С днём рожденья поздравляем, И от всей души желаем: Счастья — море через край, Любви — ладони подставляй, Здоровья — чтоб на всё хватило, И жизненная была бы сила! И исполнения желаний, И радостных всегда гуляний, Подарков самых разных, И друзей прекрасных!
у нас тоже нет прямых рейсов,весь транспорт только с пересадкой в Новосибирске.
ЦитатаUral ()
сегодня сынуля в увольнении
Я присоединяюсь к поздравлению: с первым увольнением вашего сыночка,да ещё с выходом через скайп,я так рада за вас!!!! Огромное спасибо Галочке!!!! Танюша с Днём рождения!!!! красивые картинки на giffun.ru сынок служит в/ч 21250-Г уже служим по контракту с 22 октября 2013 года
Перешагните через грусть! Вы улыбнулись, значит, всё в порядке. Почаще смейтесь, радуйтесь и пусть Улыбка станет утренней зарядкой! 30.06.2013 - 09.07.2014 ЗЕНИТНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ!
Наконец-то увидел у ребёнка в военнике дату 01.07.13г, думаем может дорога тоже входит в службу, ведь ехать почти 5 суток. [/URL] в запасе с 01.07.14 г
С бывшего солдата требуют пол миллиона рублей за сгоревший танк.
ЧП произошло из-за того, что срочник не закрепил аккумуляторы. Солдат оправдывает себя тем, что у него не было нужных деталей, о чём он сообщал командирам. Солдат Алексей Волосников во время службы в армии заработал долг перед государством. Штраф в полмиллиона рублей он должен выплатить за сгоревший танк. ЧП произошло нынешним летом в военной части в небольшом бурятском городе Кяхта.
Алексей Волосников: «Наводчик первый заметил возгорание и по связи предупредил меня, что мы горим. После этого я остановил танк. Поставил на горный тормоз, заглушил двигатель. Сразу начали покидать танк».
Через 20 минут, когда пламя добралось до боекомплекта танка, машина взорвалась. В ходе разбирательства, выяснилось, что Алексей должным образом не закрепил аккумуляторы. Из-за этого и произошло возгорание. Танкист своей вины не отрицает. Задолго до пожара, он докладывал командованию, что необходимые крепежи в его танке отсутствуют.
Алексей Волосников: «Должна устанавливаться защита на аккумулятор. Металлическая такая пластина, прикрывающая все аккумуляторы. Ее тоже в моем танке не было. Я тоже об этом сообщил. Но никто ничего не сделал. Негде их брать. Нету - и все, нету!».
Суд признал Волосникова виновным в уничтожении военного имущества. Теперь он должен заплатить за сгоревший танк 500 тысяч рублей.
Людмила Кучкинтина, бабушка Алексея: «Вдруг на рядового все свалили. Рядовой виноватый остался. Да вы отвечаете за него! А если бы он сгорел в танке, и что!? Да спасибо, что он выскочил».
Несмотря на решение суда, семья Волосниковых сдаваться не намерена. Алексей собирается обжаловать свой приговор и подать встречные иски к командованию военной части и командиру танка. По закону, сумма штрафа не может быть выше двух окладов военнослужащего. По подсчетам солдата, он должен возместить государству не 500, а всего лишь 4 тысячи рублей.
На суде военный прокурор требовал от бывшего механика полностью компенсировать ущерб за танк, за 100 килограммов топлива и 2 сгоревших в бронемашине автомата Калашникова. Это почти 8 миллионов рублей. Но суд учел тяжелое материальное положение семьи Волосникова и уменьшил сумму компенсации. Правда, добавил еще 50 тысяч рублей штрафа.
С бывшего солдата требуют пол миллиона рублей за сгоревший танк.
Я когда об этом узнала, чуть с ума не сошла! Господи! Какое счастье, что солдат покинул вовремя танк! Какой молодец! Не растерялся! А они - полмиллиона! ;Ужас!!!