Сергеевка в/ч 44980
|
|
ВасКо |
Пятница, 22.07.2016, 10:22 | Сообщение № 5641 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 290
Статус: Отключен
| Цитата Тося ( ) Одной нашей мамочке сын звонит по несколько раз в день добрый день... Ну во первых давайте начнем с того, что звонить несколько раз в день - это не нормально. Ребята находятся на службе, там где все регламентировано, вплоть до того, чего и сколько должно находиться в его личной тумбочке и карманах. Так вот поверьте, что телефон в этот список не входит... Парень сознательно идет на нарушение внутреннего распорядка, а значит и провоцирует последствия. Не думаю, что с таким отношением к службе она будет даваться ему легко... Второе... Вам не следует обращать внимания на чье то постороннее мнение, услышать-да, но примеривать к себе-нет. Поясню свое мнение... К сожалению в стране отсутствует государственная школа подготовки к службе в армии, а современные бытовые условия зачастую взращивают молодежь инертной и безответственной (прошу никого не принимать это на свой личный счет). Поэтому на первых этапах службы очень многим приходится сложно, здесь и физическая, и психологическая, и моральная составляющая службы. Я вам скажу, что банальная способность подчиняться и да дается не всем и не сразу... Конечно к концу службы они будут и мыслить, и действовать как один коллектив, как единое целое, но к этому еще надо придти. И вливаются они не в день призыва, ни в день принятия присяги, а тогда, когда сами дозреют и будут готовы... Но происходит это у каждого по разному. Поэтому одни впрягаются с первого дня и стараются все постичь быстрее (и им будет проще), а другие начинают себя жалеть и плакаться буду-не буду (вот это зря, т.к. кроме проблем ничего не принесет). У командиров есть приказ сделать из разношерстной толпы команду и они будут его исполнять. И чем быстрее парни это поймут, тем лучше... И наконец, слушай только своего сына, он лучше знает и понимает обстановку, и только ему следует доверять... по крайней мере я делал так. ...удачи вам и вашему сыну
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
|
|
| |
Тося |
Пятница, 22.07.2016, 16:04 | Сообщение № 5642 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 5
| ВасКо, Mamapaula, спасибо Вам за отклик на мою просьбу! Всё очень доходчиво и понятно. Попробую и я донести до мамочки Ваши слова. Ещё раз спасибо! Находясь очень далеко от сыновей и не слыша их, особенно не видя, начинаешь надумывать всякие страсти. Мой вот из госпиталя не звонит, успокаиваю себя всячески. Держимся, все держимся. Всё будет хорошо! Терпения нам и нашим сыновьям!
|
|
| |
Marina490 |
Пятница, 22.07.2016, 20:05 | Сообщение № 5643 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 7
| Тося, мой позвонил сегодня. Нас наконец выписали и определили в химвойска. Поселили в кубрик со старослужащими, говорит, нормальные парни, весело. Спрашиваю, обижают или нет. Говорит, что неуставные отношения там исключены, очень серьёзные разборки и последствия. Это вот слова моего сына -новобранца. Про опг и наркоту я тоже читала, но это был отзыв о 2006 годе, тогда вся армия была сплошным бардаком. Так что вы себя не истязайте. Конечно, жизнь там не фруктовый сироп, но ничего кошмарного я пока от сына не услышала. Голос всегда бодрый. Тот мальчик может просто оказался немного не готовым к таким суровым переменам. Слушайте только сына. Вы его знаете и сами поймете, если ему плохо. Пока в госпитале, не переживайте, даже если не звонит. Мой тоже ушёл лечиться без телефона. В госпитале они как в теплице - сидят в палатах, смотрят телик
|
|
| |
Матьрядовая |
Пятница, 22.07.2016, 22:18 | Сообщение № 5644 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 15
| Цитата Тося ( ) Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно звонить в госпиталь и узнать состояние сына? дают такую информацию?
Цитата Тося ( ) ничего не сказали. Сын лежит в инфекционном, закрытом отделении. Телефонов, чтобы позвонить врачу, в отделении нет. Успокоили только тем, что тяжёлых больных нет. Тося, доброго дня Вам и Всем МАМАМ!!! Желаю скорейшего выздоровления Вашим детям. В госпиталь звонить можно, но вряд ли Вам ответят на все Ваши вопросы. Как я писала выше я не знала где мой сын и что с ним более двух недель, пока не рванула на присягу. И сейчас могу честно сказать, что не знаю куда я больше рвалась - побывать на присяге или узнать, что -то о сыне. Я тоже рисовала в своем воспаленном воображении все, что в нормальной жизни не приходит в голову. При этом я звонила по всем найденным телефонам в инете, но телефоны молчали. А крышу рвануло окончательно, когда я дозвонилась по совету мужа в госпиталь(аргумент его был такой: "ведь там же женщины работают, они тебя поймут и может быть помогут связаться с частью"). Мне ответила женщина, если это можно так сказать, которая снималась (судя по её голосу и выражениям) в фильме "Пятый элемент", нет не угадали, не Мила Йовович, а та , что с бубликами на голове и в форме. Лучше бы я не звонила, ничего не узнала, но многое поняла... Если там такие медики, то лучше быть здоровым. Это всё ,конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. После этого выбора у мужа не осталось, ему пришлось меня везти на присягу.Добавлено (22.07.2016, 22:18) --------------------------------------------- Извините, Тося, но я не хотела Вас пугать, здоровьем детей не шутят, но своего сына я нашла приехав в часть, именно в инфекции на третьем этаже госпиталя. Сам госпиталь можно увидеть по ссылке выше, но это фильма, и Вы должны понимать, что в жизни все немного не так... Даже если не вспоминать ужасно невежливый персонал, а может быть это отпечаток общения с военными? Я имею ввиду строгость выполнения команд и жизнь по уставу...Но мне, как матери и медику с большим стажем, хотелось бы, что бы медперсонал госпиталя и сам госпиталь были тем местом, где солдаты - наши дети, выздоравливали не только телом, но и душой, после тягот военной службы. Просто улыбка, сочувствие, доброта и понимание - это так мало и так много, когда в этом нуждаешься.
|
|
| |
ОльгаНЛ |
Суббота, 23.07.2016, 11:24 | Сообщение № 5645 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 6
| Дай Бог всем нашим детям здоровья и мира! Сегодня суббота - банный день. Правда не знаю помоются ли они или опять в холодной водице пополоскаются. У меня еще вопрос. Выдали нашим мальчикам форму. А как и где ее постирать и посушить? Я конечно понимаю, что они ее сами должны стирать. Но в умывальнике? И где сушить? Может быть у них там что-то в виде сушилки есть? У своего я спросила, а он пока не знает. Может быть им еще ничего не сказали? Хотя вроде должны.
|
|
| |
М-Лена |
Суббота, 23.07.2016, 15:19 | Сообщение № 5646 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 10
| Оля . есть стиральные машины . Стирают сами , есть сушилки . Сохнет все быстро . Летом на полигоне стирали и купались в озере. Нательное меняют в бане.
|
|
| |
Marina490 |
Суббота, 23.07.2016, 21:17 | Сообщение № 5647 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 7
| ОльгаНЛ, мой сегодня сказал, что в бане ещё ни разу не был. С каждым звонком энтузиазма в голосе все меньше. Через неделю на полигон, я от этой мысли просто с ума схожу
|
|
| |
Матьрядовая |
Воскресенье, 24.07.2016, 00:11 | Сообщение № 5648 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 15
| Не хочу Вас расстраивать, но общаясь со старослужащими во время прибывания в части, узнала, что в гарнизоне нет бани как таковой, есть помещение с душевыми, которое называется баней, где раз в неделю солдаты моются, причем горячей воды практически нет, но возможно этим летом произведут реконструкцию и горячая вода появится, на полигоне якобы топят баню, но не везде... Стирают сами- в части есть в казармах стиральные машинки, а на полигоне - вручную. Короче, солдат должен преодолевать тяготы службы, но на жаре и при такой влаге и при отсутствии у большинства дезодорантов - вы сами понимаете...Но это не главное, главное -"лишь бы не было войны"
|
|
| |
М-Лена |
Воскресенье, 24.07.2016, 07:50 | Сообщение № 5649 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Баня в посёлке. - это душевые советского времени. В холодной воде никого мыться не поведут . В казармах вода появится осенью. С полигонов тоже возят в баню , но там уже кто-то поедет , кто-то решит , что и в озере хорошо помылся . Они там себе соорудят что-то типа душа , вода тоже из озера , нагретая солнцем.
Цитата Marina490 ( ) Через неделю на полигон, я от этой мысли просто с ума схожу Марина Условия полевые , живут в палатках ,спят на кроватях, чаще двухярусных. Есть спальные мешки , у нас они были зашитые-перешитые. Когда холодно, топят печку , поэтому в палатках жарища. Во время ливней бывает подтапливает их , но это уж кому как повезёт , при нас больших природных катаклизмов не было , ветра сильные . Вот только питание и вода оставляют желать лучшего . К нашим приезжал грузовик-чепок ( скорей всего из поселкового магазина ) , но отовариваться только за деньги , а откуда у наших наличка . Есть ещё один полигон , возможно там чуть по-другому. Самим выходить за кпп нельзя , но бывает , контрактники выручают ,сходят в магазин, поэтому пусть на карточке будет хоть какая -то небольшая сумма. Понятно , что не безвозмездно, возьмёт и себе что-нибудь , но это мелочи жизни. Если с собой есть телефон , то и с зарядками разберутся .Лекарств почти никаких. Полигон - это уже до конца службы . Сначала поживут какое-то время там , а потом будут мотаться туда-сюда . После завтрака уходят (12 км) , когда пешком , когда едут, а к ужину возвращаются в часть. Но не всегда успевают , если ночные стрельбы или ещё какие ученья , то и глубокой ночью + привести надо форму в порядок , почистить , постирать , подшивались наши ещё , почистить берцы . Так что на сон остаётся очень мало времени . Но может ещё зависит , кто кем служит. Можно отслужить в одной части и даже не встретиться ни разу , у всех своя служба , свои командиры . Мой сын отслужил легко . Понервничать пришлось только перед самым дембелем , с билетами тянут до последнего дня , билетов на всех не хватает . Вот это единственный негативный отзыв о части . А в остальном ко всему привыкнут , приспособятся и справятся .Наша задача поддерживать сыновей и чуточку облегчить им жизнь , кто посылками , кто денежками , а они уж там на месте сами разберутся .
|
|
| |
ОльгаНЛ |
Воскресенье, 24.07.2016, 08:14 | Сообщение № 5650 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Про постирушки - стирал форму, отжал в машинке и влажную одел. В сушилку не пустили, или сам не оставил (а то вдруг уведут - но это все мои домыслы). Но досушил в казарме на спинке кровати. Кровати 2-х ярусные. С водой плохо. Говорит днем вообще нет. Ночью только в ниточку течет. Поэтому рано-рано встает умыться. Кормят вроде нормально, только картошки нет. А мы ведь картофельные люди. Короче - суровые армейские будни.
|
|
| |
М-Лена |
Воскресенье, 24.07.2016, 08:23 | Сообщение № 5651 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата ОльгаНЛ ( ) вдруг уведут Это бич не только нашей части , складывается впечатление , что уже норма. Если у тебя что-то утащили , сам виноват , твои проблемы .
|
|
| |
ОльгаНЛ |
Воскресенье, 24.07.2016, 11:24 | Сообщение № 5652 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Да-а. Сына я воспитывала, что брать чужое - это воровство. Лучше спросить.
|
|
| |
Тося |
Понедельник, 25.07.2016, 07:25 | Сообщение № 5653 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 5
| ОльгаНЛ, Матьрядовая, Девочки, мы воспитали хороших сыновей, которые пошли отдавать долг Родине. Но это они для нас самые-самые, а в армии равнодушие и полный пофигизм к ним. Вчера всё-таки сын позвонил с чужого телефона. Настроение поникшее, температура не спадает, но уже стремится быстрее свинтить из госпиталя из-за лечащего врача. Мой сын по гражданской наивности решил поинтересоваться своим диагнозом у врача, так врач пригрозил заявой на него в военную прокуратуру, звонками родителям и его военному начальству и т.д. и т.п. Врач стал ему говорить, что он сам нанёс вред своему здоровью, помыв голову холодной водой, тк знал свои болячки. Вот интересно, а какой он водой должен мыться, если горячей воды нет. Я его просила не обращать внимания и не выписываться, хотя бы пока температура не спала. Но, он меня не успокоил. Единственное предложила перевестись в другое отделение, но вряд ли. Кашляет так, что говорить не может. Жду, что может после выздоровления настроение улучшится. В палате лежат как новобранцы, так и старослужащие, общаются между собой и видимо ребята с полигона тоже не сказки рассказывают.
|
|
| |
ОльгаНЛ |
Понедельник, 25.07.2016, 08:59 | Сообщение № 5654 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Тося, Держитесь и выздоравливайте. Если бы была возможность, то самый дешевый и эффективный способ борьбы с кашлем, это Скипидарная мазь. На ночь втереть в спину и ступни ног, надеть футболку и носки. 2-3 дня и кашель начинает проходить. Правда при температуре нельзя. Пусть уж лежит в госпитале лечится. Куда он с температурой. Надоело конечно, но куда деваться.
|
|
| |
МамаВанюши |
Среда, 27.07.2016, 15:40 | Сообщение № 5655 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте!!!! Мой сын тоже служит в Сергеевке..а живём мы в Пензе..присяга была 17 июля..поехать конечно не смогли((( душа разрывалась(((. Хоть одну бы фоточку увидеть((( сын говорил их фоткал фотограф части,но как его найти не знаем((((
|
|
| |
|