У нас по началу нельзя это было...не по"рангу"и "статусу"новичкам это иметь ,правда я посылала и привозила потайна,но только в пластмассовых тюбиках,нельзя было бритвы"крутые",только одноразовые станки...
ЦитатаElena-Prem ()
спросите сына,
Это точно...мальчишки там в этом во всем"варятся"...лучше знают,чего можно,а чего пока нет А то сейчас навысылаешь...и это все "осядет" в других тумбочках....денежки зря потратишь...а они ой как нужны будут!!! СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
А их в город и не выпустят. Это учебная часть, только с родителями, или женой в увольнительную отпускают. вот примерный список того, что можно послать в посылке.
Многое зависит от того,что именно просит сын.Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты: v Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью. v Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке v Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы v Шоколадные батончики (типа "Сникерс") v Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались) v Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках) v Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению v Разные орехи v Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов v Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках) v Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет) v Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу. v Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой) v Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами v Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами) v Тетради и ручки v Блокнотик размером с паспорт (в клетку) v Нитки белые, чёрные, хаки v Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой v Пластыри одноразовые v Капли от насморка можно откашля,лучше те ,что конфетками типа доктор мом ,обязательно пластырь , для ног от грибка ,спросите в аптеке ,мазь есть недорогая...пока пойдет, таблетки в чистом виде не стоит ,а то примут за наркотики и не докажет ..да и надо знать и соблюдать дозировку ... Посылки лучше посылать весом 3-4 кг. не больше, лучше чаще. Остальное по желанию самого солдата Хочу "поделиться" содержанием своих посылок: Мыльно-рыльное, ватные палочки, влажные салфетки, отбеливающая зубная паста, дезодорант-антиперсперант,мочалка нужна,различные крема для ног (снимающие усталость, дезодорирующие, охлаждающие и т.д)
Крем для обуви, волосянная щетка для обуви, белая бязь для "подшивы" (я ее сразу режу 50см. на 11см.),нитки белые,черные,хаки..,иголки с маленьким ушком (ими легче подшиваться), тетради,ручки шариковые (лучше которые с кнопкой сверху, чтоб пасту "спрятать")
Консервы,сгущенка (в таких банках которые можно открывать за кольцо), конфеты я делю на 2-3 пакета (внутрь прячу лекарства), витамины, орехи, сухофрукты, еще я ложу лечебные крема (боро плюс, заживляющие, прогревающие и т.д.)
В зависимости от того, где служит ваш солдат, можно положить крем от комаров или от ожогов.
Я когда читаю этот список-меня "улыба"пробирает...вот ничего себе наборчик...
Добавлено (20.07.2014, 10:29) --------------------------------------------- Я как вспомню сколько мы в учебке высылали ниток-можно было полотенец штук 20 наткать из них...иголок-маленькую железную дорогу построить...подшивы-комплектов десять постельного белья сшить...не говоря уже о носках,кремах для обуви,рыльно-мыльных предметах
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Тори, все сохранила -да тут на вагончик списочек действительно -вот почему нельзя все по цивильному -отпраивть ребенку посылку, чтоб не бояться -отберут не отберут, все равно же делятся между собой...нет есть же такие ...нехорошие люди,кто всегда стремится напакостить. Это же тоже чьи то сыновья....
Очень скучаю, очень жду, очень люблю и очень горжусь своим солдатиком!!!!
посылку сыну -купила души гели, для бритья, нижнее белье
В нашей роте ничего этого нельзя было, мне сразу сын сказал, чтобы зря деньги не переводила на это, все равно говорит, заберут. Я посылала только вкусняшки, нитки, иголки, витамины, календарик просил, ручку и блокнот. Во второй посылке посылала ко всему этому ткань для подшивы.
Вот именно на столько она и потянет...только в полном объеме это ему не достанется...съестся за миг...и разбредется по рукам...Слушай сынку своего,только он может"руководить"этой ситуацией... Мы то,мамки стараемся напхать в посыльный ящик все что уместится....ай не,надо с умом все делать!!!! СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Там мальчишки за посылкой ходят с кем нибудь, например со старшиной. При нем вскрывает посылку и проверяет ее содержимое. Что можно оставляет, что нельзя забирает...
Добрый день!!! Как там обстоит дело с банкоматами? Какие находятся рядом с 25210А-ВТБ или Сбербанк?....заранее благодарна за ответ.... Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
Я как вспомню сколько мы в учебке высылали ниток-можно было полотенец штук 20 наткать
ну ведь армия на полном родительском обеспечении хорошо что за коммунальные услуги и проживание в частях мы не оплачиваем у нас одна мама дорогу в Комсомольск на амуре оплачивала когда с учебки мальчика заберали туда служить всем привет МЫ ДОМА С 30 ИЮНЯ 2014 ГОДА
У нас съедобное ничего не забирали. А вот таблетки я решила спрятать в посылке, без полезно, нашли, вытряхнули, забрали А мыльно-рыльные средства я не отправляла, сына сразу сказал, не надо, заберут...
у нас одна мама дорогу в Комсомольск на амуре оплачивала когда с учебки мальчика заберали туда служить
Так ,наверно,поближе к дому отправляли? А в этом случае.. Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!