в/ч 21250 Чита п. Песчанка
|
|
veronika2 |
Пятница, 04.07.2014, 13:04 | Сообщение № 7606 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 89
Статус: Отключен
| Malini, мой из Б, танкист-наводчик, оставили в песчанке сержантом, особо никогда на условия не жаловался, служить там можно Тори, mashas89, приветик
|
|
| |
mashas89 |
Пятница, 04.07.2014, 13:22 | Сообщение № 7607 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 53
| Тори, да нет.(мы так и не поехали-Вовке в военкомат надо было 1го отметиться,не стали рисковать и опаздывать к этим работникам,но в итоге все равно пошли только 2го числа э,так как документы пришли только 1го,а военкомат уже не работал :( ну ничего,все обошлось без штрафов А племянник ушел ага...с Уфы-будет служить в Нижней Тавде где то рядышком тут в войсках связанных с охраной ядерного оружия,что то вроде того
А дела вообщем-то нормально...наверное У меня тут задержка 7ой день уже и что-то как-то страшновато...)не накаркали ли мы тут своими Мальвинами и Артемонами.))) Вроде как бы все под контролем было,но раз в год говорят ведь и палка стреляет Тут еще и сон с четверга на пятницу-приснилось,что я беременна До кучи...Сижу вот на работе и боюсь Вспомнила сразу слова мамы одной моей подружки "ноете постоянно,что надоели месячные,а как начнете родовую жизнь вести только о них и будете молиться,если вдруг что" Добавлено (04.07.2014, 13:22) --------------------------------------------- veronika2, приветик
|
|
| |
Malini |
Пятница, 04.07.2014, 13:26 | Сообщение № 7608 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 113
| Огромное спасибо всем за информацию!!! Надо закупаться витаминками:)
|
|
| |
Тори |
Пятница, 04.07.2014, 13:29 | Сообщение № 7609 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 223
| Цитата mashas89 ( ) задержка 7ой день Тест купи, проверь... А чего ты боишься, цеЛЬНый год ждала, вот и дождалась... Вовчик при тебе, у вас любоФФ... Плод любви не долго ждет...
|
|
| |
ПУМА-УРАЛ |
Пятница, 04.07.2014, 13:34 | Сообщение № 7610 | Цитата | Ответить |
| Malini, Рада видеть на нашей веточке!
|
|
| |
Тори |
Пятница, 04.07.2014, 13:40 | Сообщение № 7611 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 223
| Цитата Malini ( ) Надо закупаться витаминками:) вот примерный список того, что можно послать в посылке. Многое зависит от того,что именно просит сын.Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты: v Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью. v Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке v Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы v Шоколадные батончики (типа "Сникерс") v Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались) v Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках) v Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению v Разные орехи v Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов v Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках) v Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет) v Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу. v Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой) v Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами v Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами) v Тетради и ручки v Блокнотик размером с паспорт (в клетку) v Нитки белые, чёрные, хаки v Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой v Пластыри одноразовые v Капли от насморка можно откашля,лучше те ,что конфетками типа доктор мом ,обязательно пластырь , для ног от грибка ,спросите в аптеке ,мазь есть недорогая...пока пойдет, таблетки в чистом виде не стоит ,а то примут за наркотики и не докажет ..да и надо знать и соблюдать дозировку ... Посылки лучше посылать весом 3-4 кг. не больше, лучше чаще. Остальное по желанию самого солдата Хочу "поделиться" содержанием своих посылок: Мыльно-рыльное, ватные палочки, влажные салфетки, отбеливающая зубная паста, дезодорант-антиперсперант,мочалка нужна,различные крема для ног (снимающие усталость, дезодорирующие, охлаждающие и т.д)
Крем для обуви, волосянная щетка для обуви, белая бязь для "подшивы" (я ее сразу режу 50см. на 11см.),нитки белые,черные,хаки..,иголки с маленьким ушком (ими легче подшиваться), тетради,ручки шариковые (лучше которые с кнопкой сверху, чтоб пасту "спрятать")
Консервы,сгущенка (в таких банках которые можно открывать за кольцо), конфеты я делю на 2-3 пакета (внутрь прячу лекарства), витамины, орехи, сухофрукты, еще я ложу лечебные крема (боро плюс, заживляющие, прогревающие и т.д.)
В зависимости от того, где служит ваш солдат, можно положить крем от комаров или от ожогов.
|
|
| |
ПУМА-УРАЛ |
Пятница, 04.07.2014, 13:40 | Сообщение № 7612 | Цитата | Ответить |
| Мой солдат попал 7,5 месяцев назад в учебный центр в/ч, расположена в пос. Песчанка. Центр огромный, большие казармы. В них очень много солдат в одном помещении (в отличие от боевых частей, там по 8-10 человек в кубрике). Соответственно, сначала медкомиссии, профотбор. Наш попал в мотострелки, стрельбы было много. Все по плану, потом экзамены и распределение в боевую часть. Могут и в Песчанке оставить. Жара в этом регионе летом, зимой холодно, но терпимо, пока ветра нет. Песчанка - от слова песок, но природа красивая. Нашему понравилось, если не замечать напрягов со службой.
|
|
| |
mashas89 |
Пятница, 04.07.2014, 13:46 | Сообщение № 7613 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 53
| Malini, ну пока еще рано!сначала ему нельзя будет такое высылать-хотя опять таки тоже как с ротным договорится.)но можешь запасаться!я еще своему звёздочку отправляла-хорошо помогала и всегда с собой в кармашке таскал
Тори, боюююююсь боюююююсь я этого теста.)страшновато же.) Да рядом то рядом,но всё новое и неизведанное страшно Да и вдруг беременна-только пришел же,не расписаны,с родителями его не особо ладим,да и он еще не отошел от армии-рано говорит пока ведь...хотя мама его наверное в восторге будет если что-она давно ему в уши про внуков жужжит...ой,не знаю не знаю я вообщем.( Надеюсь что это просто какой-то сбой организм просто так обрадовался хотя недельной никогда не было... Эээх,ну сегодня я до вечера на работе-так что сегодня еще подожду-вдруг всё случится Добавлено (04.07.2014, 13:45) --------------------------------------------- Тори, вот это спииииисок...только жаль,что по началу не все это можно,а если и пришлешь в начале,то то,что не положено все равно отберут!у моего Вовки так бритвы забрали :( Добавлено (04.07.2014, 13:46) --------------------------------------------- ПУМА-УРАЛ, моему тоже там понравилось природа говорит шикарная Забайкалье всё таки
|
|
| |
ПУМА-УРАЛ |
Пятница, 04.07.2014, 13:51 | Сообщение № 7614 | Цитата | Ответить |
| Вода холодная в кранах, летом солдаты разгоряченные пьют и быстро простывают. Мой рыбу не ел дома, много недель спать голодный ложился, пока не сдался.... За здоровьем надо следить, болеть некогда, надо учиться. Быстро подшивать подворотничок, заправлять кровать, быстро кушать... и т.д. По воскресеньям положен послеобеденный сон, в определенное время можно позвонить (обычно в личное время, но у курсантов его очень мало). Вы можете приехать на Присягу, пустят в расположение части, но народу будет.... И обязательно пишите письма, если нет возможности позвонить, пусть письма радуют солдата. Если командир в неположенное время застанет за телефонным разговором, телефон заставит прибить к доске. Вот.
|
|
| |
Malini |
Пятница, 04.07.2014, 13:51 | Сообщение № 7615 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 113
| Цитата veronika2 ( ) мой из Б, танкист-наводчик моего тоже в танковые отправили, это значит "Б"?
Какой большой список! Надо сохранить:)
|
|
| | |
ПУМА-УРАЛ |
Пятница, 04.07.2014, 14:09 | Сообщение № 7617 | Цитата | Ответить |
| Мегафон удачный тариф предлагает, 10 минут мы разговариваем -1 минута 2.50, затем 9 минут бесплатно. Снова перезваниваем, опять 2-50. (это по России с другими регионами, а местные звонки по 1-10 так же!) Но солдату некогда много разговаривать и с этим надо смириться. Ребята так-то друг друга выручают, дают позвонить. Заряжать телефон там негде, одна розетка на казарму. Наш-то в среду только уехал, телефон украли, куда едет, когда приехал....???? Сижу , жду. Добавлено (04.07.2014, 14:09) --------------------------------------------- Malini, список, кажется на первой странице был. Посмотрите. Пройдет медкомиссию, профотбор и скажет, в какие войска попал. Учебка-то большаяяяя.
|
|
| | |
ПУМА-УРАЛ |
Пятница, 04.07.2014, 14:29 | Сообщение № 7619 | Цитата | Ответить |
|
Добавлено (04.07.2014, 14:23) --------------------------------------------- Все не буду копировать, Вы посмотрите на 1 странице и уже будете знать, кем будет служить Ваш солдат. Только букву , например 21250 А - это мотострелки, и еще по ротам специальности разные. СИМку пусть хранит отдельно от телефона, телефон пропадет - дадут ребята позвонить со своей Симки. У нашего 4 телефона "ушло", а Симку сохранял, но в последнем оставил..., расслабился.
Добавлено (04.07.2014, 14:25) --------------------------------------------- mashas89, А я письма от мужа - целую коробку- писал каждый день, приходили пачками, разбирала по датам и читала, до сих пор храню, 6 раз переезжали, 29 лет женаты, до сих пор храню.
Добавлено (04.07.2014, 14:27) --------------------------------------------- Но мои письма к нему, по обстоятельствам, не сохранились, пропали в Армии...Добавлено (04.07.2014, 14:29) ---------------------------------------------
|
|
| |
Odissey |
Пятница, 04.07.2014, 14:31 | Сообщение № 7620 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте! Новенького примете? Сегодня состав ушел в Читу, пос. Песчанка, в/ч 21250 из Уфы, новобранцев примерно 250, в числе которых и мой сын. Теперь понимаю, что чувствовали мои родители, когда я уходил в армию:)
|
|
| |
|