Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 18:57

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 21250 Чита п. Песчанка (продолжение часть 2)
veronika Среда, 25.12.2013, 16:27 | Сообщение № 5356 | Цитата | Ответить

девочки, здравствуйте, я в ваших рядах новичок, подскажите, что можно положить в посылку

Тори Среда, 25.12.2013, 17:05 | Сообщение № 5357 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 223
Статус: Отключен
veronika, своему младшему я еще не посылала посылку. Но старший 3 года назад служил, так он мне звонил сначала, что ему нужно прислать говорил. Что клала в посылку: конфеты, печенюшки разные, крем для бритья, после бритья, одноразовые станки, зубную пасту, мыло - это, чтобы он свои деньги не тратил. Сигареты, если курит. Присылала ему ткань белую для подшивки, им выдают, но ему не хватало.
А сколько ваш солдатик уже служит? Вы из Ангарска?

ElGato-KOT Среда, 25.12.2013, 17:05 | Сообщение № 5358 | Цитата | Ответить

Цитата veronika ()
девочки, здравствуйте, я в ваших рядах новичок, подскажите, что можно положить в посылку

Я - мальчик, но, все равно, здравствуйте.
Вот информация с другого форума
Код

Многое зависит от того,что именно просит сын.Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты:
- Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
- Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке
- Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы
- Шоколадные батончики (типа "Сникерс")
- Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
- Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
- Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению
- Разные орехи
- Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
- Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
- Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет)
- Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
- Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой)
- Испекли по просьбе сына домашнее печенье.
- Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
- Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами)
- Тетради и ручки
- Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
- Нитки белые, чёрные, хаки
- Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
- Пластыри одноразовые
- Капли от насморка

Хочу добавить "от себя" - посылки просматривают офицеры, до ребят не все доходит, настраивайтесь на это заранее. Что именно изымут - зависит от проверяющего. У нас безусловно изымались все заживляющие мази, все лекарства (банальный парацетамол в том числе), но оставлялись витамины, бальзам "Звёздочка". В каждую посылку я вкладывала не только сигареты, но и зажигалку, ближе к распределению можно послать роликовый дезодорант, станок для бритья со сменными кассетами (но недорогой - велика вероятность, что "сделает ноги"). В обязательном порядке вкладывала леденцы от кашля (холлс, бобс, травяные из аптеки), гематоген, лейкопластыри. Зимой холодно - тёплые стельки выручают. Шнурки для берцев рвутся часто - тоже в каждой посылке практически отправляли. А конфеты отсылали как россыпью, так и отдельно в пакете - чтобы сразу мог угостить старшего по званию))) И обязательно не забудьте положить пакет.

Посылки лучше посылать небольшим весом, лучше чаще.
Имейте ввиду, что это не обязательный список!!!

Тори Среда, 25.12.2013, 17:15 | Сообщение № 5359 | Цитата | Ответить

Дембель
ElGato-KOT, здравствуйте! Очень ценная информация, спасибо! up Про шнурки, лейкопластыри, капли в нос я как то не подумала.

zolga Среда, 25.12.2013, 17:25 | Сообщение № 5360 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 75
veronika, мой просил только сладости,причем не надо супер дорогих конфет,там в первое время они в сладком ооочень нуждаются,еще я ложила сгущенку в пакетах,и овсяное печенье(сын любит)ну и шоколад в плитках и сникерсы...

Добавлено (25.12.2013, 17:25)
---------------------------------------------
мой посылки всегда получал сам в роте и никто не досматривал...А все мыльнорыльные принадлежности у него и без вас будут...у них на это с ДД деньги собирают и покупают для всех..там же есть и такие у кого никого нет и никто не вышлет посылку..я отправляла станки одноразовые - все идет в общий котел...спрашивайте прежде у детей,они скажут..вот антибиотики я бы отправила(хотя и нельзя)пусть прячут..

Лилла Среда, 25.12.2013, 19:03 | Сообщение № 5361 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 168
Цитата zolga ()
вот антибиотики я бы отправила(хотя и нельзя)пусть прячут..

дело то в том что надо прятать уже в посылке.... посылка вскрывается в присутствии офицера.... он смотрит нет ли "запрещенки№... потом отдает бойцу...
и вот тогда !!! можно прятать что достанется.... а иначе все в "общий котел" из которого ВАШ боец может и не хлебнуть ни ложечки
вот как то так!

Slavina Среда, 25.12.2013, 19:40 | Сообщение № 5362 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 327
я отправила шесть посылок. и мне всё равно на протесты) к списку могу добавить крем для обуви, нормальный, не гуталин. а из мазей - "Спецназ", она разрешена.

veronika Четверг, 26.12.2013, 05:02 | Сообщение № 5363 | Цитата | Ответить

Всем большое спасибо, пойду собирать nono

спам Четверг, 26.12.2013, 06:30 | Сообщение № 5364 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Лилла ()
а иначе все в "общий котел" из которого ВАШ боец может и не хлебнуть ни ложечки

Если так ставить вопрос ,тогда зачем вообще слать посылку. Ведь *общий котел*-это НАШИ бойцы.Появляется желание ........эту посылку, и вам, и ВАШЕМУ бойцу

zolga Четверг, 26.12.2013, 06:58 | Сообщение № 5365 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 75
спам, вы появились на форуме,так не надо грубить,здесь мы советуемся как легче пережить разлуку с детьми..
не все мамочки знают подробности жизни в армии,а многие и не узнают...Так давайте будем терпимее друг к другу..Давайте будем помогать тем кому трудно..
С наступающим вас!Успехов в службе!
Да и главное! С новым днем вас ждушечки!

спам Четверг, 26.12.2013, 07:25 | Сообщение № 5366 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Спасибо за поздравление.
И я про то-же.Ждать легче когда у ребят все хорошо,а для этого нужно что бы они вели себя одекватно,и советы от мам получали одекватные.

Тори Четверг, 26.12.2013, 09:16 | Сообщение № 5367 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброе время суток! Я тоже сегодня буду посылку собирать, сказал, что ему нужны только какие - нибудь сладости, что-нибудь вкусненькое. Сказал, что больше ничего высылать не нужно, все есть.
Всех с наступающим!!! Успехов в службе, здоровья!!! «В СКАЗКУ ЗИМНЮЮ ПОВЕРЬ...ПОВЕРЬ!!!» http://www.playcast.ru/view....04ef3pl

Мой старший сын говорит, что посылки он тоже получал сам.

veronika Четверг, 26.12.2013, 11:07 | Сообщение № 5368 | Цитата | Ответить

Наконец-то и моего ребенка распределили, будет наводчиком в танке, хоть и рост больше чем нужно, 4 рота, есть кто-нибудь оттуда?

ElGato-KOT Четверг, 26.12.2013, 11:13 | Сообщение № 5369 | Цитата | Ответить

Цитата veronika ()
4 рота, есть кто-нибудь оттуда?

А часть какая? "Б" или "В"?

goodinga Четверг, 26.12.2013, 12:31 | Сообщение № 5370 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 59
Тори, Можно выслать нитки чёрные, белые и хакки. Иголку швейную, я её втыкала вдоль катушки, чтоб не торчала. Мой тоже говорил, что ни чего не надо, а сам брал всё и пользовался! Я просто брала и высылала без его согласия! Шнурки у них рвутся, я посылала берцевые крепкие.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика