, сейчас вот 100 часов дублёрских поездок потом экзамены и самостоятельная работа.В одной больнице не прошли мед. ком., а в другой прошли вот как то так и устроились, конечно не каждому ребёнку хотелось бы что бы родитель ещё и кроме дома командовал на работе. а куда деваться то зато дома. День, ночь два дня дома за зарплату 25000. Я ему так и сказал не косяч и к тебе не будет с моей стороны вопросов, выполняй свои должностные обязанности и всё будет в шоколаде.
Безумно за вас рада!!! Неужели и у нас когда нибудь будет такое счастье? :shy:
ЦитатаElena-Prem ()
Ничего дороже нету, Чем звонок армейский!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
Скоро распределение,напугали до ужаса про Борзю и Чебаркуль. Расскажите как там,неужели настолько плохо,как рассказывают?Говорят,что большая часть туда и попадает.
Расскажу про Борзю - там так же как и везде, чуть лучше чем в Кяхте, чуть хуже чем в Улан-Удэ, но все зависит от солдатика. Если даже здесь, в Песчанке, ему не удалось себя поставить, то теперь у него появится второй шанс. Вся беда мальчишек в том, что они слишком слушают старослужащих, верят их байкам и начинают бояться.Несколько советов, которые можете рассказать своим солдатикам(надеюсь кому-то поможет): - при приезде в часть в некоторых батальонах их будут "встречать", обычно "встречают" тех, по кому видят, что они могут занять их место. Там ведь уже сложилась своя иерархия за полгода, и никому не хочется уступать свое место.Тихих и скромных вряд ли тронут, но и у них есть второй шанс. Скажите сынам и любимиым - если к ним подошел старослужащий и заговорил по фене, так что ничего не понятно - не нужно кивать и соглашаться на все предложения,куда-нибудь влипнут обязательно! Либо на обещания деньги давать ежемесячно, либо телефон подарить, либо еще на что-то. В этом случае лучше одернуть говорящего, типа говори по русски, я тебе не лох какой-нибудь! Если он один, а их двое-трое - то лучше похитрее выкрутиться, уйти от разговора такого, самое главное не кивнуть и не обещать ничего, ни с чем не соглашаться. Возможно будут бить, бьют жестко, но не насмерть. - даже самый худой и маленький может найти свое место имея твердую позицию, принципиальность и свою точку зрения . Не поддаваться на уговоры и давление вместо кого-то пойти в наряд по казарме - а значит мыть полы! Это там самое стремное, уж не знаю почему - но тряпка в армии в руках слабаков. один мальчишка тупо отказался мыть полы даже по приказу офицера - не пойду и все! пару недель отсидел на губе, больше к нему никто не приставал. - а вообще, по штату, полы моют женщины-наемницы. Даже расписание висит пофамильно, какая в какой день убирается. Деньги получает видимо кто-то из офицерского состава за это дело. - На просьбу сбегать в чипок за чем-то для кого-то тоже отказываться, вообще отказываться от всего что нужно сделать для кого-то и за кого-то. Будь это поход в чипок, заправка кровати, наряд и т.д. Даже если за это деньги предлагают. Сначала предлагают, не факт что отдадут, а потом все время будет за пинок бегать, если хоть раз сходит или сделает. - Если нападают несколько человек базаром или кулаком, можно выкрутиться тем же базаром, если острословием владеет, если же нет, то смело в глаза говорить, сейчас вы меня конечно сделаете, но я вас по одному выловлю после.(конечно, если позволяет голос в душе и сила характера, физическая сила значения не имеет, поскольку подручных предметов там сколь душе угодно) - аккуратнее с дагами, сними лучше дружить, они парни не плохие, даже доброжелательные и справедливые, но если закуситься с одним их них, даже с "лохом", за него встает вся дагестанская рать. Не понятно почему русские так своих не защищают - "нельзя" - до сих пор не поняла почему нельзя, но так там у них заведено.Почему не меняют принципы и порядки тоже не поняла, может слабы наши парни в этом?!В общем, за русского слабого парня там никто не вступится, и точка! - аккуратнее с тувинцами, в Борзе их боятся даже офицеры!!!!! С ними некоторыми на Вы разговаривают!!!! Умора! Но это факт! Те не умны, не добродушны, а тупо могут пырнуть заточкой любого, и насколько я поняла и офицера тоже. Такие, самые безголовые и трусливые( я так полагаю, что от трусости и страха пыряют) часто и быстро уезжают в дис.бат в Песчанке, но там,в Борзе, остаются в части. Это не значит, что с ними нужно на "ВЫ" разговаривать, но по месту парни сами разберутся. Тем более здесь у них уже есть опыт общения с такими людьми здесь. в Песчанке...Есть нормальные тувинцы, так же как и в любой другой национальности. - в общем, главное там показать себя в первые дни, если все пройдет успешно, то служба пойдет быстро, интересно и весело - поскольку там много выездов на полигон, стрельб и всего прочего армейского. Если не получится, то придется терпеть полгода. - во всяком случае там никто не повесился и не застрелился, как в наше время в Песчанке, то есть первые полгода службы - самое главное. Парни уже выстояли, проверили себя, получили кое-какой опыт, только им придется с уставщины попасть в неуставщину, или в полууставщину, что само по себе тоже интересно, за год службы повидают и то, и это. - еще одно, запугивания про дисбат там ведутся часто беспочвенно, туда отправляют только за очень серьезные нарушения, а пугают им за любую мелочь. вот как-то так! Удачной службы солдатикам, выдержки! А мамочкам и любимым - терпения и веры в ожидании! Все будет хорошо! По большому счету - не так страшен зверь, как его малюют! Все у мальчишек будет отлично! Вернутся такими же , как и ушли, только более "важными" для себя самих!
Добавлено (05.10.2014, 08:38) --------------------------------------------- да и еще, почти самое главное - не косячить! не подводить других и себя самого!